Новый Омск

08 октября 2015 15.51Недвижимость

В Омске обанкротилось ООО «Джаст Фит Лайф»

В отношении застройщика коттеджного поселка «Зеленая долина» введена процедура наблюдения. Банкротства компании добилось ООО «ПЖТ-Логицентр», которому она задолжала около 40 млн рублей.

В Омске обанкротилось ООО «Джаст Фит Лайф»

Мария Фомина

Сегодня, 8 октября, в отношении ООО «Джаст Фит Лайф», компании Дмитрия Щербаева, зятя заслуженного строителя Омской области Виктора Полукарова, введена процедура наблюдения. Общество выступает застройщиком коттеджного поселка «Зеленая долина» и жилого комплекса «Уютный» в Ленинском округе и многоквартирного дома на пр. Комарова в Кировском округе.

«Был назначен временный управляющий Дмитрий Рябов. Следующее заседание назначено на 11 февраля 2016 года, и на нем уже будет решаться вопрос либо о введении дальнейших процедур, либо, если он (Дмитрий Рябов. — «Новый Омск») найдет возможность оздоровления, о восстановление платежеспособности, что вряд ли», — сообщил «Новому Омску» Виталий Гаинцев, юрист МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства», представляющий интересы дольщиков «Джаст Фит Лайфа».

По его словам, арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление о банкротстве, поданное в феврале ООО «Технониколь», процессуальным правопреемником которого меньше месяца назад стало ООО «ПЖТ-Логицентр». Сумма требований кредитора составляет 833,2 тыс. рублей.

Производство по пяти предыдущим заявлениям было прекращено. Кредиторы, большинство из которых соинвесторы строительства объектов ООО «Джаст Фит Лайф», отказались от его банкротства, поскольку компания удовлетворила предъявленные требования в полном объеме.

С ООО «ПЖТ-Логицентр» договориться не удалось. Помимо выкупленной у ООО «Технониколь» задолженности компания предъявила и свои долги в размере более 38,3 млн рублей за поставку железобетонных изделий.

Виталий Гаинцев добавил, что заявления на банкротство «Джаст Фит Лайфа» подали еще около трех десятков дольщиков, которым теперь придется включаться в реестр требований кредиторов.

Как писал «Новый Омск», в августе было признано банкротом ООО «ИПК «Жилстрой», основным владельцем которого является Виктор Полукаров. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Аноним
ХААА!!!!!! во редакция, до сих пор название не могут исправить, им даже носом тыкают!!!!!!!!! Так и в суд на вас могут подать, уважаемая редакция!!!!!!!!!!!!!!
22 октября, 10:22 | Ответить
ООО "ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ"
Официальный комментарий ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»
о введении процедуры банкротства

Второй Шаг в защиту интересов наших дольщиков.
Немного юриспруденции. Хотим сразу успокоить всех, что банкротство – это не крах и не конец жизни для компании. Введение процедуры банкротства не имеет ничего общего с банкротством компании, как свершившимся фактом. А как раз наоборот – это ее финансовое выздоровление. Первым и основным этапом процедуры банкротства является процедура наблюдения, созданная государством специально, чтоб помочь компании встать на ноги и продолжить свою деятельность. Государство на время приостанавливает навалившиеся на компанию взыскания.
Все равно как, банк приостанавливает или ограничивает выдачу денежных средств, в случае, когда по политическим или экономическим ситуациям их клиенты резко и в больших количествах начинают забирать свои денежные средства с расчетных счетов/кассы банка.
Процедура наблюдения это второй шаг и единственный выход в условиях экономического кризиса достроить дома нашим клиентам.


Пресс-служба ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»
09 октября, 17:00 | Ответить
ООО "ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ"
Уважаемая редакция, нам очень жаль, что ваши сотрудники, настолько не компетентны. На каком основании в вашем заголовке дана информация о свершившемся факте банкротства? В вашем материале присутствует факт введения вами ваших читателей в заблуждение. Как после этого читатель может доверять вашему сайту?
09 октября, 16:59 | Ответить

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...