Новый Омск

12 ноября 2015 21.31Спорт и здоровье

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Счет игры 2:3. Голы у омичей на счету Ильи Михеева и Ивана Лекомцева. Это поражение от рижского «Динамо» стало уже четвертым подряд.

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Вадим Харламов

Ворота омичей защищал Доминик Фурх. Счет открыли хозяева. Начавший матч в первом звене Илья Михеев поборолся за добивание после броска Александра Попова и был вознагражден голом.

Во второй двадцатиминутке «Динамо» счет сравняло. Михал Кемпни отдавал передачу Антону Курьянову на пяточек собственных ворот. Передача пришла на клюшку Оскарса Цибульскиса, который и расстрелял пустой угол ворот Фурха.

Третий период начался с гола подопечных Кари Хейккиля. Отличился Лаурис Дарзиньш, и гости впервые в матче вышли вперед. Омичи отыгрались в большинстве. Гол на счету Ивана Лекомцева.

Командам не хватило основного времени, чтобы выявить победителя. В овертайме удаление схлопотал Сергей Широков. Динамовцы взяли тайм-аут и обрушили атаки на ворота омичей. «Авангард» выстоял. После чего тайм-аутом воспользовался уже Евгений Корноухов.

Игра перешла в серию послематчевых бросков. Начал серию буллитов «Авангард». Денис Паршин переиграть вратаря соперников не смог. Ворота хозяев на буллиты занял Денис Костин. Рижанин Михалис Редлихс был точен. На бросок вышел Владимир Соботка и так же не пробил Якуба Седлачека. Лаурис Дарзиньш переиграть Костина не смог. Илья Зубов был точен. Вилле Лейно не смог принести победу гостям. Трех бросков для выявления победителя не хватило. Михалис Редлихс снова вышел пробивать буллиты, но не забил. Илья Зубов также был не точен. Рижане выставили Лауриса Дарзиньша, но его бросок разгадал Денис Костин и отбил его ловушкой. Владимир Соботка метнул шайбу в борт. Каспарс Саулетис вновь вывел гостей вперед, шикарно переиграл Костина. В третий раз у омичей вышел Илья Зубов и снова оказался не точен. Рижане празднуют победу.

Главный тренер «Динамо» Карри Хейккиля на послематчевой пресс-конференции был недоволен игрой подопечных, но доволен результатом.

«Это была не самая лучшая игра у нас. Первый период мы играли очень плохо. Оборона еще куда не шло, а атака слабо. Очень много ошибок в передачах. В итоге я доволен результатом. Это придаст нам уверенности после игры в Астане, где мы пропустили четыре года в одном периоде. Самое важное, что заработали два очка».

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда» был расстроен поражением.

«Соперника с победой. Ребят поблагодарил бы за работу. Нам тяжело даются забитые голы и легко мы пропускаем. Нам нужно время пережить это. Главное, что после грубейших ошибок ребята все равно создают моменты. Михеев своей игрой заслужил право попробовать себя в первом звене и он им воспользовался. Понятно, что опыта пока не хватает. Но ребята его поддержали. У Ильи большое будущее. Ему нужно больше уверенности. У нас достаточно мастеров в команде, чтобы реализовать моменты. Пацаны переживают, спешат и нервничают в завершении атак. Я уверен, что все у них начнет получаться».

Илья Михеев, вышедший после игры к журналистам был расстроен, несмотря на заброшенную шайбу в этом матче.

«Настроение не радужное, конечно, две игры проиграли после перерыва. Мы отдохнули и «физику» посильнее сделали. Не проигрываем в «физике», в третьем периоде точно. Но чуть-чуть не получается. В первом периоде бросали много, лезли туда, удаления зарабатывали. Ошибки всегда есть, от этого никто не застрахован, и сегодня они были. Сегодня понравилось играть в первом звене, взаимодействие понравилось. Это ответственность другая совершенно и очень приятно. Сейчас просто период такой, его надо пройти и не сломаться», — прокомментировал исход матча автор одного из забитых голов Илья Михеев.

Следующую игру омичи вновь проведут дома. В субботу, 14 ноября, на «Арене-Омск» «Авангард» сыграет с «Амуром». Начало матча в 17:00.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...