Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Новости компаний

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

В восьмой раз свои двери для всех жителей региона открыла выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». Достижения уходящего сельскохозяйственного года представили компании АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в числе которых и крупнейшее агропромышленное предприятие – «Омский бекон».

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

Александр Румянцев

В этом году участниками выставки стали 130 сельхозпредприятий региона. Самую свежую и вкусную продукцию представляют крестьянско-фермерские хозяйства и ведущие производители и переработчики.

«Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года. Он выдался непростым, впрочем, в сельском хозяйстве легких лет не бывает. Но, несмотря на сложности, Омской области удалось собрать высокий урожай зерновых культур. Наши животноводы показали хорошие результаты. И, чествуя тружеников агропромышленного комплекса, хочется сказать спасибо за труд, – на церемонии официального открытия слова благодарности выразил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – В этом году на Сибирской агропромышленной неделе акцент сделан не на выставочную деятельность, а на ярмарочную. Наши ведущие предприятия АПК представляют свою продукцию. И это очень важно, ведь горожане здесь могут купить экологически чистую и натуральную продукцию по весьма приемлемым ценам».

Сибирская агропромышленная неделя традиционно привлекает большое внимание омичей. Тем более из года в год компании стараются удивить чем-то новеньким. По праву один из самых ярких участников – производственный комплекс «Омский бекон», устроивший для гостей дегустацию и продажу новинок и уже полюбившихся продуктов. Особого внимания посетителей удостоились «золотые» призеры российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015».

«Попробовала колбасу «Тирольская». Очень понравилась, – говорит Светлана Курбатская. – Тонкий вкус и великолепное послевкусие. Я часто покупаю продукцию «Омского бекона». Особо люблю колбасы «Казачья» и «Мускат Пренцлау». Только что приобрела колбасу сырокопченую «Классика». Честно признаюсь, ее никогда не пробовала, но знакомые ее порекомендовали».

«Популярность продукции «Омского бекона» вполне закономерна. Ее качество подтверждается наградами самого высокого уровня. И сегодня мы в очередной раз хотим презентовать потребителям и постоянным покупателям, ставшим настоящими фанатами вкуса, нашу «золотую» продукцию, получившую девять золотых медалей на выставке «Золотая Осень-2015» в Москве и семь медалей высшей пробы на выставке InterFood Siberia-2015, проходившей в Новосибирске. Во многом успехов удалось достичь благодаря производственной цепочке «от поля до прилавка», внедренной на предприятии», – отметила Елена Григорьева, директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск.

Аппетитную дегустацию устроил и другой бренд производственного комплекса – «Лузинская крыночка». Биойогурты с натуральными фруктовыми наполнителями, сметана, молоко, творог – даже самый привередливый покупатель мог найти себе товар по вкусу. Тем более вся продукция компании изготавливается исключительно из натурального сырья.

«Регулярно покупаю сметану «Лузинской крыночки». Здесь попробовала новинку – сливочный десерт «Лакомка» с ванильным вкусом. Уже купила несколько упаковок внукам, – рассказывает о покупках посетитель ярмарки Татьяна Иванилова. – Они любят сладкое. К тому же продукт натуральный и безопасный».

«Преимущество нашей продукции в том, что она натуральная, – поясняет Татьяна Ремнева, коммерческий директор предприятия «Лузинское молоко». – К примеру, новая линейка десертных продуктов изготавливается из сливок, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. К слову, его можно кушать как мороженое, стоит лишь заморозить».

Сибирская агропромышленная неделя завершит свою работу 21 ноября. Омичам, пока еще не успевшим попробовать натуральные омские продукты, стоит поторопиться. Тем более цены их приятно удивят и порадуют.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.