Новый Омск

30 октября 2015 16.30Мероприятия

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

30 октября в Омске прошел мастер-класс «Управление финансами: стандарты качества от «ИНТАЛЕВ». Организатор — Сибирский офис группы компаний «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), эксперт по управленческому консалтингу и автоматизации. В мастер-классе приняли участие 30 человек.

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

Александр Румянцев

Участники мастер-класса — руководители компаний среднего и крупного бизнеса, генеральные и финансовые директора. Они собрались, чтобы узнать о стандартах методологии управления корпоративными финансами, задать вопросы эксперту, поделиться своим опытом с коллегами.

Тема нынешнего мастер-класса — стандарты качества в построении системы управления финансами. Это одна из самых важных составляющих управления бизнесом в целом, «кровеносная система», которая пронизывает все подразделения, обеспечивает все процессы, гарантирует бизнесу стабильное положение на рынке.

Что такое качественное управление финансами? Это система, которая позволяет руководству получить достоверные данные о состоянии бизнеса и удобные инструменты управления. Для того чтобы построить такую систему, необходимо знать методологию и уметь перенести стандарты качества в практику работы своей компании. О том, как внедрить эту систему, шла речь на мастер-классе.

Программа состояла из нескольких смыслов блоков. Были подробно разобраны темы бюджетного планирования, управленческого учета и платежного календаря — трех базовых составляющих системы управления финансами. По каждой теме были предложены кейсы — «ИНТАЛЕВ» рассказывает о своем 19-летнем опыте разработки и внедрения систем управления для компаний из самых разных отраслей.

Особое внимание в программе уделяется теме автоматизации системы управления финансами. По нашему опыту, для многих компаний этот этап становится проблемой, на автоматизацию тратятся деньги, время, человеческие ресурсы, но компания не получает нужных эффектов. Чтобы этого не произошло, приступать к автоматизации следует только после того, как в компании отлажена методология управления финансами, в противном случае бизнес получает «автоматизированный хаос». Тема автоматизации вызвала большой интерес у слушателей, многие поделились своим неудачным опытом, рассказали о типичных трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», эксперт по внедрению систем управления:

«Мы тщательно работаем с аудиторией, это всегда определенные должности, только высшее руководство, всегда средний и крупный бизнес, то есть компании, которые закономерно, в силу этапа развития, на котором они находятся, сталкиваются с вопросами оптимизации управления. Именно поэтому мы все, я и участники, можем на одном, профессиональном, языке обсудить важные вопросы. К нам приходят за четкими ответами на вопрос «что делать?». И я очень надеюсь, что мы на этот вопрос отвечаем. На реальных примерах показываем руководителям, что возможно иметь управляемый бизнес, возможно полностью автоматизировать формирование управленческой отчетности, возможно привлечь руководителей подразделений к управлению финансами, возможно выстроить систему управления так, чтобы передать бизнес от собственника наемному топ-менеджеру».

В июне 2015 года Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в Омске мастер-класс для топ-менеджеров «Как управлять бизнесом в кризис: достижение целей, управление финансами, мотивация сотрудников». Тогда Марина Гуляева в интервью «Деловому Омску» рассказала о том, как чувствует себя в кризисной ситуации сибирский бизнес, в частности омский, что необходимо делать руководителям, чтобы справиться с управлением в сложной ситуации.

«ИНТАЛЕВ» — международная группа компаний, занимается разработкой и внедрением современных систем управления предприятием. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены в Москве, Новосибирске, а также в Украине и Казахстане. Работает с 1996 года. Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) открыт с 2006 года. Среди клиентов Сибирского офиса: «НОВЭКС», «Сибирская аграрная группа», «Сладонеж», «Томлесдрев» и др.

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Теги: Инталев

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...