Новый Омск

11 ноября 2015 11.54Мнения

Олег ШишовОлег Шишовэкс-гендиректор НПО «Мостовик»

«Давайте применим ко мне сыворотку правды»

Вчера Куйбышевский районный суд отказался выпускать из СИЗО бывшего главу НПО «Мостовик» Олега Шишова. Омского судью Василия Бондарева, как и его коллег из Басманного суда Москвы, не убедили слова и доказательства Шишова о наличии у него многочисленных заболеваний и случившейся в следственном изоляторе комы.

«Я активно сотрудничал со следствием. Выполнил все условия досудебного соглашения. Обвинение по сути построено на моих показаниях. Поэтому влиять на свидетелей я никак не могу и не являюсь социально опасной личностью. Рапорты о наличии у меня якобы выведенных за границу средств, недвижимости — это ошибочная позиция одного из оперативников, ничем не подтвержденная. Это огульное обвинение для того, чтобы обосновать решение суда. Если бы что-то такое было, то за год уже давно предъявили. Я даже предлагал по этому поводу следственным органам: давайте применим ко мне сыворотку правды. Мы же прикладываем документы, что у меня ничего нет. В предъявленном мне обвинении указано, что преступление совершено в предпринимательской сфере, что в соответствии с ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прошу принять во внимание суд, что я более 20 лет болен сахарным диабетом с тяжелым течением и частыми эпизодами декомпенсации. Также у меня артериальная гипертензия третьей степени и атеросклеротический кардиосклероз. Находясь в СИЗО, состояние моего здоровья резко ухудшилось. После острых приступов гипогликемии, потери сознания и вхождения в кому я был принудительно госпитализирован. Такая же история была и у Магнитского в тех же помещениях. Но у меня, слава богу, обошлось, и пока я жив. После последних анализов крови на онкологию, очевидно, что требуются исследования и лечение, которые невозможны в условиях СИЗО. Проведенный курс лечения, возможно, позволит провести срок заключения. Моя мама находится в крайне тяжелом состоянии, и моя жена также после тяжелой операции, проведенной в октябре, и до вынесения приговора судом мне нужно их поддержать — это поможет продлить их жизнь».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Ярыгина Людмила Ивановна Омск
Судьям Омской области ставлю двойку за их работу. У меня была судебная тяжба. Я-собственник земельного участка , физическое лицо, должна платить земельный налог юридическому лицу , не имеющему прав на землю, регистрации в государственных органах. Недостатки в системе управления страной. Недоработка законодателей. Судьи не должны принимать заявления на рассмотрение без привлечения специалистов, напрямую от заявителей. Также с Олегом Шишовым. "Свадебный генерал ". Тоже безграмотность законодателей.
19 ноября, 19:39 | Ответить
Алексей
Очень жаль, что суд не услышал аргументы подсудимого. У человека не просто голова болит, а сахарный диабет в тяжелой форме.
12 ноября, 17:19 | Ответить
Федор
А хотел ли или мог ли суд услышать? Со времён Грибоедова вопрос "А судьи кто?" актуален и сегодня... Если вдруг окажется правдой последняя "История" с председателем Мосгорсуда госпожой О.А. Егоровой, то какого независимого правосудия в нашей сегодняшней стране можно ожидать.... Стыдно за наш справедливый и "независимый" СУД, что в Омске, что в Москве... Где Сердюков с Васильевой и где Магницкий и Шишов.....
14 ноября, 13:10 | Ответить
Александр
Вам "Жаль что суд не услышал" А может ли наш суд услышать и защитить _ http://newsomsk.ru/news/33990-sn_viktora_berga_govorit_chto_ego_ottsa_mog_ubit_s/
14 ноября, 13:57 | Ответить
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.