Новый Омск

11 ноября 2015 11.54Мнения

Олег ШишовОлег Шишовэкс-гендиректор НПО «Мостовик»

«Давайте применим ко мне сыворотку правды»

Вчера Куйбышевский районный суд отказался выпускать из СИЗО бывшего главу НПО «Мостовик» Олега Шишова. Омского судью Василия Бондарева, как и его коллег из Басманного суда Москвы, не убедили слова и доказательства Шишова о наличии у него многочисленных заболеваний и случившейся в следственном изоляторе комы.

«Я активно сотрудничал со следствием. Выполнил все условия досудебного соглашения. Обвинение по сути построено на моих показаниях. Поэтому влиять на свидетелей я никак не могу и не являюсь социально опасной личностью. Рапорты о наличии у меня якобы выведенных за границу средств, недвижимости — это ошибочная позиция одного из оперативников, ничем не подтвержденная. Это огульное обвинение для того, чтобы обосновать решение суда. Если бы что-то такое было, то за год уже давно предъявили. Я даже предлагал по этому поводу следственным органам: давайте применим ко мне сыворотку правды. Мы же прикладываем документы, что у меня ничего нет. В предъявленном мне обвинении указано, что преступление совершено в предпринимательской сфере, что в соответствии с ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прошу принять во внимание суд, что я более 20 лет болен сахарным диабетом с тяжелым течением и частыми эпизодами декомпенсации. Также у меня артериальная гипертензия третьей степени и атеросклеротический кардиосклероз. Находясь в СИЗО, состояние моего здоровья резко ухудшилось. После острых приступов гипогликемии, потери сознания и вхождения в кому я был принудительно госпитализирован. Такая же история была и у Магнитского в тех же помещениях. Но у меня, слава богу, обошлось, и пока я жив. После последних анализов крови на онкологию, очевидно, что требуются исследования и лечение, которые невозможны в условиях СИЗО. Проведенный курс лечения, возможно, позволит провести срок заключения. Моя мама находится в крайне тяжелом состоянии, и моя жена также после тяжелой операции, проведенной в октябре, и до вынесения приговора судом мне нужно их поддержать — это поможет продлить их жизнь».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Ярыгина Людмила Ивановна Омск
Судьям Омской области ставлю двойку за их работу. У меня была судебная тяжба. Я-собственник земельного участка , физическое лицо, должна платить земельный налог юридическому лицу , не имеющему прав на землю, регистрации в государственных органах. Недостатки в системе управления страной. Недоработка законодателей. Судьи не должны принимать заявления на рассмотрение без привлечения специалистов, напрямую от заявителей. Также с Олегом Шишовым. "Свадебный генерал ". Тоже безграмотность законодателей.
19 ноября, 19:39 | Ответить
Алексей
Очень жаль, что суд не услышал аргументы подсудимого. У человека не просто голова болит, а сахарный диабет в тяжелой форме.
12 ноября, 17:19 | Ответить
Федор
А хотел ли или мог ли суд услышать? Со времён Грибоедова вопрос "А судьи кто?" актуален и сегодня... Если вдруг окажется правдой последняя "История" с председателем Мосгорсуда госпожой О.А. Егоровой, то какого независимого правосудия в нашей сегодняшней стране можно ожидать.... Стыдно за наш справедливый и "независимый" СУД, что в Омске, что в Москве... Где Сердюков с Васильевой и где Магницкий и Шишов.....
14 ноября, 13:10 | Ответить
Александр
Вам "Жаль что суд не услышал" А может ли наш суд услышать и защитить _ http://newsomsk.ru/news/33990-sn_viktora_berga_govorit_chto_ego_ottsa_mog_ubit_s/
14 ноября, 13:57 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.