Новый Омск

12 ноября 2015 21.31Спорт и здоровье

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Счет игры 2:3. Голы у омичей на счету Ильи Михеева и Ивана Лекомцева. Это поражение от рижского «Динамо» стало уже четвертым подряд.

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Вадим Харламов

Ворота омичей защищал Доминик Фурх. Счет открыли хозяева. Начавший матч в первом звене Илья Михеев поборолся за добивание после броска Александра Попова и был вознагражден голом.

Во второй двадцатиминутке «Динамо» счет сравняло. Михал Кемпни отдавал передачу Антону Курьянову на пяточек собственных ворот. Передача пришла на клюшку Оскарса Цибульскиса, который и расстрелял пустой угол ворот Фурха.

Третий период начался с гола подопечных Кари Хейккиля. Отличился Лаурис Дарзиньш, и гости впервые в матче вышли вперед. Омичи отыгрались в большинстве. Гол на счету Ивана Лекомцева.

Командам не хватило основного времени, чтобы выявить победителя. В овертайме удаление схлопотал Сергей Широков. Динамовцы взяли тайм-аут и обрушили атаки на ворота омичей. «Авангард» выстоял. После чего тайм-аутом воспользовался уже Евгений Корноухов.

Игра перешла в серию послематчевых бросков. Начал серию буллитов «Авангард». Денис Паршин переиграть вратаря соперников не смог. Ворота хозяев на буллиты занял Денис Костин. Рижанин Михалис Редлихс был точен. На бросок вышел Владимир Соботка и так же не пробил Якуба Седлачека. Лаурис Дарзиньш переиграть Костина не смог. Илья Зубов был точен. Вилле Лейно не смог принести победу гостям. Трех бросков для выявления победителя не хватило. Михалис Редлихс снова вышел пробивать буллиты, но не забил. Илья Зубов также был не точен. Рижане выставили Лауриса Дарзиньша, но его бросок разгадал Денис Костин и отбил его ловушкой. Владимир Соботка метнул шайбу в борт. Каспарс Саулетис вновь вывел гостей вперед, шикарно переиграл Костина. В третий раз у омичей вышел Илья Зубов и снова оказался не точен. Рижане празднуют победу.

Главный тренер «Динамо» Карри Хейккиля на послематчевой пресс-конференции был недоволен игрой подопечных, но доволен результатом.

«Это была не самая лучшая игра у нас. Первый период мы играли очень плохо. Оборона еще куда не шло, а атака слабо. Очень много ошибок в передачах. В итоге я доволен результатом. Это придаст нам уверенности после игры в Астане, где мы пропустили четыре года в одном периоде. Самое важное, что заработали два очка».

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда» был расстроен поражением.

«Соперника с победой. Ребят поблагодарил бы за работу. Нам тяжело даются забитые голы и легко мы пропускаем. Нам нужно время пережить это. Главное, что после грубейших ошибок ребята все равно создают моменты. Михеев своей игрой заслужил право попробовать себя в первом звене и он им воспользовался. Понятно, что опыта пока не хватает. Но ребята его поддержали. У Ильи большое будущее. Ему нужно больше уверенности. У нас достаточно мастеров в команде, чтобы реализовать моменты. Пацаны переживают, спешат и нервничают в завершении атак. Я уверен, что все у них начнет получаться».

Илья Михеев, вышедший после игры к журналистам был расстроен, несмотря на заброшенную шайбу в этом матче.

«Настроение не радужное, конечно, две игры проиграли после перерыва. Мы отдохнули и «физику» посильнее сделали. Не проигрываем в «физике», в третьем периоде точно. Но чуть-чуть не получается. В первом периоде бросали много, лезли туда, удаления зарабатывали. Ошибки всегда есть, от этого никто не застрахован, и сегодня они были. Сегодня понравилось играть в первом звене, взаимодействие понравилось. Это ответственность другая совершенно и очень приятно. Сейчас просто период такой, его надо пройти и не сломаться», — прокомментировал исход матча автор одного из забитых голов Илья Михеев.

Следующую игру омичи вновь проведут дома. В субботу, 14 ноября, на «Арене-Омск» «Авангард» сыграет с «Амуром». Начало матча в 17:00.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.