Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Новости компаний

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

В восьмой раз свои двери для всех жителей региона открыла выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». Достижения уходящего сельскохозяйственного года представили компании АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в числе которых и крупнейшее агропромышленное предприятие – «Омский бекон».

Омичи оценили «золотую» продукцию «Омского бекона»

Александр Румянцев

В этом году участниками выставки стали 130 сельхозпредприятий региона. Самую свежую и вкусную продукцию представляют крестьянско-фермерские хозяйства и ведущие производители и переработчики.

«Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года. Он выдался непростым, впрочем, в сельском хозяйстве легких лет не бывает. Но, несмотря на сложности, Омской области удалось собрать высокий урожай зерновых культур. Наши животноводы показали хорошие результаты. И, чествуя тружеников агропромышленного комплекса, хочется сказать спасибо за труд, – на церемонии официального открытия слова благодарности выразил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – В этом году на Сибирской агропромышленной неделе акцент сделан не на выставочную деятельность, а на ярмарочную. Наши ведущие предприятия АПК представляют свою продукцию. И это очень важно, ведь горожане здесь могут купить экологически чистую и натуральную продукцию по весьма приемлемым ценам».

Сибирская агропромышленная неделя традиционно привлекает большое внимание омичей. Тем более из года в год компании стараются удивить чем-то новеньким. По праву один из самых ярких участников – производственный комплекс «Омский бекон», устроивший для гостей дегустацию и продажу новинок и уже полюбившихся продуктов. Особого внимания посетителей удостоились «золотые» призеры российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015».

«Попробовала колбасу «Тирольская». Очень понравилась, – говорит Светлана Курбатская. – Тонкий вкус и великолепное послевкусие. Я часто покупаю продукцию «Омского бекона». Особо люблю колбасы «Казачья» и «Мускат Пренцлау». Только что приобрела колбасу сырокопченую «Классика». Честно признаюсь, ее никогда не пробовала, но знакомые ее порекомендовали».

«Популярность продукции «Омского бекона» вполне закономерна. Ее качество подтверждается наградами самого высокого уровня. И сегодня мы в очередной раз хотим презентовать потребителям и постоянным покупателям, ставшим настоящими фанатами вкуса, нашу «золотую» продукцию, получившую девять золотых медалей на выставке «Золотая Осень-2015» в Москве и семь медалей высшей пробы на выставке InterFood Siberia-2015, проходившей в Новосибирске. Во многом успехов удалось достичь благодаря производственной цепочке «от поля до прилавка», внедренной на предприятии», – отметила Елена Григорьева, директор мясокомбината «Омский бекон», Калачинск.

Аппетитную дегустацию устроил и другой бренд производственного комплекса – «Лузинская крыночка». Биойогурты с натуральными фруктовыми наполнителями, сметана, молоко, творог – даже самый привередливый покупатель мог найти себе товар по вкусу. Тем более вся продукция компании изготавливается исключительно из натурального сырья.

«Регулярно покупаю сметану «Лузинской крыночки». Здесь попробовала новинку – сливочный десерт «Лакомка» с ванильным вкусом. Уже купила несколько упаковок внукам, – рассказывает о покупках посетитель ярмарки Татьяна Иванилова. – Они любят сладкое. К тому же продукт натуральный и безопасный».

«Преимущество нашей продукции в том, что она натуральная, – поясняет Татьяна Ремнева, коммерческий директор предприятия «Лузинское молоко». – К примеру, новая линейка десертных продуктов изготавливается из сливок, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. К слову, его можно кушать как мороженое, стоит лишь заморозить».

Сибирская агропромышленная неделя завершит свою работу 21 ноября. Омичам, пока еще не успевшим попробовать натуральные омские продукты, стоит поторопиться. Тем более цены их приятно удивят и порадуют.

На правах рекламы

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.