Ваш Ореол

Ваш Ореол

05 ноября 2015 15.52Статьи

«Благодаря» капремонту в Омске рушатся перекрытия домов

Жильцы нескольких домов, попавших в программу капремонта, не знали, какими проблемами обернётся долгожданная «радость» - ремонт кровли.

«Благодаря» капремонту в Омске рушатся перекрытия домов

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Капитальный ремонт дома № 236 по улице 20 лет РККА начался по плану - 20 октября, строители разом сняли весь шифер, а в ночь с 28 на 29 октября квартиры залило так, что в полном смысле слова не осталось сухого места.

- По стенам, окнам стекала вода, с потолка лились ручьи, - рассказывает старшая по дому Инна Оше. - Мокрое всё - паласы, мягкая мебель. Потолочная плитка провисает и может обвалиться, обои испорчены, полы вздулись, под линолеумом перекатывается вода, на стенах краска осыпается. Как это всё просушить теперь? Это тихий ужас, врагу не пожелаешь!

Ночью несколько жителей сорвали замок с чердачной двери и поняли, в чём причина водопада - плёнку, которой должен укрываться каркас крыши, строители плохо закрепили. В итоге люди до четырёх утра сами укрывали крышу. На следующий день рабочие продолжили работы, хотя, по заверению старшей по дому, должны были направить в фонд капремонта заявку о дообследовании в связи с непредвиденными обстоятельствами и, лишь устранив последствия потопа, продолжать ремонт.

- Доски перекрытия ветхие, просто рассыпаются в  труху, поэтому не выдержали веса воды, - рассказывает Инна Оше. - В квартире № 4 на диван, где ещё 40 минут назад спал человек, обрушились куски деревянных перекрытий и несколько килограммов керамзита. Страшно представить, что было бы, если бы это всё упало на человека.

Жители дома написали о  своей беде в администрацию города, региональный минстрой, фонд капремонта - помощи нет. Отчаявшись, они обратились в прокуратуру и МЧС - если произойдёт обрушение перекрытий, то последствия могут быть печальными. Руководитель строительной фирмы ТФК ООО «Новострой», проводящей ремонтные работы, Денис Коган подписал акт об обрушении, но вот кто будет ремонтировать затопленные квартиры, ответа не дал.

Начальник отдела технического надзора фонда кап-ремонта Михаил Линчевский на просьбу жильцов о дообследовании дома ответил отказом, а «Вашему ОРЕОЛУ» он же пояснил, что жильцы должны обратиться в УК и фонд. Если строители последствия потопа не устранят, им не заплатят за выполненные работы.

Такое же наводнение в эти дни пережили жители дома № 19, корпус 3 по улице 20 лет РККА, о чём сообщил «12 канал». Ремонт кровли этого дома также проводит фирма Дениса Когана. В доме № 6а по улице Грозненской ремонт ведёт другая организация, но и там та же ситуация - квартиры затопило, на стенах и потолках вздулся гипсокартон, люди задыхаются от испарений. Жильцы обзвонили множество инстанций, дойдя до отчаяния - никто ничем помочь не может.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 21-04-34 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №44 (877) от 4 ноября 2015 г.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.