В совет директоров омского аэропорта впервые могут войти депутаты

В состав коллегиального органа управления рекомендовано включить Сергея Калинина и Николая Иванова, депутатов Законодательного собрания Омской области.

В совет директоров омского аэропорта впервые могут войти депутаты

Вадим Харламов

Комитет по собственности Законодательного собрания Омской области рекомендовал региональному министерству имущественных отношений ввести в состав совета директоров ОАО «Омский аэропорт» двух депутатов. Новыми членами коллегиального органа управления общества могут стать председатель комитета, член фракции КПРФ Николай Иванов и председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция», единоросс Сергей Калинин. Напомним, что Омской области принадлежит 93,8% акций компании.

«Новый Омск» поговорил с Сергеем Калининым, чтобы узнать, в чем он видит свою роль в совете директоров ОАО «Омский аэропорт».

- Мы в последнее время очень часто рассматриваем вопрос аэропорта. Лично у меня есть позиция, что нужно развивать аэропорт Омск-Центральный, действующий. Я в результате, в том числе и работы комитета, достаточно глубоко погрузился в проблемы аэропорта и хочу, чтобы он работал нормально, эффективно и на него выделялись федеральные средства. Сегодня это, к сожалению, невозможно ввиду сложившейся юридической ситуации.

- Вы имеете в виду «Омск-Федоровку», которую область должна построить, поскольку это было обязательное условие при передаче акций ОАО «Омский аэропорт» из федеральной в региональную собственность?

- Да, имеется в виду «Федоровка». А она под вопросом.

- Все-таки какие конкретно действия вы намерены предпринять? Хотя я понимаю, что решение о включении вас и Николая Иванова в совет директоров еще окончательно не принято.

- Если это произойдет и даже если это не произойдет, не обязательно участие в совете директоров, чтобы заниматься вопросами имущества Омской области. Я намерен всячески лоббировать, чтобы выделялись федеральные средства на реконструкцию аэропорта, чтобы он эффективно управлялся, чтобы привлекались новые авиационные компании, открывались новые направления, строились терминалы, в том числе для тех, кто встречает. Сегодня люди на улице стоят, когда международные рейсы встречают. В этом вижу свою миссию и считаю, что присутствие депутатов необходимо.

- Первый замминистра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев сказал, что под вас придется вносить изменения в устав ОАО «Омский аэропорт», поскольку состав совета директоров ограничен девятью членами. Или вы займете чье-то место?

- Девять человек чиновников и совершенно никакого смысла в этом нет. Достаточно одного, ведь все выполняют распоряжения губернатора.

По данным ОАО «Омский аэропорт» на 1 октября 2015 года, членами совета директоров являются Александр Герман, руководитель департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, Нелли Емельянова, советник отдела транспорта того же департамента, Галина Ольховская, начальник отдела планирования, отчетности, учета и организации деятельности минпрома, Любовь Горелышева, начальник Управления учета и разграничения собственности министерства имущественных отношений Омской области, Юрий Наделяев, первый заместитель министра финансов Омской области, Олеся Смирнова, советник губернатора Омской области, Аркадий Соловьев, первый замминистра имущественных отношений региона, Оксана Фадина, министр экономики Омской области. Председатель совета директоров — Аркадий Дубровин, первый замминистра промышленности региона.

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.