Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Общество

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Медучреждение, располагающееся в старинном здании по соседству с диагностическим центром, приостанавливает свою деятельность из-за угрозы аварийной ситуации.

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Фото: Гугл панорамы

Пациенты поликлиники Клинического диагностического центра (БУЗОО «КДЦ») стали получать почтовые уведомления о том, что с 7 декабря медучреждение приостановит работу. Причина — угроза некой аварийной ситуации. Для получения первичной медико-санитарной помощи людям велели обращаться в поликлиники по месту жительства или в любую другую медицинскую организацию. При этом документы (медицинские карточки) будут передаваться на новое место по официальному запросу из лечебного учреждения.

Напомним, что эта поликлиника, известная в народе как больница ГУЗО, находится в старинном историческом особняке в самом центре города — на углу улиц Ильинской и Броз Тито. Она издавна обслуживала жителей тихого центра и чиновников, которые были приписаны к ней по месту работы. Поэтому медучреждение отличалось высоким качеством обслуживания и здесь нередко можно было встретить известных персон.

Учитывая, что не так давно в здании был проведен ремонт, а сам объект, видимо, обладает огромной привлекательностью из-за своего месторасположения, «НО» обратился за разъяснениями в региональный минздрав.

Как пояснила заместитель министра Марина Костенко, специалисты БУЗОО «КДЦ» в начале лета провели плановый осмотр несущих конструкций здания поликлиники. При этом обнаружились серьезные дефекты — здание имеет деревянные перекрытия и балки, которые прогнили. Но для более детального обследования была привлечена уже специализированная строительная организация. По результатам мониторинга специалисты оценили техническое состояние здания поликлиники как ограниченно работоспособное. Объекту необходим капитальный ремонт.

По словам Марины Костенко, причиной ухудшения состояния перекрытий над подвалами стали грунтовые воды, а обильные осадки в 2015 году усугубили положение. Но для более детального обследования необходимо провести экспертизу здания, уже выведя из него людей и оборудование.

26 октября комиссия из представителей минздрава и сотрудников БУЗОО «КДЦ» провели осмотр всех помещений диагностического центра. Но свободных помещений, куда можно было бы перевести все службы поликлиники (гардероб, регистратуру, кабинеты врачей и т. д.) не нашлось.

«Здание строилось в начале ХХ века, с 1912 года там было и жилье, и казармы, и конюшни. Есть большая тревога — кто будет отвечать, если со зданием что-то случится? — добавила Марина Костенко. — Прикрепленное к поликлинике население — это несколько домов, остальные решили получать здесь медицинское обслуживание по своей воле. В целом это около 7 тысяч человек. Мы всем послали письма, собирали главных врачей учреждений, куда могут перейти эти пациенты. Все они в курсе. Решение будет принято по результатам того, что нам скажет экспертная организация, которая будет вскрывать перекрытия. Сегодня мы пока не можем ничего сказать о цене вопроса и о сроках работ. Ситуацию с пациентами наш министр Стороженко взял на особый контроль. Если кто-то что-то не понял или не получил письмо и все равно обратится за помощью в поликлинику по болезни, он ее получит».

Заместитель министра заверила, что задачи продажи исторического здания никто не ставит — оно остается в оперативном управлении, и минздрав от него не отказывается.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Линда В. М.
О том , что передадут амбулаторные карты по месту прикрепления в другие поликлиники. сплошная ложь ! Никому еще не передали и не думают передавать !
09 февраля, 15:55 | Ответить
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.