Новый Омск

02 ноября 2015 18.01Политика

Назаров пригрозил новому кабмину личной ответственностью за неэффективную работу

Губернатор Омской области, представляя своих новых заместителей и глав министерств, обратился к каждому с напутственным словом.

Назаров пригрозил новому кабмину личной ответственностью за неэффективную работу

Вадим Харламов

Сегодня, 2 ноября, прошло первое заседание правительства Омской области в обновленном составе. На нем губернатор Виктор Назаров лично представил своих заместителей, руководителей министерств и ведомств и обратился к каждому с напутственным словом.

«Вижевитова Татьяна Анатольевна назначена заместителем председателя правительства, который будет курировать социальный блок. Это один из самых значимых блоков для нас. Я хотел бы обратить ваше внимание, что в силу экономической ситуации в стране и у нас в регионе я ожидаю от вас резкого повышения эффективности работы во вверенных министерствах и, еще хочу раз подчеркнуть, безусловного выполнения всех социальных обязательств, которые мы на себя взяли», — сказал глава региона.

До последнего времени Татьяна Вижевитова была руководителем аппарата сенатора Андрея Голушко и генеральным директором благотворительного фонда «Мечте навстречу».

Владимир Куприянов, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, возглавил министерство труда и социального развития вместо Михаила Дитятковского.

«Я считаю, что он имеет хороший опыт работы в социальном блоке. Уверен, что вы обеспечите существенное повышение качества оказываемых социальных услуг и продолжите все проекты, которые мы намечали, — это проекты социального предпринимательства. На это нужно будет обратить особое внимание», — подчеркнул Виктор Назаров.

Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области стал руководитель Сибирского международного марафона Константин Подбельский. Несколько лет назад он также трудился первым замминистра спорта.

«Вся спортивная общественность региона его в принципе хорошо знает. Ему поставлена задача искать пути не просто для того, чтобы спорт сегодня выживал, но и развивался, несмотря на то, о чем сказал президент Российской Федерации. Что в первую очередь при снижении экономических показателей либо иных экономических предпосылках все стараются сэкономить на спорте», — отметил губернатор.

В региональное минимущество вместо Виктора Соболева пришел начальник подведомственного Центра учета и содержания собственности Омской области Борис Смольников. Виктор Назаров ожидает, что он «быстро войдет в тему и подхватит это направление».

Новое назначение произошло и в министерстве строительства и ЖКК Омской области — на повышение пошел первый замглавы ведомства Богдан Масан. Станислав Гребенщиков стал зампредседателя регионального правительства «без портфеля».

«Включайтесь в работу. Ряд программ федеральных и региональных в том числе, учитывая конец года, нужно завершить», — сказал Масану глава облправительства.

Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, по словам Виктора Назарова, «приступит к работе после 15 ноября».

«Ему необходимо сдать по прежнему месту работы все дела, и он попросил время, чтобы плавно передать их новому руководителю», — пояснил губернатор.

Наконец, аппарат губернатора и правительства Омской области возглавил Юрий Карючин. Виктор Назаров отметил, что на эту должность претендовал не один специалист.

«Основной критерий был — видение структуры аппарата, его формирование и контроль исполнения поручений. Юрием Карючиным была представлена лучшая работа. Он также оценивался по деловым качествам», — рассказал губернатор.

Виктор Назаров призвал новых членов облправительства активно включаться в работу. Тем более что каждого ждет «личная ответственность за порученное дело». Эффективность их работы будет оцениваться ежегодно.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
ПРОПАЛ ОМСК КАК И ДОРОГИ!!!!!
03 ноября, 07:32 | Ответить
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.