Новый Омск

30 октября 2015 16.30Мероприятия

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

30 октября в Омске прошел мастер-класс «Управление финансами: стандарты качества от «ИНТАЛЕВ». Организатор — Сибирский офис группы компаний «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), эксперт по управленческому консалтингу и автоматизации. В мастер-классе приняли участие 30 человек.

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

Александр Румянцев

Участники мастер-класса — руководители компаний среднего и крупного бизнеса, генеральные и финансовые директора. Они собрались, чтобы узнать о стандартах методологии управления корпоративными финансами, задать вопросы эксперту, поделиться своим опытом с коллегами.

Тема нынешнего мастер-класса — стандарты качества в построении системы управления финансами. Это одна из самых важных составляющих управления бизнесом в целом, «кровеносная система», которая пронизывает все подразделения, обеспечивает все процессы, гарантирует бизнесу стабильное положение на рынке.

Что такое качественное управление финансами? Это система, которая позволяет руководству получить достоверные данные о состоянии бизнеса и удобные инструменты управления. Для того чтобы построить такую систему, необходимо знать методологию и уметь перенести стандарты качества в практику работы своей компании. О том, как внедрить эту систему, шла речь на мастер-классе.

Программа состояла из нескольких смыслов блоков. Были подробно разобраны темы бюджетного планирования, управленческого учета и платежного календаря — трех базовых составляющих системы управления финансами. По каждой теме были предложены кейсы — «ИНТАЛЕВ» рассказывает о своем 19-летнем опыте разработки и внедрения систем управления для компаний из самых разных отраслей.

Особое внимание в программе уделяется теме автоматизации системы управления финансами. По нашему опыту, для многих компаний этот этап становится проблемой, на автоматизацию тратятся деньги, время, человеческие ресурсы, но компания не получает нужных эффектов. Чтобы этого не произошло, приступать к автоматизации следует только после того, как в компании отлажена методология управления финансами, в противном случае бизнес получает «автоматизированный хаос». Тема автоматизации вызвала большой интерес у слушателей, многие поделились своим неудачным опытом, рассказали о типичных трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», эксперт по внедрению систем управления:

«Мы тщательно работаем с аудиторией, это всегда определенные должности, только высшее руководство, всегда средний и крупный бизнес, то есть компании, которые закономерно, в силу этапа развития, на котором они находятся, сталкиваются с вопросами оптимизации управления. Именно поэтому мы все, я и участники, можем на одном, профессиональном, языке обсудить важные вопросы. К нам приходят за четкими ответами на вопрос «что делать?». И я очень надеюсь, что мы на этот вопрос отвечаем. На реальных примерах показываем руководителям, что возможно иметь управляемый бизнес, возможно полностью автоматизировать формирование управленческой отчетности, возможно привлечь руководителей подразделений к управлению финансами, возможно выстроить систему управления так, чтобы передать бизнес от собственника наемному топ-менеджеру».

В июне 2015 года Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в Омске мастер-класс для топ-менеджеров «Как управлять бизнесом в кризис: достижение целей, управление финансами, мотивация сотрудников». Тогда Марина Гуляева в интервью «Деловому Омску» рассказала о том, как чувствует себя в кризисной ситуации сибирский бизнес, в частности омский, что необходимо делать руководителям, чтобы справиться с управлением в сложной ситуации.

«ИНТАЛЕВ» — международная группа компаний, занимается разработкой и внедрением современных систем управления предприятием. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены в Москве, Новосибирске, а также в Украине и Казахстане. Работает с 1996 года. Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) открыт с 2006 года. Среди клиентов Сибирского офиса: «НОВЭКС», «Сибирская аграрная группа», «Сладонеж», «Томлесдрев» и др.

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Теги: Инталев

Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.