04 июля 2014 09.02Бизнес

Леван Турманидзе: «Если суд внимательно вникнет во все обстоятельства дела, то я на 100% уверен, что

Уголовное дело, заведенное в отношении омского бизнесмена Левана Турманидзе, передано в суд. Известный предприниматель надеется на справедливое решение суда и готов пройти все инстанции, чтобы очистить свой бизнес от клеветы. Но он не удивится, если вся эта ситуация окажется происками тайных врагов.

Леван Турманидзе: «Если суд внимательно вникнет во все обстоятельства дела, то я на 100% уверен, что

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Омской области сообщила сегодня, что следователи направили в суд уголовное дело директора ЗАО «КомфортСтрой» и владельца ООО «Летур» Левана Турманидзе.

«Деловой Омск» уже писал, что известного в Омске бизнесмена подозревают в сокрытии денег, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере. После того, как против Левана Турманидзе возбудили уголовное дело, бизнесмен сообщил журналистам, что не считает себя виновным и никогда не уклонялся от уплаты налогов. Он подтвердил, что задолжал по срокам, но выплатил все штрафы и пени вовремя.

Обвиняемый Леван Турманидзе надеется на справедливое решение суда.

«Если суд внимательно вникнет во все обстоятельства дела, то я на 100% уверен, что меня оправдают. Но за суд я отвечать, конечно, не могу. Просто надеюсь, что там работают более ответственные и порядочные люди, чем некоторые в Следственном комитете. Если же нет, то что тут можно сделать, будем ходить замаранными», - заявил «Деловому Омску» Леван Турманидзе.

Бизнесмен неоднократно подчеркнул, что погасил все свои обязанности перед налоговой задолго до того, как на него завели уголовное дело.

«Я пришел с заявлением за 38 дней до возбуждения уголовного дела. Сам честно сказал, что должен заплатить. Они бы и знать не знали об этом. Все сразу погасил до всех этих неприятных событий», - отметил предприниматель.

На предположение, что, возможно, таким образом кто-то пытается навредить ему и его бизнесу, Турманидзе ответил уклончиво. Но и «гадать на кофейной гуще» не стал.

«Я уже ничему не удивлюсь. Но не думаю, что это так на самом деле. Ни у меня, ни у моего бизнеса нет явных врагов. Но если кто-то не хочет, чтобы в Омске был мой бизнес, то нет проблем, я закрою все и уеду из города. Я уже говорил об этом», - подчеркнул собеседник.

Тем не менее Леван Турманидзе пообещал, если суд вынесет справедливое решение, то он пройдет все инстанции, чтобы очистить свой бизнес от того позора и грязи, которые на него свалились за последнее время.

Стоит вспомнить и тот факт, что еще весной бизнесмен собирался возводить возле «Летура» новый объект, который бы соответствовал исторической части города. Кроме этого, предполагалась реконструкция самого торгового комплекса «Летур».

«Сейчас у меня нет настроения даже думать о реализации новых проектов. Только не в свете последних событий», - резюмировал Леван Турманидзе.

Следствие полагает, что в декабре 2013 года Леван Турманидзе попытался скрыть 43 миллиона рублей налогов. Недоимка должна была быть уплачена после продажи земель, принадлежащих ЗАО «КомфортСтрой». Однако средства от купли-продажи в размере 140,5 миллиона рублей поступили на счет «Летура». Следователи считают, что это было сделано умышленно, чтобы использовать деньги в интересах своих предприятий. Однако задолженность по налогам предприниматель погасил.

Анна Бамбульская

Фото: omskrielt.com

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.