Новый Омск

14 октября 2015 21.40Спорт и здоровье

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Счет игры 6:5. Дубли у омичей на счету Дениса Паршина и Сергея Широкова, еще одну шайбу забил Владимир Соботка. Он же стал автором победного буллита.

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Вадим Харламов

Ворота омичей в этой игре вновь занял Доминик Фурх. В этом матче счет удалось открыть хозяевам. За две с половиной минуты до конца первого периода в большинстве отличился Денис Паршин. Но уже через минуту дальневосточники сравнивают счет, забивая «гол в раздевалку». Шайба на счету Александра Кузнецова. 1:1 после первого периода.

Во втором периоде нелепую ошибку допустили Доминик Фурх и Денис Куляш, которые не удержали все того же Кузнецова и не помешали ему забить шайбу. В этот момент «Авангард» играл в большинстве. 1:2 впереди гости на четвертой минуте второй трети игры.

После пропущенного гола омичи активизировались и обрушили опасные атаки на ворота гостей. В середине периода главный тренер «Адмирала» взял тайм-аут. Но это не спасло владивостокцев от пропущенных шайб. В отсутствие травмированного новичка омичей Мартина Эрата тренеры «Авангарда» вернулись к более привычным сочетаниям троек, и это дало результат. В большинстве из-за ворот выскочил Сергей Широков и сравнял счет в игре. Уже в равных составах удалось вновь отличиться второму звену омичей. Правда, в этот раз гол на счету Дениса Паршина, который также выскочил из-за ворот — 3:2.

Отыгрались хоккеисты «Адмирала» через полторы минуты после гола Паршина: на пустые ворота вывели капитана Оскараса Бартулиса, и он замкнул передачу точным броском.

Под занавес периода судьи оставили «Адмирал» втроем против пятерых «ястребов». Но даже в двойном меньшинстве Александр Кузнецов едва не выскочил один на один на ворота Доминика Фурха. После этого пару острых моментов создали уже омичи. Но броски Соботки и Лемтюгова пришлись в каркас ворот. С равным счетом 3:3 команды ушли на последний перерыв.

Владимир Соботка во время пересменки получил точный пас от Александра Пережогина и вновь вывел омичей вперед — 4:3 на седьмой минуте третьего периода.

Пятый гол не заставил себя ждать. Сергей Широков в большинстве отличился уже на девятой минуте последней трети матча.

Владивостокцы сдаваться не планировали и отличились в четвертый раз. Станислав Ольшевский сократил разрыв до минимума. Вновь ошибся на пятачке Денис Куляш, который прозевал вышедшего на добивание автора шайбы.

А Константин Макаров уже в следующей атаке сравнял результат. При попустительстве Павла Валентенко и Юрия Александрова форвард оказался на патачке ворот омичей и огорчил Доминика Фурха — 5:5.

На последней минуте основного времени Паршин с Соботкой чудом не смогли реализовать отличный момент у ворот Налимова. В итоге омичам в четвертый раз из последних пяти матчей не удалось закончить игру в основное время.

Овертайм победителя не выявил, и настало время послематчевых бросков.

Первый буллит пробивал омич Артур Лаута и был точен. Ворота омичей занял дублер Фурха Олег Шилин. Он отразил первый бросок в исполнении Александра Кузнецова. Вторым у омичей вышел на лед Денис Паршин, который едва не удвоил счет, но промахнулся. Артем Подшиндялов забить не смог, а Владимир Соботка был точен и принес победу команде Евгения Корноухова.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Александр Андриевский отметил самоотдачу своих подопечных: «Игроки подарили настоящий триллер. Игру в догонялки. Здорово, что мы при счете 3:5 не опустили руки и смогли догнать. А в буллитах мастерство омичей было выше».

Его визави — главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов — посетовал на ошибки в обороне: «Ребят с победой, обидно, что выиграли не в основное время. В атаке мы хорошо сыграли, в большинстве два гола забили. К сожалению, у своих ворот было много ошибок. Мартин Эрат получил небольшое повреждение, в следующей игре он может принять участие».

Следующий матч наши хоккеисты проведут в гостях. В субботу, 17 октября, омичи сыграют в Москве с «Динамо». Начало игры в 20:00 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.