Деловой Омск

Деловой Омск

15 октября 2015 11.25Спецпроекты

Сколько стоят омские имена: заработки омичей, прогремевших на всю страну

Среди множества известных омичей «ДО» выявил тех, кто не только прославляет родной город спортивными успехами, актерскими талантами и деловой хваткой, но и зарабатывает на всем этом деньги.

Сколько стоят омские имена: заработки омичей, прогремевших на всю страну

При составлении рейтинга мы отсекли тех известных омичей, которые мало востребованы интернет-аудиторией, для чего проанализировали число запросов имени каждого кандидата в поисковике «Яндекс». Также в рейтинге не нашлось места известным персонам, чьи имена, как правило, упоминаются в контексте Омска только местными журналистами и чья связь с родным городом фактически прервалась.

При подсчете доходов мы использовали официальные данные (в тех случаях, когда рейтингуемые являются ИП и собственниками компаний), информацию из открытых источников и экспертные оценки.

Место в рейтинге зависит от трех факторов: доход за 2014 год, интерес к персоне интернет-пользователей и востребованность таланта персонажа в прошедшем году.

*По данным сервиса Wordstat за последний год

**согласно экспертным оценкам

***официальные данные, включают объем чистой прибыли от деятельности ООО «Сибирский левша», АНО «КР» и сумму госконтракта с областным правительством

Доход: В 2012 году журнал Forbes поставил Грефа на 5-е место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России с доходом в 15 млн долларов. Сбербанк в ответ на это заявил, что зарплата их главы «существенно ниже», но цифрами это не подтвердил. В 2014 году Греф отказался публиковать декларацию о своих доходах. Сбербанк пояснил, что эти данные будут предоставлены в аппарат правительства, минуя публикацию в СМИ.

Место проживания: Москва

Связь с Омском: Деловая. Визиты Грефа в город его юности носят деловой характер. В интервью местным СМИ глава Сбербанка признавался, что во время поездок в Омск ему не всегда удается даже увидеться с родным братом Евгением Грефом, который проживает здесь.

Число запросов имени в «Яндексе»*: 217 457

Финансовые показатели бизнеса: Чистая прибыль Сбербанка за 6 месяцев 2015 года сократилась до 85,2 млрд рублей — на 50% по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Доход: По данным Sports.ru, в сезоне 2013-2014 гг. годовая зарплата Александра Свитова составляла 2,5 млн долларов.

Место проживания: Казань

Связь с Омском: Спортивная. Игрок «Ак Барса» обычно бывает в Омске во время выездных матчей. С родителями и сестрой, живущими в городе, он общается в перерывах между играми в «Арене».

Число запросов имени в «Яндексе»: 18 219

Отношение к бизнесу: В интервью журналу «Бизнес-курс» Свитов заявлял, что не имеет никаких занятий помимо хоккея. Из других сфер он отдавал предпочтение рекламе, шутливо говоря, что ждет предложений по рекламным съемкам. Однако пока единственным его опытом в игре на камеру остается съемка в клипе гимна «Ак Барса».

Доход: 99 тыс. долларов**

Место проживания: Санкт-Петербург

Связь с Омском: Прервалась. После удачного дебюта Кристины на главных каналах страны ее актерская семья в полном составе перебралась в Санкт-Петербург.

Число запросов имени в «Яндексе»: 169 548

Отношение к бизнесу: Довольно востребованная актриса (в 2014-2015 годах Бродская участвовала в съемках семи сериалов и фильмов, в том числе исполняла главные роли) пока не говорит о собственном деле. Но в финансовых вопросах Кристина рассчитывает только на себя. Будучи студенткой дочь известных омских актеров решила подзаработать на съемках «в эпизодке». Однако, как признавалась ее мать Илона Бродская, девушке сразу же стали предлагать только главные роли.

Доход: 27 тыс. долларов**

Место проживания: Москва

Связь с Омском: Формально-родственная. Как говорит сама актриса, в Омск она приезжает, чтобы решить свои вопросы по «налоговым обязанностям» и повидать маму.

Число запросов имени в «Яндексе»: 210 617

Отношение к бизнесу: Имеет опыт рекламных съемок — была лицом омского свадебного салона. Рисует и организует выставки своих работ, утверждая, что не пишет картины «по заказу, а только тогда, когда есть настроение». За последний год снялась в эпизодических ролях в четырех фильмах, продолжила съемки в сериале «Восьмидесятые» (главная роль).

Доход: 26 тыс. долларов**

Место проживания: Москва

Связь с Омском: Ностальгическая. Во время нечастых визитов в город Дарья обязательно навещает своего дедушку в Исилькуле и соглашается на интервью для местных СМИ.

Число запросов имени в «Яндексе»: 666 626

Отношение к бизнесу: Актриса не исключала возможности открытия семейного кафе, ресторана или кондитерской с русской кухней. Имеет опыт съемок в рекламных кампаниях — была «лицом» косметики для ухода за кожей L'Oreal Paris Pure Zone. Выпустила книгу своих воспоминаний «Картинки для привлечения внимания».

Доход: 16,4 тыс. долларов***

Место проживания: Омск

Связь с Омском: Непосредственная. Анатолий Коненко и его семья не планируют переезжать из Омска.

Число запросов имени в «Яндексе»: 1 901

Бизнес: Спрос на труд самого известного в России микроминиатюриста Коненко стабилен. Среди покупателей его творений — известные в стране политические деятели и бизнесмены. Принято даже считать, что российским обладателем самой большой коллекции микроминиатюр Коненко является Владимир Путин.

Региональные власти также не обделяют вниманием мастера. За последние три года Коненко выиграл три госконтракта у местных органов власти на сумму

254 тыс. рублей. К наиболее дорогостоящим миниатюрам Коненко можно отнести миниатюрную книгу «Знаки зодиака», которая предлагается покупателям за 40 тыс. рублей.

Доход: 13 тыс. долларов**

Место проживания: Москва

Связь с Омском: Тесная. В перерывах между сборами и соревнованиями Ксения возвращается в Омск, где живут ее родители, — сдать сессию в вузе и отдохнуть.

Число запросов имени в «Яндексе»: 4 067

Отношение к бизнесу: В будущем Ксения не исключает создания собственного дела. «Но пока я развиваюсь в сфере художественной гимнастики — авторская школа, проведение именных соревнований и сборов. У меня есть олимпийская стипендия, как и у всех олимпийских чемпионов, остальное зарабатываю выездами на сборы», — рассказала она «ДО».

Есть опыт съемки в рекламе, правда, на безвозмездной основе — в свое время образ Ксении использовал на своих плакатах омский суши-бар.

Доход: 9,6 тыс. долларов**

Место проживания: Омск

Связь с Омском: Непосредственная

Число запросов в «Яндексе»: 1 649

Отношение к бизнесу: Несмотря на аскетичный образ жизни, о котором говорит применительно к себе Муратов (по его признанию, продукты, сигареты и пополнение счета телефона ему обеспечивают друзья), и его заявления о том, что художник должен творить, а не работать, свой труд Дамир оценивает вполне по-рыночному. Так, например, известно, что в 2013 году его композиция, состоящая из 20 бумажных пакетов и деревянной ручки, была продана на аукционе за 2 тыс. евро. А холст «Цирк карликов» авторства Муратова выставлен на продажу за 19,5 тыс. долларов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 39 (092) 13 октября

Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.