Новый Омск

09 октября 2015 17.11Бизнес

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Основным блюдом в меню станут маффины. Кроме того, кофейня-кондитерская планирует проводить мастер-классы по приготовлению еды.

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Фото: pixabay.com

6 октября омич Артур Астанов объявил сбор средств на открытие французской кофейни-кондитерской Moufflet на краудфандинговой платформе Boomstarter. За 42 дня он планирует привлечь 130 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду помещения на проспекте Карла Маркса, ремонт, приобретение инвентаря, оборудования, мебели, внешнее оформление заведения, составление документов. Еще около 75 тыс. рублей намерена вложить команда проекта.

В меню уже есть восемь видом маффинов: пока Артур Астанов, кулинар по профессии, готовит их на домашней кухне и продает в хостелах города.

«Работал во многих классных ресторанах разных городов нашей родины. Обожаю французскую кухню и их разнообразные изысканные десерты. Давно мечтал запустить свой кулинарный проект по изготовлению маффинов от классических до фирменных, также хочу знакомить людей с кулинарией, проводя живые мастер-классы по приготовлению десертов разных народов, приглашая их представителей», — рассказал о себе Артур Астанов.

Он также планирует сделать особенностью заведения «душевное» отношение к посетителям.

«Наша идея — открыть уютную французскую кофейню-кондитерскую, где стерты границы и правила обслуживания, а есть просто добрые и теплые отношения между людьми», — отмечается в описании проекта.

За три дня проект привлек пять спонсоров, они перечислили 3,3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Даже не знаю, французская кухня и маффины?) Нет, конечно, там есть они, и еще всякие суфле и фонданы. Но ассоциации все равно не прямые. Тем более, что на шоколадной выставке в Париже, этих маффинов было чуть, а вот тех же макарунов и прочих вкусняшек море. Может быть поэтому маффин маффин борьбу за четкую ассоциацию с французским десертом в голове проигрывает) А вот попробовать качественный крем-брюле - это с удовольствием бы. Успех же мастер-классов будет зависеть от их качества: конкретный десерт, итоговая стоимость продукта, если потом готовить его дома, стоимость и доступность ингредиентов, сложность исполнения, включая общедоступность оборудования и необходимой посуды на наших кухнях, общее время приготовления. И, конечно, стоимость самого мастер-класса. В любом случае каждый должен будет с них унести домой то, что смог с легкостью тут же и приготовить, без лишних движений по различным супермаркетам, суматошных поисков миндальной муки и т.п. Или уж тогда надо открывать местный магазинчик с ингредиентами или их заказ. Плюс программы импортозамещения, нужно же понимать чем ту же рикотту заменить и проч. Много деталей на самом-то деле.
09 октября, 20:55 | Ответить
Пан Милош
все кофейни да кофейни, да вафельные. хоть бы уже мясницкую открыли. жрать нечего - одни кофе с десертами везде.
09 октября, 17:33 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.