Новый Омск

30 октября 2015 16.30Мероприятия

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

30 октября в Омске прошел мастер-класс «Управление финансами: стандарты качества от «ИНТАЛЕВ». Организатор — Сибирский офис группы компаний «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), эксперт по управленческому консалтингу и автоматизации. В мастер-классе приняли участие 30 человек.

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

Александр Румянцев

Участники мастер-класса — руководители компаний среднего и крупного бизнеса, генеральные и финансовые директора. Они собрались, чтобы узнать о стандартах методологии управления корпоративными финансами, задать вопросы эксперту, поделиться своим опытом с коллегами.

Тема нынешнего мастер-класса — стандарты качества в построении системы управления финансами. Это одна из самых важных составляющих управления бизнесом в целом, «кровеносная система», которая пронизывает все подразделения, обеспечивает все процессы, гарантирует бизнесу стабильное положение на рынке.

Что такое качественное управление финансами? Это система, которая позволяет руководству получить достоверные данные о состоянии бизнеса и удобные инструменты управления. Для того чтобы построить такую систему, необходимо знать методологию и уметь перенести стандарты качества в практику работы своей компании. О том, как внедрить эту систему, шла речь на мастер-классе.

Программа состояла из нескольких смыслов блоков. Были подробно разобраны темы бюджетного планирования, управленческого учета и платежного календаря — трех базовых составляющих системы управления финансами. По каждой теме были предложены кейсы — «ИНТАЛЕВ» рассказывает о своем 19-летнем опыте разработки и внедрения систем управления для компаний из самых разных отраслей.

Особое внимание в программе уделяется теме автоматизации системы управления финансами. По нашему опыту, для многих компаний этот этап становится проблемой, на автоматизацию тратятся деньги, время, человеческие ресурсы, но компания не получает нужных эффектов. Чтобы этого не произошло, приступать к автоматизации следует только после того, как в компании отлажена методология управления финансами, в противном случае бизнес получает «автоматизированный хаос». Тема автоматизации вызвала большой интерес у слушателей, многие поделились своим неудачным опытом, рассказали о типичных трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», эксперт по внедрению систем управления:

«Мы тщательно работаем с аудиторией, это всегда определенные должности, только высшее руководство, всегда средний и крупный бизнес, то есть компании, которые закономерно, в силу этапа развития, на котором они находятся, сталкиваются с вопросами оптимизации управления. Именно поэтому мы все, я и участники, можем на одном, профессиональном, языке обсудить важные вопросы. К нам приходят за четкими ответами на вопрос «что делать?». И я очень надеюсь, что мы на этот вопрос отвечаем. На реальных примерах показываем руководителям, что возможно иметь управляемый бизнес, возможно полностью автоматизировать формирование управленческой отчетности, возможно привлечь руководителей подразделений к управлению финансами, возможно выстроить систему управления так, чтобы передать бизнес от собственника наемному топ-менеджеру».

В июне 2015 года Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в Омске мастер-класс для топ-менеджеров «Как управлять бизнесом в кризис: достижение целей, управление финансами, мотивация сотрудников». Тогда Марина Гуляева в интервью «Деловому Омску» рассказала о том, как чувствует себя в кризисной ситуации сибирский бизнес, в частности омский, что необходимо делать руководителям, чтобы справиться с управлением в сложной ситуации.

«ИНТАЛЕВ» — международная группа компаний, занимается разработкой и внедрением современных систем управления предприятием. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены в Москве, Новосибирске, а также в Украине и Казахстане. Работает с 1996 года. Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) открыт с 2006 года. Среди клиентов Сибирского офиса: «НОВЭКС», «Сибирская аграрная группа», «Сладонеж», «Томлесдрев» и др.

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Теги: Инталев

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.