Новый Омск

20 ноября 2015 18.07Общество

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Медучреждение, располагающееся в старинном здании по соседству с диагностическим центром, приостанавливает свою деятельность из-за угрозы аварийной ситуации.

Минздрав закрывает поликлинику на Ильинской

Фото: Гугл панорамы

Пациенты поликлиники Клинического диагностического центра (БУЗОО «КДЦ») стали получать почтовые уведомления о том, что с 7 декабря медучреждение приостановит работу. Причина — угроза некой аварийной ситуации. Для получения первичной медико-санитарной помощи людям велели обращаться в поликлиники по месту жительства или в любую другую медицинскую организацию. При этом документы (медицинские карточки) будут передаваться на новое место по официальному запросу из лечебного учреждения.

Напомним, что эта поликлиника, известная в народе как больница ГУЗО, находится в старинном историческом особняке в самом центре города — на углу улиц Ильинской и Броз Тито. Она издавна обслуживала жителей тихого центра и чиновников, которые были приписаны к ней по месту работы. Поэтому медучреждение отличалось высоким качеством обслуживания и здесь нередко можно было встретить известных персон.

Учитывая, что не так давно в здании был проведен ремонт, а сам объект, видимо, обладает огромной привлекательностью из-за своего месторасположения, «НО» обратился за разъяснениями в региональный минздрав.

Как пояснила заместитель министра Марина Костенко, специалисты БУЗОО «КДЦ» в начале лета провели плановый осмотр несущих конструкций здания поликлиники. При этом обнаружились серьезные дефекты — здание имеет деревянные перекрытия и балки, которые прогнили. Но для более детального обследования была привлечена уже специализированная строительная организация. По результатам мониторинга специалисты оценили техническое состояние здания поликлиники как ограниченно работоспособное. Объекту необходим капитальный ремонт.

По словам Марины Костенко, причиной ухудшения состояния перекрытий над подвалами стали грунтовые воды, а обильные осадки в 2015 году усугубили положение. Но для более детального обследования необходимо провести экспертизу здания, уже выведя из него людей и оборудование.

26 октября комиссия из представителей минздрава и сотрудников БУЗОО «КДЦ» провели осмотр всех помещений диагностического центра. Но свободных помещений, куда можно было бы перевести все службы поликлиники (гардероб, регистратуру, кабинеты врачей и т. д.) не нашлось.

«Здание строилось в начале ХХ века, с 1912 года там было и жилье, и казармы, и конюшни. Есть большая тревога — кто будет отвечать, если со зданием что-то случится? — добавила Марина Костенко. — Прикрепленное к поликлинике население — это несколько домов, остальные решили получать здесь медицинское обслуживание по своей воле. В целом это около 7 тысяч человек. Мы всем послали письма, собирали главных врачей учреждений, куда могут перейти эти пациенты. Все они в курсе. Решение будет принято по результатам того, что нам скажет экспертная организация, которая будет вскрывать перекрытия. Сегодня мы пока не можем ничего сказать о цене вопроса и о сроках работ. Ситуацию с пациентами наш министр Стороженко взял на особый контроль. Если кто-то что-то не понял или не получил письмо и все равно обратится за помощью в поликлинику по болезни, он ее получит».

Заместитель министра заверила, что задачи продажи исторического здания никто не ставит — оно остается в оперативном управлении, и минздрав от него не отказывается.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Линда В. М.
О том , что передадут амбулаторные карты по месту прикрепления в другие поликлиники. сплошная ложь ! Никому еще не передали и не думают передавать !
09 февраля, 15:55 | Ответить
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.