Новый Омск

30 октября 2015 16.30Мероприятия

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

30 октября в Омске прошел мастер-класс «Управление финансами: стандарты качества от «ИНТАЛЕВ». Организатор — Сибирский офис группы компаний «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), эксперт по управленческому консалтингу и автоматизации. В мастер-классе приняли участие 30 человек.

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

Александр Румянцев

Участники мастер-класса — руководители компаний среднего и крупного бизнеса, генеральные и финансовые директора. Они собрались, чтобы узнать о стандартах методологии управления корпоративными финансами, задать вопросы эксперту, поделиться своим опытом с коллегами.

Тема нынешнего мастер-класса — стандарты качества в построении системы управления финансами. Это одна из самых важных составляющих управления бизнесом в целом, «кровеносная система», которая пронизывает все подразделения, обеспечивает все процессы, гарантирует бизнесу стабильное положение на рынке.

Что такое качественное управление финансами? Это система, которая позволяет руководству получить достоверные данные о состоянии бизнеса и удобные инструменты управления. Для того чтобы построить такую систему, необходимо знать методологию и уметь перенести стандарты качества в практику работы своей компании. О том, как внедрить эту систему, шла речь на мастер-классе.

Программа состояла из нескольких смыслов блоков. Были подробно разобраны темы бюджетного планирования, управленческого учета и платежного календаря — трех базовых составляющих системы управления финансами. По каждой теме были предложены кейсы — «ИНТАЛЕВ» рассказывает о своем 19-летнем опыте разработки и внедрения систем управления для компаний из самых разных отраслей.

Особое внимание в программе уделяется теме автоматизации системы управления финансами. По нашему опыту, для многих компаний этот этап становится проблемой, на автоматизацию тратятся деньги, время, человеческие ресурсы, но компания не получает нужных эффектов. Чтобы этого не произошло, приступать к автоматизации следует только после того, как в компании отлажена методология управления финансами, в противном случае бизнес получает «автоматизированный хаос». Тема автоматизации вызвала большой интерес у слушателей, многие поделились своим неудачным опытом, рассказали о типичных трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», эксперт по внедрению систем управления:

«Мы тщательно работаем с аудиторией, это всегда определенные должности, только высшее руководство, всегда средний и крупный бизнес, то есть компании, которые закономерно, в силу этапа развития, на котором они находятся, сталкиваются с вопросами оптимизации управления. Именно поэтому мы все, я и участники, можем на одном, профессиональном, языке обсудить важные вопросы. К нам приходят за четкими ответами на вопрос «что делать?». И я очень надеюсь, что мы на этот вопрос отвечаем. На реальных примерах показываем руководителям, что возможно иметь управляемый бизнес, возможно полностью автоматизировать формирование управленческой отчетности, возможно привлечь руководителей подразделений к управлению финансами, возможно выстроить систему управления так, чтобы передать бизнес от собственника наемному топ-менеджеру».

В июне 2015 года Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в Омске мастер-класс для топ-менеджеров «Как управлять бизнесом в кризис: достижение целей, управление финансами, мотивация сотрудников». Тогда Марина Гуляева в интервью «Деловому Омску» рассказала о том, как чувствует себя в кризисной ситуации сибирский бизнес, в частности омский, что необходимо делать руководителям, чтобы справиться с управлением в сложной ситуации.

«ИНТАЛЕВ» — международная группа компаний, занимается разработкой и внедрением современных систем управления предприятием. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены в Москве, Новосибирске, а также в Украине и Казахстане. Работает с 1996 года. Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) открыт с 2006 года. Среди клиентов Сибирского офиса: «НОВЭКС», «Сибирская аграрная группа», «Сладонеж», «Томлесдрев» и др.

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Теги: Инталев

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.