Новый Омск

18 ноября 2015 13.02Закон

В Омске будут судить убийц называевской школьницы

Спустя почти три года убийцы Юлии Петренко предстанут перед судом. Сейчас двое обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела.

В Омске будут судить убийц называевской школьницы

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», скоро в суд будет направлено громкое уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в жестоком убийстве 17-летней школьницы из Называевского района.

По сведениям источников, знакомых с расследованием, сейчас двое обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направлено в суд. Дело осложняется тем, что оба уже находятся за решеткой за другие, более мелкие преступления.

С большей долей вероятности дело будет передано в Омский областной суд, а не в Называевский городской суд. В облсуде подтвердили эту информацию, сообщили, что ждут материалы.

Напомним, преступление произошло ночью 13 января 2013 года на пустыре около железнодорожного вокзала города Называевска. По версии следствия, 17-летняя Юлия Петренко (учащаяся 11 класса) приехала на последней электричке из Омска, где она проходила подготовительные курсы для поступления в вуз. Расставшись с друзьями на перроне, она решила сократить дорогу и пошла домой по безлюдной неосвещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали. Неизвестные жестоко избили сопротивлявшуюся девушку, изнасиловали, а потом задушили. Тело погибшей нашли родители, которые через некоторое время стали искать дочь. Также у школьницы нападавшие украли сумку.

Дело сразу вызвало широкий резонанс, в результате правоохранительные органы бросили все силы на его раскрытие. Но сделать этого долго не могли, хотя следователи проверили более 4 тыс. мужчин, проживавших в Называевском районе. Этой весной местные СМИ сообщили, что следователи смогли задержать двух подозреваемых. В региональном СКР только летом подтвердили эту информацию, отметив, что их причастность к преступлению подтверждается.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...