Класс

Класс

03 ноября 2015 12.09Обзоры

Свежее яблочко: обзор iPhone 6s

Почувствовав в руках холодный металл корпуса iPhone 6s, корреспондент «ДО» не мог не протестировать новое устройство для читателей.

Свежее яблочко: обзор iPhone 6s

Фото: Александр Румянцев, Александр Набатов

Свежий флагман от Apple — удовольствие не из дешевых. По данным «Яндекс.Маркета», купить iPhone 6s с 16 ГБ оперативной памяти можно от 43 800 до 61 549 рублей. В «Связном» он продается за 56 990 рублей. Устройства с более вместимой памятью значительно дороже. Но поскольку это iPhone, и разъема под SD-карту не предусмотрено, то многим желающим, хочешь не хочешь, придется раскошелиться. Слава Богу, для обзора он нам достался совершенно бесплатно.

Он больше не гнется

Для теста нам попался телефон в золотистом корпусе. Аппарат как всегда хорошо лежит в руке. Алюминиевый корпус по ощущениям выигрывает перед стандартным пластиковым решением у других производителей. Нельзя не сказать про толщину устройства: iPhone оказался в два раза тоньше моего личного аппарата от Sony. Правда, новая модель потяжелела на 14 граммов и стала толще на 0,2 мм относительно предыдущей реинкарнации. Корпус стал более прочным и, о чудо, уже не гнется. Поэтому неприятностей как в известных случаях с iPhone 6 ожидать не следует. К тому же дополнительный вес придает новое решение дисплея, который умеет реагировать на силу нажатия.

Опережает иные аналоги и скорость реакции сенсоров. После длительного общения со смартфонами на Android стремительный отклик аппарата от Apple впечатляет.

Если говорить про упаковку, то укомплектовано устройство стандартно и привычно лаконично. В белой коробочке с эмблемой с надкусанным яблоком помимо телефона можно найти кабель для подключения к компьютеру или сети для подзарядки и наушники. В отдельном конверте лежат минимальное руководство пользователя и специальная скрепочка, с помощью которой можно открыть отверстие для установки сим-карты. В устройствах используется стандартная nano-sim, а разъем для карты расположен на правой боковой панели телефона, сразу под клавишей включения.

Жмите сильнее

В режиме разговора к устройству не возникло ни одной претензии. Голос в динамике достаточно чистый. Если верить моему собеседнику, то и на другой стороне меня было хорошо слышно. Даже лучше, чем обычно. Но это может быть связано не только с аппаратными возможностями устройства, но и с помехами мобильного оператора.

 

В очередной раз удивляюсь внешнему динамику на нижней панели устройства. Качество звука у него отличное, но вот в игровом режиме или при просмотре видео в горизонтальном положении его постоянно случайно закрываешь рукой и тогда слышимость пропадает. У менее пафосных моделей телефонов чаще всего динамик размещается на задней крышке, что, на мой взгляд, удобнее.

Одним из самых ожидаемых нововведений стало появление 3D Touch (смартфонный аналог технологии Force Touch, применяемой на макбуках и часах от Apple). Суть в том, что силой нажатия можно не только выделить иконку на рабочем столе, но, надавив чуть сильнее, получить контекстное меню. В почтовых сервисах с помощью нажатия можно ознакомиться с текстом письма не открывая его в отдельном окне. Стоит отметить, что сторонние приложения, написанные для iPhone, в ближайшем будущем будут расширять функционал своих продуктов, и это технология получит все более массовое распространение. Но уже сейчас с помощью более сильного нажатия можно увидеть сайт, не переходя по ссылке, или оценить сделанную фотографию прямо из режима фотосъемки. Любителям рисования новшество поможет менять толщину линий на импровизированном холсте.

