31 января 2014 05.56Бизнес

Часть «Омск-Полимера» уедет в Питер

Компания «Роделен» из Санкт-Петербурга выкупила на торгах оборудование бывшего химического гиганта. Производственная линия из 28 позиций ушла почти по минимальной стоимости — 2,55 млн рублей.

Часть «Омск-Полимера» уедет в Питер

 Арбитражный управляющий ООО «Омск-Полимер» Сергей Кудлаев 17 января подвел итоги торгов по продаже имущества банкрота. На площадке «Межрегиональная электронная торговая система» была выставлена экструдерная линия для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (всего 28 позиций). Аукцион проходил посредством публичного предложения, и начальная цена лота, составлявшая 5 млн рублей, снижалась через каждые 3 дня на 500 тыс. рублей — до минимальной границы в 2,5 млн рублей.

На торги поступила всего одна заявка — от петербургского ЗАО Лизинговая компания «Роделен». Единственный участник предложил цену в размере 2,55 млн рублей, его и признали победителем.

Кстати, эту линию уже выставляли на продажу в конце прошлого года, и ее выкупила за 3 млн рублей московская фирма ООО «ГринЛайт». С победителем 20 ноября был заключен договор. Но 27 декабря итоги этих торгов аннулировали, а договор признали незаключенным, поскольку москвичи не оплатили покупку.

Это именно тот «ГринЛайт», который стал новым собственником почти всего имущества банкротящегося «Омск-Полимера». В 2012 году фирма скупила движимое и недвижимое имущество предприятия — производственные и административные здания, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также оборудование из 694 позиций. При этом сумма сделки составила всего 10% от максимальной цены: компания заплатила 100 миллионов рублей вместо почти миллиарда рублей. Один из участников аукциона пытался оспорить в арбитраже итоги продажи, но безуспешно.

Позже «ГринЛайт» приобрел и товарные знаки «Омск-Полимера» — и тоже по минимальной цене.

Напомним, что конкурсное производство в ООО «Омск-Полимер» открыто в ноябре 2010 года, а долг завода перед 400 кредиторами достигает 7 млрд рублей.

Справка
ЗАО Лизинговая компания «Роделен», согласно системе Картотека.ру, зарегистрирована в 2007 году. Учредителями фирмы с уставным капиталом 10 млн рублей являются Ростеслав Леонтьев (доля 30%), Елена Сидлярович (30%), Денис Левицкий (30%) и Сергей Новиков (10%). Генеральный директор — Денис Левицкий. Основным видом деятельности компании указан финансовый лизинг, дополнительные — предоставление кредита, финансовое посредничество, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.
На сайте компании указано, что среди корпоративных клиентов ЗАО ФК «Зенит», а один из учредителей Ростеслав Леонтьев является гендиректором «Зенит-Арены».

Комментарий
Дмитрий Баранов ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: — Нет никаких противоречий в том, что часть оборудования «Омск-Полимера» купила другая компания. Экструдерная линия (не важно, в каком она состоянии) может быть использована как угодно: непосредственно для производства полистирола или для перепродажи. Если новый владелец занимается лизингом, то, возможно, компания будет сдавать это оборудование в аренду. Кредиторам важно собрать конкурсную сумму, чтобы с ними расплатились по долгам.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №03 (007) 28 января

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.