В совет директоров омского аэропорта впервые могут войти депутаты

В состав коллегиального органа управления рекомендовано включить Сергея Калинина и Николая Иванова, депутатов Законодательного собрания Омской области.

В совет директоров омского аэропорта впервые могут войти депутаты

Вадим Харламов

Комитет по собственности Законодательного собрания Омской области рекомендовал региональному министерству имущественных отношений ввести в состав совета директоров ОАО «Омский аэропорт» двух депутатов. Новыми членами коллегиального органа управления общества могут стать председатель комитета, член фракции КПРФ Николай Иванов и председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция», единоросс Сергей Калинин. Напомним, что Омской области принадлежит 93,8% акций компании.

«Новый Омск» поговорил с Сергеем Калининым, чтобы узнать, в чем он видит свою роль в совете директоров ОАО «Омский аэропорт».

- Мы в последнее время очень часто рассматриваем вопрос аэропорта. Лично у меня есть позиция, что нужно развивать аэропорт Омск-Центральный, действующий. Я в результате, в том числе и работы комитета, достаточно глубоко погрузился в проблемы аэропорта и хочу, чтобы он работал нормально, эффективно и на него выделялись федеральные средства. Сегодня это, к сожалению, невозможно ввиду сложившейся юридической ситуации.

- Вы имеете в виду «Омск-Федоровку», которую область должна построить, поскольку это было обязательное условие при передаче акций ОАО «Омский аэропорт» из федеральной в региональную собственность?

- Да, имеется в виду «Федоровка». А она под вопросом.

- Все-таки какие конкретно действия вы намерены предпринять? Хотя я понимаю, что решение о включении вас и Николая Иванова в совет директоров еще окончательно не принято.

- Если это произойдет и даже если это не произойдет, не обязательно участие в совете директоров, чтобы заниматься вопросами имущества Омской области. Я намерен всячески лоббировать, чтобы выделялись федеральные средства на реконструкцию аэропорта, чтобы он эффективно управлялся, чтобы привлекались новые авиационные компании, открывались новые направления, строились терминалы, в том числе для тех, кто встречает. Сегодня люди на улице стоят, когда международные рейсы встречают. В этом вижу свою миссию и считаю, что присутствие депутатов необходимо.

- Первый замминистра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев сказал, что под вас придется вносить изменения в устав ОАО «Омский аэропорт», поскольку состав совета директоров ограничен девятью членами. Или вы займете чье-то место?

- Девять человек чиновников и совершенно никакого смысла в этом нет. Достаточно одного, ведь все выполняют распоряжения губернатора.

По данным ОАО «Омский аэропорт» на 1 октября 2015 года, членами совета директоров являются Александр Герман, руководитель департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, Нелли Емельянова, советник отдела транспорта того же департамента, Галина Ольховская, начальник отдела планирования, отчетности, учета и организации деятельности минпрома, Любовь Горелышева, начальник Управления учета и разграничения собственности министерства имущественных отношений Омской области, Юрий Наделяев, первый заместитель министра финансов Омской области, Олеся Смирнова, советник губернатора Омской области, Аркадий Соловьев, первый замминистра имущественных отношений региона, Оксана Фадина, министр экономики Омской области. Председатель совета директоров — Аркадий Дубровин, первый замминистра промышленности региона.

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.