Новый Омск

14 октября 2015 21.40Спорт и здоровье

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Счет игры 6:5. Дубли у омичей на счету Дениса Паршина и Сергея Широкова, еще одну шайбу забил Владимир Соботка. Он же стал автором победного буллита.

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Вадим Харламов

Ворота омичей в этой игре вновь занял Доминик Фурх. В этом матче счет удалось открыть хозяевам. За две с половиной минуты до конца первого периода в большинстве отличился Денис Паршин. Но уже через минуту дальневосточники сравнивают счет, забивая «гол в раздевалку». Шайба на счету Александра Кузнецова. 1:1 после первого периода.

Во втором периоде нелепую ошибку допустили Доминик Фурх и Денис Куляш, которые не удержали все того же Кузнецова и не помешали ему забить шайбу. В этот момент «Авангард» играл в большинстве. 1:2 впереди гости на четвертой минуте второй трети игры.

После пропущенного гола омичи активизировались и обрушили опасные атаки на ворота гостей. В середине периода главный тренер «Адмирала» взял тайм-аут. Но это не спасло владивостокцев от пропущенных шайб. В отсутствие травмированного новичка омичей Мартина Эрата тренеры «Авангарда» вернулись к более привычным сочетаниям троек, и это дало результат. В большинстве из-за ворот выскочил Сергей Широков и сравнял счет в игре. Уже в равных составах удалось вновь отличиться второму звену омичей. Правда, в этот раз гол на счету Дениса Паршина, который также выскочил из-за ворот — 3:2.

Отыгрались хоккеисты «Адмирала» через полторы минуты после гола Паршина: на пустые ворота вывели капитана Оскараса Бартулиса, и он замкнул передачу точным броском.

Под занавес периода судьи оставили «Адмирал» втроем против пятерых «ястребов». Но даже в двойном меньшинстве Александр Кузнецов едва не выскочил один на один на ворота Доминика Фурха. После этого пару острых моментов создали уже омичи. Но броски Соботки и Лемтюгова пришлись в каркас ворот. С равным счетом 3:3 команды ушли на последний перерыв.

Владимир Соботка во время пересменки получил точный пас от Александра Пережогина и вновь вывел омичей вперед — 4:3 на седьмой минуте третьего периода.

Пятый гол не заставил себя ждать. Сергей Широков в большинстве отличился уже на девятой минуте последней трети матча.

Владивостокцы сдаваться не планировали и отличились в четвертый раз. Станислав Ольшевский сократил разрыв до минимума. Вновь ошибся на пятачке Денис Куляш, который прозевал вышедшего на добивание автора шайбы.

А Константин Макаров уже в следующей атаке сравнял результат. При попустительстве Павла Валентенко и Юрия Александрова форвард оказался на патачке ворот омичей и огорчил Доминика Фурха — 5:5.

На последней минуте основного времени Паршин с Соботкой чудом не смогли реализовать отличный момент у ворот Налимова. В итоге омичам в четвертый раз из последних пяти матчей не удалось закончить игру в основное время.

Овертайм победителя не выявил, и настало время послематчевых бросков.

Первый буллит пробивал омич Артур Лаута и был точен. Ворота омичей занял дублер Фурха Олег Шилин. Он отразил первый бросок в исполнении Александра Кузнецова. Вторым у омичей вышел на лед Денис Паршин, который едва не удвоил счет, но промахнулся. Артем Подшиндялов забить не смог, а Владимир Соботка был точен и принес победу команде Евгения Корноухова.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Александр Андриевский отметил самоотдачу своих подопечных: «Игроки подарили настоящий триллер. Игру в догонялки. Здорово, что мы при счете 3:5 не опустили руки и смогли догнать. А в буллитах мастерство омичей было выше».

Его визави — главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов — посетовал на ошибки в обороне: «Ребят с победой, обидно, что выиграли не в основное время. В атаке мы хорошо сыграли, в большинстве два гола забили. К сожалению, у своих ворот было много ошибок. Мартин Эрат получил небольшое повреждение, в следующей игре он может принять участие».

Следующий матч наши хоккеисты проведут в гостях. В субботу, 17 октября, омичи сыграют в Москве с «Динамо». Начало игры в 20:00 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.