Как умирают инстаграмы

«Новый Омск» прошелся по аккаунтам омских кандидатов на различные должности, выявив сроки жизни их страниц в инстаграме и «ВКонтакте».

Как умирают инстаграмы

Фото: скриншот из инстаграма Виктора Назарова

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Едва ли не впервые омские политики прибегли к помощи интернета во время мэрской кампании 2012 года, когда у основного претендента на этот пост Вячеслава Двораковского появилась страница «ВКонтакте». Первые признаки жизнедеятельности его аккаунт продемонстрировал за четыре месяца до дня голосования — здесь появилось фото владельца страницы (которое затем трижды сменится), биография Двораковского, его отчет о депутатской деятельности и несколько трогательных видеороликов.

После двухнедельного марафона с выкладыванием на стену около 40 записей пользователь Двораковский на два месяца ушел в офлайн, а затем был вновь активен вплоть до самого дня голосования. После избрания мэром человек, ведущий аккаунт Вячеслава Двораковского, лишь трижды выкладывал на стене новости. Последняя из них датируется октябрем 2012 года.

Жизненный срок аккаунта: 8 месяцев.

 

Игорь Зуга, бывший сенатор от Омской области

«НО» не нашел никаких следов присутствия в соцсетях Игоря Зуги, который в свое время тоже баллотировался на пост мэра. Зато у него имеется персональный сайт, где последние два года аккуратно выставляются новости о работе сенатора в Совете Федерации. На большинстве фотографий, которыми иллюстрируются заметки о его выступлениях, посещениях, инициативах и командировках, Зуга демонстрирует безупречный маникюр, сидя за столом сложа руки.

Жизненный срок сайта: с января 2013 года, жив по сегодняшний день.

Олег Денисенко, депутат Госдумы

Олег Денисенко был наиболее активным интернет-пользователем среди всех кандидатов в губернаторы. Аккаунт в инстаграме у него появился в апреле — за пару недель до того, как общественности стало известно, что в Омской области пройдут досрочные выборы губернатора. Еженедельно Денисенко снабжал своих подписчиков снимками с занятий греблей и встречами с избирателями, демонстрировал мускулы и решительность. Здесь же пользователям предлагалось задавать депутату вопросы и «непременно получить ответ» (на большинство адекватных вопросов ответы действительно были даны).

Последнее фото в инстаграме парламентария появилось за пару дней до дня голосования. Примерно тогда же перестал подавать признаки жизни и паблик Денисенко «ВКонтакте», который был заведен в январе 2015 года и какое-то время специализировался на воспроизведении различных притчей.

Жизненный срок инстаграма: 5 месяцев.


Жизненный срок группы «ВКонтакте»: 9 месяцев.

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Опытный пользователь инстаграма Виктор Назаров во время кампании пополнял аккаунт примерно с той же интенсивностью, что и в мирное время. Все снимки этого периода связаны с рабочими сюжетами. Последнее фото личного характера — сидящий на лошади Назаров с умилением смотрит на жеребенка — датировано июнем. После выборов глава региона продолжает обновлять инстаграм в прежнем режиме.

Жизненный срок инстаграма: существует уже 14 месяцев.

Андрей Дворецкий, бывший кандидат в губернаторы Омской области

За три недели до выборов губернатора завел аккаунт «ВКонтакте» выдвиженец партии «Родина» Андрей Дворецкий, к тому времени уже имевший персональный сайт. На своей странице кандидат оперативно реагировал на резонансные региональные новости, иронизировал над тем, что написали о нем СМИ, транслировал свои комментарии и осторожно жаловался на оппонента Назарова.

После выборов Дворецкий отметился единственной записью на стене, в которой поблагодарил своих избирателей и пообещал, что «настоящие русские патриоты будут и в Законодательном собрании, и в городском совете, и в Государственной Думе».

В последний раз Андрей Дворецкий был онлайн 2 недели назад — 22 сентября.

Жизненный срок аккаунта: на момент подготовки материала - 1,5 месяца. Высока вероятность реанимации страницы.


Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...