Новый Омск

02 ноября 2015 18.01Политика

Назаров пригрозил новому кабмину личной ответственностью за неэффективную работу

Губернатор Омской области, представляя своих новых заместителей и глав министерств, обратился к каждому с напутственным словом.

Назаров пригрозил новому кабмину личной ответственностью за неэффективную работу

Вадим Харламов

Сегодня, 2 ноября, прошло первое заседание правительства Омской области в обновленном составе. На нем губернатор Виктор Назаров лично представил своих заместителей, руководителей министерств и ведомств и обратился к каждому с напутственным словом.

«Вижевитова Татьяна Анатольевна назначена заместителем председателя правительства, который будет курировать социальный блок. Это один из самых значимых блоков для нас. Я хотел бы обратить ваше внимание, что в силу экономической ситуации в стране и у нас в регионе я ожидаю от вас резкого повышения эффективности работы во вверенных министерствах и, еще хочу раз подчеркнуть, безусловного выполнения всех социальных обязательств, которые мы на себя взяли», — сказал глава региона.

До последнего времени Татьяна Вижевитова была руководителем аппарата сенатора Андрея Голушко и генеральным директором благотворительного фонда «Мечте навстречу».

Владимир Куприянов, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, возглавил министерство труда и социального развития вместо Михаила Дитятковского.

«Я считаю, что он имеет хороший опыт работы в социальном блоке. Уверен, что вы обеспечите существенное повышение качества оказываемых социальных услуг и продолжите все проекты, которые мы намечали, — это проекты социального предпринимательства. На это нужно будет обратить особое внимание», — подчеркнул Виктор Назаров.

Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области стал руководитель Сибирского международного марафона Константин Подбельский. Несколько лет назад он также трудился первым замминистра спорта.

«Вся спортивная общественность региона его в принципе хорошо знает. Ему поставлена задача искать пути не просто для того, чтобы спорт сегодня выживал, но и развивался, несмотря на то, о чем сказал президент Российской Федерации. Что в первую очередь при снижении экономических показателей либо иных экономических предпосылках все стараются сэкономить на спорте», — отметил губернатор.

В региональное минимущество вместо Виктора Соболева пришел начальник подведомственного Центра учета и содержания собственности Омской области Борис Смольников. Виктор Назаров ожидает, что он «быстро войдет в тему и подхватит это направление».

Новое назначение произошло и в министерстве строительства и ЖКК Омской области — на повышение пошел первый замглавы ведомства Богдан Масан. Станислав Гребенщиков стал зампредседателя регионального правительства «без портфеля».

«Включайтесь в работу. Ряд программ федеральных и региональных в том числе, учитывая конец года, нужно завершить», — сказал Масану глава облправительства.

Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, по словам Виктора Назарова, «приступит к работе после 15 ноября».

«Ему необходимо сдать по прежнему месту работы все дела, и он попросил время, чтобы плавно передать их новому руководителю», — пояснил губернатор.

Наконец, аппарат губернатора и правительства Омской области возглавил Юрий Карючин. Виктор Назаров отметил, что на эту должность претендовал не один специалист.

«Основной критерий был — видение структуры аппарата, его формирование и контроль исполнения поручений. Юрием Карючиным была представлена лучшая работа. Он также оценивался по деловым качествам», — рассказал губернатор.

Виктор Назаров призвал новых членов облправительства активно включаться в работу. Тем более что каждого ждет «личная ответственность за порученное дело». Эффективность их работы будет оцениваться ежегодно.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
ПРОПАЛ ОМСК КАК И ДОРОГИ!!!!!
03 ноября, 07:32 | Ответить
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.