Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Общество

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Медучреждение, располагающееся в старинном здании по соседству с диагностическим центром, приостанавливает свою деятельность из-за угрозы аварийной ситуации.

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Фото: Гугл панорамы

Пациенты поликлиники Клинического диагностического центра (БУЗОО «КДЦ») стали получать почтовые уведомления о том, что с 7 декабря медучреждение приостановит работу. Причина — угроза некой аварийной ситуации. Для получения первичной медико-санитарной помощи людям велели обращаться в поликлиники по месту жительства или в любую другую медицинскую организацию. При этом документы (медицинские карточки) будут передаваться на новое место по официальному запросу из лечебного учреждения.

Напомним, что эта поликлиника, известная в народе как больница ГУЗО, находится в старинном историческом особняке в самом центре города — на углу улиц Ильинской и Броз Тито. Она издавна обслуживала жителей тихого центра и чиновников, которые были приписаны к ней по месту работы. Поэтому медучреждение отличалось высоким качеством обслуживания и здесь нередко можно было встретить известных персон.

Учитывая, что не так давно в здании был проведен ремонт, а сам объект, видимо, обладает огромной привлекательностью из-за своего месторасположения, «НО» обратился за разъяснениями в региональный минздрав.

Как пояснила заместитель министра Марина Костенко, специалисты БУЗОО «КДЦ» в начале лета провели плановый осмотр несущих конструкций здания поликлиники. При этом обнаружились серьезные дефекты — здание имеет деревянные перекрытия и балки, которые прогнили. Но для более детального обследования была привлечена уже специализированная строительная организация. По результатам мониторинга специалисты оценили техническое состояние здания поликлиники как ограниченно работоспособное. Объекту необходим капитальный ремонт.

По словам Марины Костенко, причиной ухудшения состояния перекрытий над подвалами стали грунтовые воды, а обильные осадки в 2015 году усугубили положение. Но для более детального обследования необходимо провести экспертизу здания, уже выведя из него людей и оборудование.

26 октября комиссия из представителей минздрава и сотрудников БУЗОО «КДЦ» провели осмотр всех помещений диагностического центра. Но свободных помещений, куда можно было бы перевести все службы поликлиники (гардероб, регистратуру, кабинеты врачей и т. д.) не нашлось.

«Здание строилось в начале ХХ века, с 1912 года там было и жилье, и казармы, и конюшни. Есть большая тревога — кто будет отвечать, если со зданием что-то случится? — добавила Марина Костенко. — Прикрепленное к поликлинике население — это несколько домов, остальные решили получать здесь медицинское обслуживание по своей воле. В целом это около 7 тысяч человек. Мы всем послали письма, собирали главных врачей учреждений, куда могут перейти эти пациенты. Все они в курсе. Решение будет принято по результатам того, что нам скажет экспертная организация, которая будет вскрывать перекрытия. Сегодня мы пока не можем ничего сказать о цене вопроса и о сроках работ. Ситуацию с пациентами наш министр Стороженко взял на особый контроль. Если кто-то что-то не понял или не получил письмо и все равно обратится за помощью в поликлинику по болезни, он ее получит».

Заместитель министра заверила, что задачи продажи исторического здания никто не ставит — оно остается в оперативном управлении, и минздрав от него не отказывается.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Линда В. М.
О том , что передадут амбулаторные карты по месту прикрепления в другие поликлиники. сплошная ложь ! Никому еще не передали и не думают передавать !
09 февраля, 15:55 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.