Новый Омск

09 октября 2015 17.11Бизнес

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Основным блюдом в меню станут маффины. Кроме того, кофейня-кондитерская планирует проводить мастер-классы по приготовлению еды.

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Фото: pixabay.com

6 октября омич Артур Астанов объявил сбор средств на открытие французской кофейни-кондитерской Moufflet на краудфандинговой платформе Boomstarter. За 42 дня он планирует привлечь 130 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду помещения на проспекте Карла Маркса, ремонт, приобретение инвентаря, оборудования, мебели, внешнее оформление заведения, составление документов. Еще около 75 тыс. рублей намерена вложить команда проекта.

В меню уже есть восемь видом маффинов: пока Артур Астанов, кулинар по профессии, готовит их на домашней кухне и продает в хостелах города.

«Работал во многих классных ресторанах разных городов нашей родины. Обожаю французскую кухню и их разнообразные изысканные десерты. Давно мечтал запустить свой кулинарный проект по изготовлению маффинов от классических до фирменных, также хочу знакомить людей с кулинарией, проводя живые мастер-классы по приготовлению десертов разных народов, приглашая их представителей», — рассказал о себе Артур Астанов.

Он также планирует сделать особенностью заведения «душевное» отношение к посетителям.

«Наша идея — открыть уютную французскую кофейню-кондитерскую, где стерты границы и правила обслуживания, а есть просто добрые и теплые отношения между людьми», — отмечается в описании проекта.

За три дня проект привлек пять спонсоров, они перечислили 3,3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Даже не знаю, французская кухня и маффины?) Нет, конечно, там есть они, и еще всякие суфле и фонданы. Но ассоциации все равно не прямые. Тем более, что на шоколадной выставке в Париже, этих маффинов было чуть, а вот тех же макарунов и прочих вкусняшек море. Может быть поэтому маффин маффин борьбу за четкую ассоциацию с французским десертом в голове проигрывает) А вот попробовать качественный крем-брюле - это с удовольствием бы. Успех же мастер-классов будет зависеть от их качества: конкретный десерт, итоговая стоимость продукта, если потом готовить его дома, стоимость и доступность ингредиентов, сложность исполнения, включая общедоступность оборудования и необходимой посуды на наших кухнях, общее время приготовления. И, конечно, стоимость самого мастер-класса. В любом случае каждый должен будет с них унести домой то, что смог с легкостью тут же и приготовить, без лишних движений по различным супермаркетам, суматошных поисков миндальной муки и т.п. Или уж тогда надо открывать местный магазинчик с ингредиентами или их заказ. Плюс программы импортозамещения, нужно же понимать чем ту же рикотту заменить и проч. Много деталей на самом-то деле.
09 октября, 20:55 | Ответить
Пан Милош
все кофейни да кофейни, да вафельные. хоть бы уже мясницкую открыли. жрать нечего - одни кофе с десертами везде.
09 октября, 17:33 | Ответить
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.