Новый Омск

06 ноября 2015 12.58Новости компаний

На базе «Омского бекона» в декабре откроется Центр практической подготовки

Теперь студенты ОмГАУ имени Столыпина смогут набираться практического опыта, не отрываясь от образовательного процесса.

На базе «Омского бекона» в декабре откроется Центр практической подготовки

Александр Румянцев

Практико-ориентированный подход в образовании – сегодня основной тренд для любого вуза. Поэтому для обсуждения вопросов взаимодействия науки и бизнеса по инициативе Омского государственного аграрного университета в нашем городе прошел расширенный совет ректоров ведущих аграрных вузов Сибирского Федерального округа.

Особый пункт программы – посещение производственного комплекса «Омский бекон». Руководители высшей школы, наверное, сами в какой-то степени почувствовали себя студентами. Некоторые из них впервые побывали на подобном производстве. После экскурсии на один из мясоперерабатывающих цехов предприятия был проведен круглый стол с участием директора производственного комплекса «Омский бекон» Александра Кивича. Гости интересовались не только тонкостями мясопереработки, но и историей создания компании, особенностью работы вертикально-интегрированной цепочки «поле – прилавок» и, конечно же, ее опытом в подготовке кадров для АПК.

«Организация экскурсии для руководителей вузов на «Омский бекон» неслучайна, – говорит ректор ОмГАУ им. П. А. Столыпина Оксана Шумакова. – Связь с производством в учебном процессе сегодня очень важна. Предприятие является нашим главным социальным партнером не только в области трудоустройства выпускников вуза, но и в прохождении практики. Это важно. Мы должны понимать, как организовать учебный процесс и выпускать востребованных на рынке высококвалифицированных специалистов».

Сотрудничество «Омского бекона» со старейшим вузом Прииртышья ведется на протяжении 15 лет. По словам начальника управления по работе с персоналом АО «Омский бекон» Марины Миллер, ежегодно на работу принимается порядка 20 выпускников ОмГАУ. Каждый год около 80 сотрудников предприятия повышают квалификацию на базе вуза, а студентов из года в год привлекает конкурс на премию основателя фирмы «Омский бекон» Артура Петровича Майорова.

Последние месяцы уходящего года обещают стать одними из самых результативных в плане взаимодействия вуз – предприятие. В декабре на базе «Омского бекона» планируется открыть Центр практической подготовки специалистов в области сельского хозяйства. Это значит, что отношения между наукой и практикой выйдут на новый этап развития.

«Мы рады тому, что предприятие смогло наладить тесный контакт с аграрным университетом. Хочется пожелать, чтобы руководство «Омского бекона» и дальше расширяло формат взаимодействия, – продолжает ректор Новосибирского аграрного университета Александр Денисов. – Надо создавать учебные классы, лаборатории, а еще лучше – открыть кафедру вуза на базе производственного комплекса».

Стоит отметить, что планов по подготовке кадров для предприятия немало. В первую очередь здесь делают ставку на привлечение молодых высококвалифицированных сотрудников.

«В итоге мы обязательно придем к максимально эффективной форме взаимодействия со студентами. Начнем с простых вопросов, с малого, возрождая ранее наработанную практику», – подвел итоги встречи Александр Кивич.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.