Класс

Класс

06 ноября 2015 14.57Инфографика

Со вкусом ноября: согревающие напитки в общепитах Омска

«Класс» выбрал пять горячих осенних напитков, узнал, где их найти и как приготовить самостоятельно.

Со вкусом ноября: согревающие напитки в общепитах Омска

В этом году омский ноябрь очень напоминает март. Только горожане настроились на катание с горки, игру в снежки и другие самые зимние развлечения, как капель встревожила сердца. Тем не менее, физически комфортнее от нежданной весны не стало. Мокро, ветрено, зябко, в общем, самое время греться всеми возможными способами. «Класс» посмотрел, куда забежать и что выпить, когда пребывание на улице становится невыносимым.

А если погода за окном шепчет «сиди дома», то мы предлагаем приготовить любой из предложенных напитков самостоятельно. Уют, плед, подоконник можно добавить по своему усмотрению.

Пряный апельсиновый раф

Где: Travelers coffee

Сколько: 300 мл — 189 руб.

По-домашнему:

- Эспрессо

- Сахар

- 11% сливки

- Апельсин

Приготовьте эспрессо. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сок апельсина или цедру. Полученный напиток взбейте венчиком, блендером или капучинатором.

Имбирный латте

Где: «Бобы»

Сколько: 450 мл — 169 руб.

По-домашнему:

- Эспрессо

- Имбирный сироп или корень имбиря

- Молоко

- Сахар

В высокий стакан добавьте имбирный сироп или измельченный корень. Вливаем кофе. Затем добавляем молоко с пеной. По желанию украшаем взбитыми сливками, корицей или орехами.

Глинтвейн б/а

Где: «Крем»

Сколько: 220 мл — 150 руб.

По-домашнему:

- Виноградный сок

- Молотый кардамон

- Гвоздика

- Корица

- Имбирь

- Лимон

Готовится как стандартный глинтвейн, только вместо вина используется сок. Алкогольный глинтвейн не должен закипеть, в случае б/а — этот вариант допускается. Можно приобрести сразу смесь специй для глинтвейна. Добавить ее и лимон.

Вишневый грог б/а

Где: «КофеТун СушиТун»

Что: 230 мл — 240 руб.

По-домашнему:

- Вишневый сок

- Черный листовой чай

- Мед

- Гвоздика

- Корица молотая

- Имбирь

- Лимон

Все ингредиенты за исключением меда смешайте в кастрюле и вскипятите. Затем дайте напитку настояться 20 минут под закрытой крышкой. Процедите и разлейте по стаканам. В каждый из них добавьте ложку меда.

Горячий шоколад с зефиром и орехом

Где: «Вояж»

Что: 70 мл — 150 руб.

По домашнему:

- Молоко

- Мука кукурузная

- Шоколад черный 70%

- Сахар

Подогреть молоко на среднем огне. Затем на минимальной температуре конфорки всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад. Если предварительно выдержать его в холодильнике, то вкус будет тоньше. Довести напиток до однородного состояния. Добавить сахар и муку, предварительно смоченную ложкой горячей воды.

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.