29октябрячетверг
Адрес: Время: 13:15

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

29 октября 2015 года Межрегиональный Союз заказчиков и поставщиков при участии Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

 

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

Организаторы мероприятия уже заявили о запуске регистрации на сайте.

В программе конгресса планируется:

- обсудить перспективы развития контрактной системы;

- разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением закупок и участием в торгово-закупочных процедурах;

- осветить реализацию общественного контроля в сфере закупок;

- разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации;

- технологическое обеспечение закупочной деятельности.

К участию приглашены представители законодательной и исполнительной власти Сибирского федерального округа, представители контрольно-надзорных и уполномоченных органов в сфере закупок, специализированных организаций, представителей заказчиков, участников закупок, заинтересованных в повышении эффективности и развитии контрактной системы.

Организаторы конгресса объясняют необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы.

Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков: «Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа прошел в Омске в марте 2015 года и собрал на своей площадке более 500 участников, география БСК вышла за пределы Сибирского федерального округа и впервые в мероприятии приняли участие Министерство экономического развития России. Собрав обратную связь с участников БСК, мы решили вновь сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок, с учетом пожеланий заказчиков и поставщиков. В этом году у участников также будет возможность узнать о новинках технического сопровождения госзаказа, получить практические комментарии о правоприменении и разобраться во всех тонкостях контрактной системы».

В программе БСК-2015 планируется пленарное заседание, на котором будут озвучены последние и планируемые нововведения для участников контрактной системы. Федеральные эксперты проведут мастер-классы: «Применение 223-ФЗ: проблемы и стратегии успеха» и «Технологическое обеспечение закупочной деятельности». Главной особенностью БСК – 2015 станет Расширенное заседание Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных экспертов, где у участников конгресса будет уникальная возможность напрямую задать наболевшие вопросы, касающиеся системы госзакупок.

Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по участию в закупках.

По словам организаторов Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков, данная площадка носит уникальной характер и является местом встречи специалистов и участников закупок, а ее наличие позволит восполнить пробелы правоприменения норм законодательства о закупках, а также послужит базой для формирования предложений по внесению изменений в действующее законодательство. По итогам обсуждений Пленарной части и Расширенного заседания Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных и региональных специалистов по госзаказу будут сформированы единые взгляды на правоприменение норм законодательства о закупках специалистами из разных регионов России.

«Главная ценность данного мероприятия заключается в уникальной возможности обозначить собственную точку зрения на нормы законодательства, вынести на обсуждение проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы с закупками или поставками товаров или услуг, и получить возможные решения», — прокомментировала старт регистрации на мероприятие Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.bsc-expo.ru. Отправить заявки и вопросы по электронной почте: bsk-rgs@inbox.ru.

Официальные группы в социальных сетях.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа состоится 29 октября 2015 года, с 10:00 до 17:00, в Омске, по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6 (Конгресс-холл).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.