Новый Омск

14 октября 2015 21.40Спорт и здоровье

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Счет игры 6:5. Дубли у омичей на счету Дениса Паршина и Сергея Широкова, еще одну шайбу забил Владимир Соботка. Он же стал автором победного буллита.

«Авангард» переиграл «Адмирал» в серии буллитов

Вадим Харламов

Ворота омичей в этой игре вновь занял Доминик Фурх. В этом матче счет удалось открыть хозяевам. За две с половиной минуты до конца первого периода в большинстве отличился Денис Паршин. Но уже через минуту дальневосточники сравнивают счет, забивая «гол в раздевалку». Шайба на счету Александра Кузнецова. 1:1 после первого периода.

Во втором периоде нелепую ошибку допустили Доминик Фурх и Денис Куляш, которые не удержали все того же Кузнецова и не помешали ему забить шайбу. В этот момент «Авангард» играл в большинстве. 1:2 впереди гости на четвертой минуте второй трети игры.

После пропущенного гола омичи активизировались и обрушили опасные атаки на ворота гостей. В середине периода главный тренер «Адмирала» взял тайм-аут. Но это не спасло владивостокцев от пропущенных шайб. В отсутствие травмированного новичка омичей Мартина Эрата тренеры «Авангарда» вернулись к более привычным сочетаниям троек, и это дало результат. В большинстве из-за ворот выскочил Сергей Широков и сравнял счет в игре. Уже в равных составах удалось вновь отличиться второму звену омичей. Правда, в этот раз гол на счету Дениса Паршина, который также выскочил из-за ворот — 3:2.

Отыгрались хоккеисты «Адмирала» через полторы минуты после гола Паршина: на пустые ворота вывели капитана Оскараса Бартулиса, и он замкнул передачу точным броском.

Под занавес периода судьи оставили «Адмирал» втроем против пятерых «ястребов». Но даже в двойном меньшинстве Александр Кузнецов едва не выскочил один на один на ворота Доминика Фурха. После этого пару острых моментов создали уже омичи. Но броски Соботки и Лемтюгова пришлись в каркас ворот. С равным счетом 3:3 команды ушли на последний перерыв.

Владимир Соботка во время пересменки получил точный пас от Александра Пережогина и вновь вывел омичей вперед — 4:3 на седьмой минуте третьего периода.

Пятый гол не заставил себя ждать. Сергей Широков в большинстве отличился уже на девятой минуте последней трети матча.

Владивостокцы сдаваться не планировали и отличились в четвертый раз. Станислав Ольшевский сократил разрыв до минимума. Вновь ошибся на пятачке Денис Куляш, который прозевал вышедшего на добивание автора шайбы.

А Константин Макаров уже в следующей атаке сравнял результат. При попустительстве Павла Валентенко и Юрия Александрова форвард оказался на патачке ворот омичей и огорчил Доминика Фурха — 5:5.

На последней минуте основного времени Паршин с Соботкой чудом не смогли реализовать отличный момент у ворот Налимова. В итоге омичам в четвертый раз из последних пяти матчей не удалось закончить игру в основное время.

Овертайм победителя не выявил, и настало время послематчевых бросков.

Первый буллит пробивал омич Артур Лаута и был точен. Ворота омичей занял дублер Фурха Олег Шилин. Он отразил первый бросок в исполнении Александра Кузнецова. Вторым у омичей вышел на лед Денис Паршин, который едва не удвоил счет, но промахнулся. Артем Подшиндялов забить не смог, а Владимир Соботка был точен и принес победу команде Евгения Корноухова.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Александр Андриевский отметил самоотдачу своих подопечных: «Игроки подарили настоящий триллер. Игру в догонялки. Здорово, что мы при счете 3:5 не опустили руки и смогли догнать. А в буллитах мастерство омичей было выше».

Его визави — главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов — посетовал на ошибки в обороне: «Ребят с победой, обидно, что выиграли не в основное время. В атаке мы хорошо сыграли, в большинстве два гола забили. К сожалению, у своих ворот было много ошибок. Мартин Эрат получил небольшое повреждение, в следующей игре он может принять участие».

Следующий матч наши хоккеисты проведут в гостях. В субботу, 17 октября, омичи сыграют в Москве с «Динамо». Начало игры в 20:00 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».