 

Новое «железо»

К сожалению, времени для тестирования было не так много, чтобы оценить возможности батареи устройства. Но могу сказать, что при очень активном использовании мне не удалось израсходовать даже половину заряда за один рабочий день. Неплохие показатели, особенно если учесть, что собственный телефон в течение дня постоянно подключен к USB-разъему компьютера, чтобы не остаться к вечеру с посаженной батареей.

Из технической части выделим новый процессор A9. Новый чип позволяет увеличить производительность устройства на 70%. Придется поверить разработчикам на слово. Во всяком случае мне не удалось загрузить телефон так сильно, чтобы заставить устройство тормозить. Скажем пару слов и про обновленный модем. Apple заменила модем Qualcomm MDM9625M, применяющийся в iPhone 6, более современным Qualcomm MDM9635M. Он позволяет по сетям LTE пропускать до 300 Мбит/с. Правда, такие скорости в России еще редкость.

 

Мастер селфи

И, конечно же, нельзя не сказать про камеру устройства. Передний модуль для видеоконференций 5 Мп (ну и для селфи, если вы любите) способен записывать видео в формате Full HD. У многих устройств с такими параметрами отличается главная камера. В итоге получается действительно качественная картинка в «Скайпе» и на фотографиях, а не расплывчатое изображение.

Главная камера снабжена матрицей на 12 Мп с широкоугольным объективом и автофокусом. В видеорежиме можно снимать ролики в формате 4К. Правда, одна минута такого видео будет занимать по 300 мб свободного места. Если же говорить про фотографии, то они получаются качественными и яркими.

 

Не сумел я распробовать так называемые живые фотографии: закольцованные двигающиеся изображения, как в газете «Ежедневный пророк» в саге о волшебнике Гарри Поттере. Но вообще их можно использовать в качестве аватара для социальной сети Facebook или для движущихся обоев рабочего стола.

В завершение отметим некоторые частности, которые бросились в глаза. Регистрация в AppStore заняла значительное время. Нужно было внести массу информации и подтвердить регистрацию на почте. Обнадеживает, что устройство предлагает каждый раз при покупке приложения или контента ввести регистрационный пароль. То есть можно быть уверенным, что без твоего ведома никто приложение не купит. В большой семье это удобно. Если вам все же эта опция надоела, то можно сохранить пароль для бесплатных приложений и вводить регистрацию, только в случае покупки.

 

В игровом режиме мне постоянно предлагали зарегистрироваться в Game center и проходить игру в соревновании с друзьями. Тяжелые игры запускаются на iPhone довольно быстро, отклик управления на хорошем уровне.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что новое устройство подойдет либо фанатам Apple, которые покупают все вышедшие новинки, либо тем пользователям, которые, наоборот, давно не обновляли iPhone. Никаких серьезных новаций в версии 6s по сравнению с предыдущей не появилось. Кроме разве что 3D Touch и нового «железа», которое смогут оценить далеко не все потребители. Тратить больше 50 тысяч рублей, только для того, чтобы просматривать письма, не открывая почту, невероятно расточительно.

Благодарим компанию «МегаФон» за предоставленную возможность протестировать iPhone 6s.

Оценки по 5-бальной шкале:

Соотношение цена/качество — 3

Голосовые вызовы — 5

Камера — 5

Заряд батареи — 5

Дизайн — 5

Возможности аудио — 4

Основные характеристики:

* 4,7-дюймовый дисплей Retina HD с разрешением 1334х750 пикселей;

* 3D Touch;

* Процессор A9 со встроенным сопроцессором движения M9;

* 12-мегапиксельная камера iSight с технологией Focus Pixels, вспышкой True Tone Flash и функцией Live Photos;

* Съемка видео 4K с частотой 30 кадров/с и замедленного видео с разрешением 1080р и частотой 120 кадров/с;

* 5-мегапиксельная HD-камера FaceTime со вспышкой Retina Flash;

* Touch ID второго поколения;

* 4G LTE Advanced и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, а также Wi-Fi с технологией MIMO;

* iOS 9 и iCloud;

* Доступны модели четырех цветов: серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...