Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Новости компаний

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

В восьмой раз свои двери для всех жителей региона открыла выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». Достижения уходящего сельскохозяйственного года представили компании АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в числе которых и крупнейшее агропромышленное предприятие – «Омский бекон».

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

Александр Румянцев

В этом году участниками выставки стали 130 сельхозпредприятий региона. Самую свежую и вкусную продукцию представляют крестьянско-фермерские хозяйства и ведущие производители и переработчики.

«Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года. Он выдался непростым, впрочем, в сельском хозяйстве легких лет не бывает. Но, несмотря на сложности, Омской области удалось собрать высокий урожай зерновых культур. Наши животноводы показали хорошие результаты. И, чествуя тружеников агропромышленного комплекса, хочется сказать спасибо за труд, – на церемонии официального открытия слова благодарности выразил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – В этом году на Сибирской агропромышленной неделе акцент сделан не на выставочную деятельность, а на ярмарочную. Наши ведущие предприятия АПК представляют свою продукцию. И это очень важно, ведь горожане здесь могут купить экологически чистую и натуральную продукцию по весьма приемлемым ценам».

Сибирская агропромышленная неделя традиционно привлекает большое внимание омичей. Тем более из года в год компании стараются удивить чем-то новеньким. По праву один из самых ярких участников – производственный комплекс «Омский бекон», устроивший для гостей дегустацию и продажу новинок и уже полюбившихся продуктов. Особого внимания посетителей удостоились «золотые» призеры российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015».

«Попробовала колбасу «Тирольская». Очень понравилась, – говорит Светлана Курбатская. – Тонкий вкус и великолепное послевкусие. Я часто покупаю продукцию «Омского бекона». Особо люблю колбасы «Казачья» и «Мускат Пренцлау». Только что приобрела колбасу сырокопченую «Классика». Честно признаюсь, ее никогда не пробовала, но знакомые ее порекомендовали».

«Популярность продукции «Омского бекона» вполне закономерна. Ее качество подтверждается наградами самого высокого уровня. И сегодня мы в очередной раз хотим презентовать потребителям и постоянным покупателям, ставшим настоящими фанатами вкуса, нашу «золотую» продукцию, получившую девять золотых медалей на выставке «Золотая Осень-2015» в Москве и семь медалей высшей пробы на выставке InterFood Siberia-2015, проходившей в Новосибирске. Во многом успехов удалось достичь благодаря производственной цепочке «от поля до прилавка», внедренной на предприятии», – отметила Елена Григорьева, директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск.

Аппетитную дегустацию устроил и другой бренд производственного комплекса – «Лузинская крыночка». Биойогурты с натуральными фруктовыми наполнителями, сметана, молоко, творог – даже самый привередливый покупатель мог найти себе товар по вкусу. Тем более вся продукция компании изготавливается исключительно из натурального сырья.

«Регулярно покупаю сметану «Лузинской крыночки». Здесь попробовала новинку – сливочный десерт «Лакомка» с ванильным вкусом. Уже купила несколько упаковок внукам, – рассказывает о покупках посетитель ярмарки Татьяна Иванилова. – Они любят сладкое. К тому же продукт натуральный и безопасный».

«Преимущество нашей продукции в том, что она натуральная, – поясняет Татьяна Ремнева, коммерческий директор предприятия «Лузинское молоко». – К примеру, новая линейка десертных продуктов изготавливается из сливок, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. К слову, его можно кушать как мороженое, стоит лишь заморозить».

Сибирская агропромышленная неделя завершит свою работу 21 ноября. Омичам, пока еще не успевшим попробовать натуральные омские продукты, стоит поторопиться. Тем более цены их приятно удивят и порадуют.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.