Новый Омск

09 октября 2015 17.11Бизнес

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Основным блюдом в меню станут маффины. Кроме того, кофейня-кондитерская планирует проводить мастер-классы по приготовлению еды.

Омич собирает деньги на открытие французской кондитерской

Фото: pixabay.com

6 октября омич Артур Астанов объявил сбор средств на открытие французской кофейни-кондитерской Moufflet на краудфандинговой платформе Boomstarter. За 42 дня он планирует привлечь 130 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду помещения на проспекте Карла Маркса, ремонт, приобретение инвентаря, оборудования, мебели, внешнее оформление заведения, составление документов. Еще около 75 тыс. рублей намерена вложить команда проекта.

В меню уже есть восемь видом маффинов: пока Артур Астанов, кулинар по профессии, готовит их на домашней кухне и продает в хостелах города.

«Работал во многих классных ресторанах разных городов нашей родины. Обожаю французскую кухню и их разнообразные изысканные десерты. Давно мечтал запустить свой кулинарный проект по изготовлению маффинов от классических до фирменных, также хочу знакомить людей с кулинарией, проводя живые мастер-классы по приготовлению десертов разных народов, приглашая их представителей», — рассказал о себе Артур Астанов.

Он также планирует сделать особенностью заведения «душевное» отношение к посетителям.

«Наша идея — открыть уютную французскую кофейню-кондитерскую, где стерты границы и правила обслуживания, а есть просто добрые и теплые отношения между людьми», — отмечается в описании проекта.

За три дня проект привлек пять спонсоров, они перечислили 3,3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Даже не знаю, французская кухня и маффины?) Нет, конечно, там есть они, и еще всякие суфле и фонданы. Но ассоциации все равно не прямые. Тем более, что на шоколадной выставке в Париже, этих маффинов было чуть, а вот тех же макарунов и прочих вкусняшек море. Может быть поэтому маффин маффин борьбу за четкую ассоциацию с французским десертом в голове проигрывает) А вот попробовать качественный крем-брюле - это с удовольствием бы. Успех же мастер-классов будет зависеть от их качества: конкретный десерт, итоговая стоимость продукта, если потом готовить его дома, стоимость и доступность ингредиентов, сложность исполнения, включая общедоступность оборудования и необходимой посуды на наших кухнях, общее время приготовления. И, конечно, стоимость самого мастер-класса. В любом случае каждый должен будет с них унести домой то, что смог с легкостью тут же и приготовить, без лишних движений по различным супермаркетам, суматошных поисков миндальной муки и т.п. Или уж тогда надо открывать местный магазинчик с ингредиентами или их заказ. Плюс программы импортозамещения, нужно же понимать чем ту же рикотту заменить и проч. Много деталей на самом-то деле.
09 октября, 20:55 | Ответить
Пан Милош
все кофейни да кофейни, да вафельные. хоть бы уже мясницкую открыли. жрать нечего - одни кофе с десертами везде.
09 октября, 17:33 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.