31 января 2014 05.56Бизнес

Часть «Омск-Полимера» уедет в Питер

Компания «Роделен» из Санкт-Петербурга выкупила на торгах оборудование бывшего химического гиганта. Производственная линия из 28 позиций ушла почти по минимальной стоимости — 2,55 млн рублей.

Часть «Омск-Полимера» уедет в Питер

 Арбитражный управляющий ООО «Омск-Полимер» Сергей Кудлаев 17 января подвел итоги торгов по продаже имущества банкрота. На площадке «Межрегиональная электронная торговая система» была выставлена экструдерная линия для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (всего 28 позиций). Аукцион проходил посредством публичного предложения, и начальная цена лота, составлявшая 5 млн рублей, снижалась через каждые 3 дня на 500 тыс. рублей — до минимальной границы в 2,5 млн рублей.

На торги поступила всего одна заявка — от петербургского ЗАО Лизинговая компания «Роделен». Единственный участник предложил цену в размере 2,55 млн рублей, его и признали победителем.

Кстати, эту линию уже выставляли на продажу в конце прошлого года, и ее выкупила за 3 млн рублей московская фирма ООО «ГринЛайт». С победителем 20 ноября был заключен договор. Но 27 декабря итоги этих торгов аннулировали, а договор признали незаключенным, поскольку москвичи не оплатили покупку.

Это именно тот «ГринЛайт», который стал новым собственником почти всего имущества банкротящегося «Омск-Полимера». В 2012 году фирма скупила движимое и недвижимое имущество предприятия — производственные и административные здания, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также оборудование из 694 позиций. При этом сумма сделки составила всего 10% от максимальной цены: компания заплатила 100 миллионов рублей вместо почти миллиарда рублей. Один из участников аукциона пытался оспорить в арбитраже итоги продажи, но безуспешно.

Позже «ГринЛайт» приобрел и товарные знаки «Омск-Полимера» — и тоже по минимальной цене.

Напомним, что конкурсное производство в ООО «Омск-Полимер» открыто в ноябре 2010 года, а долг завода перед 400 кредиторами достигает 7 млрд рублей.

Справка
ЗАО Лизинговая компания «Роделен», согласно системе Картотека.ру, зарегистрирована в 2007 году. Учредителями фирмы с уставным капиталом 10 млн рублей являются Ростеслав Леонтьев (доля 30%), Елена Сидлярович (30%), Денис Левицкий (30%) и Сергей Новиков (10%). Генеральный директор — Денис Левицкий. Основным видом деятельности компании указан финансовый лизинг, дополнительные — предоставление кредита, финансовое посредничество, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.
На сайте компании указано, что среди корпоративных клиентов ЗАО ФК «Зенит», а один из учредителей Ростеслав Леонтьев является гендиректором «Зенит-Арены».

Комментарий
Дмитрий Баранов ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: — Нет никаких противоречий в том, что часть оборудования «Омск-Полимера» купила другая компания. Экструдерная линия (не важно, в каком она состоянии) может быть использована как угодно: непосредственно для производства полистирола или для перепродажи. Если новый владелец занимается лизингом, то, возможно, компания будет сдавать это оборудование в аренду. Кредиторам важно собрать конкурсную сумму, чтобы с ними расплатились по долгам.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №03 (007) 28 января

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.