Новый Омск

12 октября 2015 17.39Мнения

Константин КрасковКонстантин Красковдиректор по репертуару КДЦ «Маяковский»

«Фильмы нужны хорошие, а не квотирование!»

Президент Владимир Путин объявил 2016 год Годом российского кино. В поддержку отечественного кинематографа Министерством культуры РФ, Фондом Кино и некоммерческим партнерством «Киноальянс» также подписано соглашение, в рамках которого до 20% сеансов в следующем году будет отдано кинотеатрами российским картинам. «Новый Омск» узнал у директора по репертуару КДЦ «Маяковский» Константина Краскова о состоянии и перспективах российского кино.

«Небо голубое. Процент российского кино и так составляет в среднем 20%. Я специально после этого сенсационного заявления посмотрел. Думаю, это благие пожелания, но власти заходят не с того конца. Будет два подряд хороших фильма, будет и 35% соотношение, будут, я даже кино это не могу назвать, поделки, снятые для телевидения и порезанные кое-как кривыми ножницами и обозванные фильмом, будет 15% или даже 10%. Фильмы нужны хорошие, а не квотирование!

Поверьте, кинопоказчики также болеют за импортозамещение, за российское кино, но было бы чем болеть. Не хочу никого обижать... Сами посмотрите, сделайте выводы. Неплохой фильм 22 октября стартует, называется «Без границ». Совершенно замечательно может пройти. Потому что и в наших традициях, и снят неплохо, и наши актеры неплохо играют. «Битва за Севастополь» была неплоха по сборам, «Батальон», хотя я считаю, что люди как раз пошли на рекламу, а не на фильм. Скажем так, эти проекты стоят вровень с голливудскими боевиками выше среднего уровня. За эти проекты не стыдно.

То, что у нас люди ходят на комедии — это стереотип. Тем более на российские комедии, там уровень ниже плинтуса. Таких шедевров, как «Последний герой», «Женщины против мужчин» лучше вообще не снимать, да еще за наши с вами деньги, или нам доплачивать за то, что мы это смотрим. Давайте их уберем и может на другие фильмы будет больше ходить людей? Не будет у людей антагонизма к российским проектам, когда человек идет, видит, что российское, и у кассы разворачивается — не надо. А мы им квотирование, будете ходить никуда не денетесь!

В Год кино постараемся все самое значимое, все самое замечательное, что исходит из российского кино, то, что делается не для отмывания денег, и потом говорится, что это кино, а сначала делается кино, а потом говорят о деньгах, мы конечно будем поддерживать и показывать».

В кризис посещаемость снизилась, но не могу сказать на сколько. То, что люди стали поджиматься и меньше ходить в кино, это точно. Кризис сейчас и в американском кинопроизводстве — бокс-офисы (кассовые сборы. — «Новый Омск») упали на 20% за июль и август. Сложно сказать, где здесь экономический кризис, а где творческий....»

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.