Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 ноября 2015 17.09Статьи

Главе Морозовского поселения не повезло с жителями?

Ответственность за затопление погребов и земельных участков администрация переложила на плечи жителей, обвинив их в лени и сознательном невыполнении рекомендаций по самостоятельному рытью канав.

Главе Морозовского поселения не повезло с жителями?

Фото: pixabay.com

На запрос «Вашего ОРЕОЛА» в администрацию Морозовского поселения о причинах подтопления жилых домов и земельных участков жителей Ракитинки редакция получила ответ на трёх страницах, суть которых сводится к обвинению жителей. Дескать, если бы они соблюдали установленные правила благоустройства, сами прокладывали канавы и прочищали стоки возле своих домов, то подтопления бы не случилось. И вообще, жители Морозовки в администрацию с жалобами на подтопления не обращались, а в Рактиинке всего двое людей пишут жалобы. В письме заместитель главы Морозовского поселения Юлия Калинина пообещала провести с жителями разъяснительную работу по вопросам соблюдения правил благоустройства и в дальнейшем рассмотреть вопрос о разработке схемы отвода воды от деревни Ракитинки. Встречаться же с жалобщиками она не видит смысла, так как проблемы отвода вод это не решит.

В соседях согласия нет

На публикацию о размещении автопарковки взамен детской площадки на улице Дианова резко отреагировал Максим Осташевский, житель дома № 8/3.

Читатель гневно встретил опубликованное обращение нашей читательницы «Машины важнее» в № 45 от 11 ноября 2015 года. Напомним, несколько жителей дома № 8/4 жаловались на то, что автомобили на стоянке светят фарами в окна, досаждают выхлопами и раздражают по ночам воем сигнализации.

Максим Осташевкий отмечает, что детская площадка была перенесена в другое место, а в газету обратилась жительница, которой не досталось места на парковке. Якобы жители дома № 8/4, причём все, проигнорировали собрание, на котором решался вопрос о переносе площадки и строительстве парковочных мест, а теперь, мол, мстят жалобами в газету. При этом Осташевский признаётся, что жители дома № 8/4 из-за пропуска собрания были лишены права претендовать на придомовую территорию и распоряжаться ею.

Вот только обращение, лёгшее в основу публикации, сделано женщиной, не имеющей автомобиля и не претендующей на парковочное место. Помимо этого слова читательницы подкреплены мнением ещё четырёх жителей дома № 8/4, которым парковка не нужна. Исходя из того, что с сотрудниками редакции Осташевский разговаривал грубо и обвинял издание в клевете, мы можем предположить, что и с соседями он не особо церемонится, потому и договориться между собой им не удаётся.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 46 (879) от 18 ноября 2015 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...