Новый Омск

30 октября 2015 16.30Мероприятия

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

30 октября в Омске прошел мастер-класс «Управление финансами: стандарты качества от «ИНТАЛЕВ». Организатор — Сибирский офис группы компаний «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), эксперт по управленческому консалтингу и автоматизации. В мастер-классе приняли участие 30 человек.

Мастер-класс по построению системы управления финансами состоялся в Омске

Александр Румянцев

Участники мастер-класса — руководители компаний среднего и крупного бизнеса, генеральные и финансовые директора. Они собрались, чтобы узнать о стандартах методологии управления корпоративными финансами, задать вопросы эксперту, поделиться своим опытом с коллегами.

Тема нынешнего мастер-класса — стандарты качества в построении системы управления финансами. Это одна из самых важных составляющих управления бизнесом в целом, «кровеносная система», которая пронизывает все подразделения, обеспечивает все процессы, гарантирует бизнесу стабильное положение на рынке.

Что такое качественное управление финансами? Это система, которая позволяет руководству получить достоверные данные о состоянии бизнеса и удобные инструменты управления. Для того чтобы построить такую систему, необходимо знать методологию и уметь перенести стандарты качества в практику работы своей компании. О том, как внедрить эту систему, шла речь на мастер-классе.

Программа состояла из нескольких смыслов блоков. Были подробно разобраны темы бюджетного планирования, управленческого учета и платежного календаря — трех базовых составляющих системы управления финансами. По каждой теме были предложены кейсы — «ИНТАЛЕВ» рассказывает о своем 19-летнем опыте разработки и внедрения систем управления для компаний из самых разных отраслей.

Особое внимание в программе уделяется теме автоматизации системы управления финансами. По нашему опыту, для многих компаний этот этап становится проблемой, на автоматизацию тратятся деньги, время, человеческие ресурсы, но компания не получает нужных эффектов. Чтобы этого не произошло, приступать к автоматизации следует только после того, как в компании отлажена методология управления финансами, в противном случае бизнес получает «автоматизированный хаос». Тема автоматизации вызвала большой интерес у слушателей, многие поделились своим неудачным опытом, рассказали о типичных трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», эксперт по внедрению систем управления:

«Мы тщательно работаем с аудиторией, это всегда определенные должности, только высшее руководство, всегда средний и крупный бизнес, то есть компании, которые закономерно, в силу этапа развития, на котором они находятся, сталкиваются с вопросами оптимизации управления. Именно поэтому мы все, я и участники, можем на одном, профессиональном, языке обсудить важные вопросы. К нам приходят за четкими ответами на вопрос «что делать?». И я очень надеюсь, что мы на этот вопрос отвечаем. На реальных примерах показываем руководителям, что возможно иметь управляемый бизнес, возможно полностью автоматизировать формирование управленческой отчетности, возможно привлечь руководителей подразделений к управлению финансами, возможно выстроить систему управления так, чтобы передать бизнес от собственника наемному топ-менеджеру».

В июне 2015 года Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в Омске мастер-класс для топ-менеджеров «Как управлять бизнесом в кризис: достижение целей, управление финансами, мотивация сотрудников». Тогда Марина Гуляева в интервью «Деловому Омску» рассказала о том, как чувствует себя в кризисной ситуации сибирский бизнес, в частности омский, что необходимо делать руководителям, чтобы справиться с управлением в сложной ситуации.

«ИНТАЛЕВ» — международная группа компаний, занимается разработкой и внедрением современных систем управления предприятием. Офисы «ИНТАЛЕВ» расположены в Москве, Новосибирске, а также в Украине и Казахстане. Работает с 1996 года. Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) открыт с 2006 года. Среди клиентов Сибирского офиса: «НОВЭКС», «Сибирская аграрная группа», «Сладонеж», «Томлесдрев» и др.

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Теги: Инталев

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.