Новый Омск

12 ноября 2015 17.18Новости компаний

«Омский бекон» – лучший по решению задач ГО и ЧС

В Калачинском районе подведены итоги смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Среди победителей – местный мясокомбинат.

«Омский бекон» – лучший по решению задач ГО и ЧС

Александр Румянцев

В Калачинском районе подобный конкурс проводился впервые. В соревнованиях приняли участие 25 предприятий, включая образовательные учреждения. Победа «Омского бекона» – результат планомерной работы на всех уровнях управления.

«На территории нашего предприятия располагаются объекты, представляющие опасность: паровая котельная, работающая на природном газе, и аммиачная холодильная установка, – поясняет Сергей Лисенко, инженер по ГО и ЧС мясокомбината «Омский бекон», Калачинск. – Поэтому от согласованности действий персонала зависит то, насколько эффективно и безопасно мы будем действовать в случае возникновения внештатных ситуаций. На базе предприятия ежемесячно проводится обучение и тренировки среди сотрудников. В наличии – специальный учебный класс по охране труда и все необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты согласно установленным нормам».

Кроме того, о том, как предвидеть «непредвиденные» ситуации, специалисты «Омского бекона» рассказывают не только сотрудникам, но и простым горожанам в рамках регулярных мероприятий по пропаганде в области ГО и ЧС.

«Отмечу, что на протяжении четырех лет мы награждаем специалистов по охране труда и промышленной безопасности «Омского бекона» за постоянную работу с населением, – говорит Анатолий Приходько, начальник отдела по делам мобилизационной подготовки, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калачинского муниципального района. – Согласно организационно-методическим указаниям губернатора Омской области Виктора Назарова в этом году впервые проведен смотр-конкурс среди организаций и учебных заведений Калачинска. Безусловно, такие мероприятия очень важны – полученный передовой опыт лучших коллективов мы обязательно обобщим и доведем до руководителей отделов гражданской обороны остальных предприятий нашего района».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...