Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

09 октября 2015 17.11

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Основным блюдом в меню станут маффины. Кроме того, кофейня-кондитерская планирует проводить мастер-классы по приготовлению еды.

Фото: pixabay.com

6 октября омич Артур Астанов объявил сбор средств на открытие французской кофейни-кондитерской Moufflet на краудфандинговой платформе Boomstarter. За 42 дня он планирует привлечь 130 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду помещения на проспекте Карла Маркса, ремонт, приобретение инвентаря, оборудования, мебели, внешнее оформление заведения, составление документов. Еще около 75 тыс. рублей намерена вложить команда проекта.

В меню уже есть восемь видом маффинов: пока Артур Астанов, кулинар по профессии, готовит их на домашней кухне и продает в хостелах города.

«Работал во многих классных ресторанах разных городов нашей родины. Обожаю французскую кухню и их разнообразные изысканные десерты. Давно мечтал запустить свой кулинарный проект по изготовлению маффинов от классических до фирменных, также хочу знакомить людей с кулинарией, проводя живые мастер-классы по приготовлению десертов разных народов, приглашая их представителей», — рассказал о себе Артур Астанов.

Он также планирует сделать особенностью заведения «душевное» отношение к посетителям.

«Наша идея — открыть уютную французскую кофейню-кондитерскую, где стерты границы и правила обслуживания, а есть просто добрые и теплые отношения между людьми», — отмечается в описании проекта.

За три дня проект привлек пять спонсоров, они перечислили 3,3 тыс. рублей.

Самое актуальное в рубрике: Бизнес

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Даже не знаю, французская кухня и маффины?) Нет, конечно, там есть они, и еще всякие суфле и фонданы. Но ассоциации все равно не прямые. Тем более, что на шоколадной выставке в Париже, этих маффинов было чуть, а вот тех же макарунов и прочих вкусняшек море. Может быть поэтому маффин маффин борьбу за четкую ассоциацию с французским десертом в голове проигрывает) А вот попробовать качественный крем-брюле - это с удовольствием бы. Успех же мастер-классов будет зависеть от их качества: конкретный десерт, итоговая стоимость продукта, если потом готовить его дома, стоимость и доступность ингредиентов, сложность исполнения, включая общедоступность оборудования и необходимой посуды на наших кухнях, общее время приготовления. И, конечно, стоимость самого мастер-класса. В любом случае каждый должен будет с них унести домой то, что смог с легкостью тут же и приготовить, без лишних движений по различным супермаркетам, суматошных поисков миндальной муки и т.п. Или уж тогда надо открывать местный магазинчик с ингредиентами или их заказ. Плюс программы импортозамещения, нужно же понимать чем ту же рикотту заменить и проч. Много деталей на самом-то деле.
09 октября, 20:55 | Ответить
Пан Милош
все кофейни да кофейни, да вафельные. хоть бы уже мясницкую открыли. жрать нечего - одни кофе с десертами везде.
09 октября, 17:33 | Ответить