Директор ресторана «Бригантина»: «Возможно, люди отравились тортом, который сами принесли. Но утверждают, что нашей рыбой»

По требованию Роспотребнадзора суд приостановил на 20 суток деятельность омского ресторана «Бригантина». Поводом для этого стали результаты проверки заведения, в ходе которой контролеры, например, обнаружили отсутствие психрометра на складе и инструкции по обработке яиц, непромаркированные емкости для приготовления дезинфицирующих средств и тому подобное.

Директор ресторана «Бригантина»: «Возможно, люди отравились тортом, который сами принесли. Но утверждают, что нашей рыбой»

Вадим Харламов

Директор ресторана Сергей Лосев рассказал «Новому Омску», почему, на его взгляд, Роспотребнадзор заинтересовался инвентарем для мытья яиц.

Сергей, как вы можете прокомментировать претензии Роспотребнадзора?

— Сразу отмечу, что, на мой взгляд, проверка носила заказной характер. Все пробы были взяты с нарушениями, что подтверждают видеозаписи этой процедуры с камер наблюдения. Нарушения, которые у нас выявили, я бы назвал смешными. Но, даже несмотря на это, они все равно были устранены в течение часа, когда проверяющие еще находились на территории ресторана.

Говоря о заказном характере проверки, вы имеете в виду конкурентов?

— Нет. Ситуация другая. 24 октября в нашем ресторане проводил корпоратив омский Центр питательных смесей. Несогласованно с нами руководитель этой компании принесла на банкет торт нефабричного производства, с которым часть коллектива пила чай. Затем почти все они обратились в больницу с жалобами на отравление. Больных оказалось 17 работников, сладость ели около 20 человек. Чем именно отравились сотрудники Центра питательных смесей, узнать невозможно — все они пошли в больницы лишь через несколько дней после проявления признаков заболевания.

Роспотребнадзор появился у вас по жалобам этих людей?

— Да. Как один они все указали в своих заявлениях, что отравились в «Бригантине» рыбой 24-ого октября. Первое же обращение в больницу произошло только 26-ого. Роспотребнадзор, кстати, проверил рыбу, что у нас имеется — с ней все чисто. Да и вообще у нас открытая кухня, любой может наблюдать за процессом приготовления блюд. Мы бы не стали рисковать своей репутацией, предлагая гостям рыбу сомнительного качества.

А кто изготавливал торт?

— Руководитель компании рассказала, что заказывала его на дому. Но когда этому кулинару позвонили, там сообщили, что уже длительное время не готовят торты на продажу. Мы подали заявление в прокуратуру, чтобы она нашла автора этого десерта.

Решение суда о временной остановке вашей деятельности еще не вступило в силу. «Бригантина» сейчас продолжает работать?

— Нет, ресторан «Бригантина» закрыт. Но два других наших заведения, которые функционируют под одной крышей с ним — бар и караоке — продолжают принимать посетителей. Мы же готовим документы для суда, будем пытаться опротестовать сегодняшнее решение.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Бывший сотрудник ресторана "Бригантина"
Я лично работал в этом ресторане, пусть и не дого но этого мне хватило, я не удивлен такой ситуации!!! действительно в ресторане много нарушений, я работал и в других заведениях и там были незначительные нарушения но не такого маштаба! я конечно не принемал участие в этом инциденте и судить кто прав а кто виноват будет не правильно! Скажу одно, не один человек был обманут руководством ресторана "Бригантина" (не выплаченны зарплаты) хорошо что хоть мне они мало должены, да я уже и забыл про свои деньги, а многим людям довольно приличные суммы! Верить или нет это ваше право! я считаю что люди работающие в этом заведении должны получить свои заработанные деньги, пусть и с большой задержкой! Так что вам есть о чем задуматься! Живите честно! и дай бог вам разобраться в ваших проблемах! Удачи, и еще раз удачи в ваших делах!
15 ноября, 03:31 | Ответить
Иван
Да как обычно поди после гулянки печенькой отправились)) кстати а почему тока работники пищевой промышленности отравились? Может стоило проверку устроить у них на работе) чем они там травятся))
12 ноября, 20:34 | Ответить
Ирина
Сами себе противоречите! Говорите же, что корпоратив был 24го, а потом 26го.. Люди в реанимации лежат, а не пару дней в больнице побыли.
11 ноября, 16:34 | Ответить
Nick
Ирина, читайте внимательно, банкет 24го, обратились за медпомощью 26го, это скорей всего Центр Питательных Смесей противоречит себе, поскольку в спешке заметал следы...
11 ноября, 19:34 | Ответить
Алия
Ирина, чет из больницы данных по реанимации не поступало... проверьте свои источники
11 ноября, 16:47 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки