Новый Омск

15 октября 2015 10.10Новости компаний

В Омске ищут настоящих героев

Меньше месяца остается до конца приема заявок на участие в первой Омской региональной премии «Народный герой – 2015». Премия призвана отметить людей, которыми мы можем и должны гордиться.

В Омске ищут настоящих героев

Фото: pixabay.com

Каждый, кто совершил поступок, достойный всеобщего признания, на который стоит равняться, достиг особых результатов в творческой или спортивной деятельности или, быть может, совершил научное открытие, может стать участником премии. Деятельность номинантов должна стать примером для всех жителей Омской области, поэтому очень важно найти и отметить людей, которые вносят свой значительный вклад в развитие региона, чтобы показать, как нам важны и нужны их добрые дела.

Участвовать в премии можно в десяти номинациях: «Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Продвижение», «Инновация».

За полтора месяца в оргкомитет успело поступить около 60 писем, информация об участниках уже опубликована на сайте народныйгерой.рф. Все заявки абсолютно разные, но каждая – целая история. Так, в номинацию «Профессионализм» пришла заявка от обладательницы необычной для женщины профессии: Марина Тимошенко – сварщик арматурных сеток и каркасов уже больше 20 лет.

«Работа моя тяжелая, весь день на одной ноге, вторая – на педали. Приходится много перекладывать металла, – рассказывает Марина. – Но смысл в этой работе есть, делаешь свой вклад в строительство дома».

Среди участников премии есть люди, которые совершили настоящие подвиги. Например, Альфред Мурзаханов в селе Качуково Знаменского района вынес из огня до приезда пожарных 6-летнего мальчика и девочек 5 и 4 лет.

В номинации «Продвижение» оказался заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Алексей Тищенко, который организовал и проводит в Омске международные турниры по боксу.

«Омский регион силен людьми, о которых нужно рассказывать, гордиться ими и уважать их! – считает олимпийский чемпион Алексей Тищенко. – К тому же, прочитав и узнав о поступках участников премии, и другие могут захотеть сделать что-то хорошее».

Татьяна Дугина, инициатор и бессменный руководитель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг», также в числе участников. Уже более семи лет «Друг» помогает своим питомцам обрести новый дом и любящих хозяев, а людям – преданных четвероногих друзей.

Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года, после чего судьбу участников премии будет решать экспертный совет, а 18 января начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта.

Оставить заявку на участие в премии можно на сайте народныйгерой.рф либо отправить информацию на электронную почту geroy@vdv-media.ru, а также по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

В заявке обязательно необходимо указать:

1. Ф. И. О. претендента

2. Описание поступка или проекта с датой его совершения

3. Номинацию

4. Контактный телефон

5. Документальное подтверждение (фото или видео, ссылку на публикацию об этом действии или контактные данные свидетелей и очевидцев).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.