Новый Омск

12 ноября 2015 21.31Спорт и здоровье

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Счет игры 2:3. Голы у омичей на счету Ильи Михеева и Ивана Лекомцева. Это поражение от рижского «Динамо» стало уже четвертым подряд.

«Авангард» в серии буллитов проиграл аутсайдерам Западной конференции

Вадим Харламов

Ворота омичей защищал Доминик Фурх. Счет открыли хозяева. Начавший матч в первом звене Илья Михеев поборолся за добивание после броска Александра Попова и был вознагражден голом.

Во второй двадцатиминутке «Динамо» счет сравняло. Михал Кемпни отдавал передачу Антону Курьянову на пяточек собственных ворот. Передача пришла на клюшку Оскарса Цибульскиса, который и расстрелял пустой угол ворот Фурха.

Третий период начался с гола подопечных Кари Хейккиля. Отличился Лаурис Дарзиньш, и гости впервые в матче вышли вперед. Омичи отыгрались в большинстве. Гол на счету Ивана Лекомцева.

Командам не хватило основного времени, чтобы выявить победителя. В овертайме удаление схлопотал Сергей Широков. Динамовцы взяли тайм-аут и обрушили атаки на ворота омичей. «Авангард» выстоял. После чего тайм-аутом воспользовался уже Евгений Корноухов.

Игра перешла в серию послематчевых бросков. Начал серию буллитов «Авангард». Денис Паршин переиграть вратаря соперников не смог. Ворота хозяев на буллиты занял Денис Костин. Рижанин Михалис Редлихс был точен. На бросок вышел Владимир Соботка и так же не пробил Якуба Седлачека. Лаурис Дарзиньш переиграть Костина не смог. Илья Зубов был точен. Вилле Лейно не смог принести победу гостям. Трех бросков для выявления победителя не хватило. Михалис Редлихс снова вышел пробивать буллиты, но не забил. Илья Зубов также был не точен. Рижане выставили Лауриса Дарзиньша, но его бросок разгадал Денис Костин и отбил его ловушкой. Владимир Соботка метнул шайбу в борт. Каспарс Саулетис вновь вывел гостей вперед, шикарно переиграл Костина. В третий раз у омичей вышел Илья Зубов и снова оказался не точен. Рижане празднуют победу.

Главный тренер «Динамо» Карри Хейккиля на послематчевой пресс-конференции был недоволен игрой подопечных, но доволен результатом.

«Это была не самая лучшая игра у нас. Первый период мы играли очень плохо. Оборона еще куда не шло, а атака слабо. Очень много ошибок в передачах. В итоге я доволен результатом. Это придаст нам уверенности после игры в Астане, где мы пропустили четыре года в одном периоде. Самое важное, что заработали два очка».

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда» был расстроен поражением.

«Соперника с победой. Ребят поблагодарил бы за работу. Нам тяжело даются забитые голы и легко мы пропускаем. Нам нужно время пережить это. Главное, что после грубейших ошибок ребята все равно создают моменты. Михеев своей игрой заслужил право попробовать себя в первом звене и он им воспользовался. Понятно, что опыта пока не хватает. Но ребята его поддержали. У Ильи большое будущее. Ему нужно больше уверенности. У нас достаточно мастеров в команде, чтобы реализовать моменты. Пацаны переживают, спешат и нервничают в завершении атак. Я уверен, что все у них начнет получаться».

Илья Михеев, вышедший после игры к журналистам был расстроен, несмотря на заброшенную шайбу в этом матче.

«Настроение не радужное, конечно, две игры проиграли после перерыва. Мы отдохнули и «физику» посильнее сделали. Не проигрываем в «физике», в третьем периоде точно. Но чуть-чуть не получается. В первом периоде бросали много, лезли туда, удаления зарабатывали. Ошибки всегда есть, от этого никто не застрахован, и сегодня они были. Сегодня понравилось играть в первом звене, взаимодействие понравилось. Это ответственность другая совершенно и очень приятно. Сейчас просто период такой, его надо пройти и не сломаться», — прокомментировал исход матча автор одного из забитых голов Илья Михеев.

Следующую игру омичи вновь проведут дома. В субботу, 14 ноября, на «Арене-Омск» «Авангард» сыграет с «Амуром». Начало матча в 17:00.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.