Новый Омск

08 октября 2015 15.51Недвижимость

В Омске обанкротилось ООО «Джаст Фит Лайф»

В отношении застройщика коттеджного поселка «Зеленая долина» введена процедура наблюдения. Банкротства компании добилось ООО «ПЖТ-Логицентр», которому она задолжала около 40 млн рублей.

В Омске обанкротилось ООО «Джаст Фит Лайф»

Мария Фомина

Сегодня, 8 октября, в отношении ООО «Джаст Фит Лайф», компании Дмитрия Щербаева, зятя заслуженного строителя Омской области Виктора Полукарова, введена процедура наблюдения. Общество выступает застройщиком коттеджного поселка «Зеленая долина» и жилого комплекса «Уютный» в Ленинском округе и многоквартирного дома на пр. Комарова в Кировском округе.

«Был назначен временный управляющий Дмитрий Рябов. Следующее заседание назначено на 11 февраля 2016 года, и на нем уже будет решаться вопрос либо о введении дальнейших процедур, либо, если он (Дмитрий Рябов. — «Новый Омск») найдет возможность оздоровления, о восстановление платежеспособности, что вряд ли», — сообщил «Новому Омску» Виталий Гаинцев, юрист МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства», представляющий интересы дольщиков «Джаст Фит Лайфа».

По его словам, арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление о банкротстве, поданное в феврале ООО «Технониколь», процессуальным правопреемником которого меньше месяца назад стало ООО «ПЖТ-Логицентр». Сумма требований кредитора составляет 833,2 тыс. рублей.

Производство по пяти предыдущим заявлениям было прекращено. Кредиторы, большинство из которых соинвесторы строительства объектов ООО «Джаст Фит Лайф», отказались от его банкротства, поскольку компания удовлетворила предъявленные требования в полном объеме.

С ООО «ПЖТ-Логицентр» договориться не удалось. Помимо выкупленной у ООО «Технониколь» задолженности компания предъявила и свои долги в размере более 38,3 млн рублей за поставку железобетонных изделий.

Виталий Гаинцев добавил, что заявления на банкротство «Джаст Фит Лайфа» подали еще около трех десятков дольщиков, которым теперь придется включаться в реестр требований кредиторов.

Как писал «Новый Омск», в августе было признано банкротом ООО «ИПК «Жилстрой», основным владельцем которого является Виктор Полукаров. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Аноним
ХААА!!!!!! во редакция, до сих пор название не могут исправить, им даже носом тыкают!!!!!!!!! Так и в суд на вас могут подать, уважаемая редакция!!!!!!!!!!!!!!
22 октября, 10:22 | Ответить
ООО "ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ"
Официальный комментарий ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»
о введении процедуры банкротства

Второй Шаг в защиту интересов наших дольщиков.
Немного юриспруденции. Хотим сразу успокоить всех, что банкротство – это не крах и не конец жизни для компании. Введение процедуры банкротства не имеет ничего общего с банкротством компании, как свершившимся фактом. А как раз наоборот – это ее финансовое выздоровление. Первым и основным этапом процедуры банкротства является процедура наблюдения, созданная государством специально, чтоб помочь компании встать на ноги и продолжить свою деятельность. Государство на время приостанавливает навалившиеся на компанию взыскания.
Все равно как, банк приостанавливает или ограничивает выдачу денежных средств, в случае, когда по политическим или экономическим ситуациям их клиенты резко и в больших количествах начинают забирать свои денежные средства с расчетных счетов/кассы банка.
Процедура наблюдения это второй шаг и единственный выход в условиях экономического кризиса достроить дома нашим клиентам.


Пресс-служба ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»
09 октября, 17:00 | Ответить
ООО "ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ"
Уважаемая редакция, нам очень жаль, что ваши сотрудники, настолько не компетентны. На каком основании в вашем заголовке дана информация о свершившемся факте банкротства? В вашем материале присутствует факт введения вами ваших читателей в заблуждение. Как после этого читатель может доверять вашему сайту?
09 октября, 16:59 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...