29октябрячетверг
Адрес: Время: 13:15

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

29 октября 2015 года Межрегиональный Союз заказчиков и поставщиков при участии Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

 

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

Организаторы мероприятия уже заявили о запуске регистрации на сайте.

В программе конгресса планируется:

- обсудить перспективы развития контрактной системы;

- разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением закупок и участием в торгово-закупочных процедурах;

- осветить реализацию общественного контроля в сфере закупок;

- разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации;

- технологическое обеспечение закупочной деятельности.

К участию приглашены представители законодательной и исполнительной власти Сибирского федерального округа, представители контрольно-надзорных и уполномоченных органов в сфере закупок, специализированных организаций, представителей заказчиков, участников закупок, заинтересованных в повышении эффективности и развитии контрактной системы.

Организаторы конгресса объясняют необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы.

Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков: «Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа прошел в Омске в марте 2015 года и собрал на своей площадке более 500 участников, география БСК вышла за пределы Сибирского федерального округа и впервые в мероприятии приняли участие Министерство экономического развития России. Собрав обратную связь с участников БСК, мы решили вновь сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок, с учетом пожеланий заказчиков и поставщиков. В этом году у участников также будет возможность узнать о новинках технического сопровождения госзаказа, получить практические комментарии о правоприменении и разобраться во всех тонкостях контрактной системы».

В программе БСК-2015 планируется пленарное заседание, на котором будут озвучены последние и планируемые нововведения для участников контрактной системы. Федеральные эксперты проведут мастер-классы: «Применение 223-ФЗ: проблемы и стратегии успеха» и «Технологическое обеспечение закупочной деятельности». Главной особенностью БСК – 2015 станет Расширенное заседание Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных экспертов, где у участников конгресса будет уникальная возможность напрямую задать наболевшие вопросы, касающиеся системы госзакупок.

Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по участию в закупках.

По словам организаторов Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков, данная площадка носит уникальной характер и является местом встречи специалистов и участников закупок, а ее наличие позволит восполнить пробелы правоприменения норм законодательства о закупках, а также послужит базой для формирования предложений по внесению изменений в действующее законодательство. По итогам обсуждений Пленарной части и Расширенного заседания Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных и региональных специалистов по госзаказу будут сформированы единые взгляды на правоприменение норм законодательства о закупках специалистами из разных регионов России.

«Главная ценность данного мероприятия заключается в уникальной возможности обозначить собственную точку зрения на нормы законодательства, вынести на обсуждение проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы с закупками или поставками товаров или услуг, и получить возможные решения», — прокомментировала старт регистрации на мероприятие Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.bsc-expo.ru. Отправить заявки и вопросы по электронной почте: bsk-rgs@inbox.ru.

Официальные группы в социальных сетях.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа состоится 29 октября 2015 года, с 10:00 до 17:00, в Омске, по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6 (Конгресс-холл).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...