В 2016 году Омск полностью очистят от «газелей»?

Именно такие планы вынашивает администрация города Омска, желающая реализовать новый Федеральный закон № 220 «Об организации перевозок...» на территории города.

В 2016 году Омск полностью очистят от «газелей»?

Вадим Харламов

В прошлом номере мы подробно рассказали и о самом законе, и о том, каких перемен в транспортной сфере ждать в следующем году в сельских районах области. Теперь очередь за Омском.

Чуть менее месяца назад на комитете горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта на суд народных избранников была представлена так называемая «Концепция развития городского пассажирского транспорта города Омска» - документ, в котором прописано, как федеральный закон будет реализовываться на территории Омска. Многие депутаты этим документом остались недовольны, мол, городской департамент транспорта, желающий навести порядок с пассажирскими перевозками, попросту уничтожит частный бизнес.

«Газели» - не автобусы

Менять частный транспорт планируют в два этапа. Сначала с дорог хотят убрать «газели», а потом и автобусы малой вместимости. Если программа будет реализована в полном объёме, то в Омске количество единиц транспорта будет соответствовать периоду конца 1990-х годов, «предшествующему началу развития рынка коммерческих перевозок».

Так, в первом полугодии 2016 года перевозчикам, желающим принять участие в конкурсах на тот или иной маршрут, будут предлагать поменять «газели» на автобусы малой и средней вместимости. Кстати, для полного счастья в Омске не хватает порядка 600 таких автобусов. Причём, как прописано в концепции, конкурсная комиссия будет отдавать предпочтение тем предпринимателям, которые покупают более вместительный транспорт с меньшим сроком эксплуатации - им светят дополнительные баллы в конкурсе и долгосрочные контракты.

На втором этапе реализации этой программы перевозчикам будут предлагать менять автобусы малой вместимости на транспорт средней и большой вместимости. На эту замену чиновники дают предпринимателям чуть больше времени - с 2016-го до 2019 года. Напомним, что такие обязательства ранее взяли на себя все легальные перевозчики, у которых уже есть заключённые договора с департаментом транспорта. Таким образом в городе хотят решить проблему нехватки городского транспорта, износ которого, как известно, составляет более 90 процентов, взвалив её на плечи частного бизнеса. Как видно из таблицы, покупать новый муниципальный транспорт мэрия не планирует: на эти цели в проекте бюджета следующего года не заложено ни копейки.

Изменить маршруты

Прежде всего в мэрии решили полностью изменить подход к формированию маршрутной сети города. Число городских маршрутов в очередной раз будет сокращено. Сделают это за счёт тех, которые обслуживают «газели». Обращаем внимание: речь идёт не только об уменьшении количества самих транспортных средств, но и маршрутов. Чем это обернётся для жителей городских окраин, сложно даже предположить.

Напомним, «Ваш ОРЕОЛ» уже писал об этом. Суть преобразований сводится к тому, что по центральным магистралям города будут ходить автобусы большой и средней вместимости, а на всех периферийных подвозящих маршрутах будут использоваться автобусы малой вместимости - ровно до тех пор, пока владельцы не поменяют их на более вместительные автобусы*.

*Все группы транспортных средств прописаны в Федеральном законе № 220. Так, длина транспортных средств особого малого класса до пяти метров включительно, малого класса - от 5 до 7,5 метра, среднего класса - от 7,5 до 10 метров включительно, большого - от 10 до 16 метров включительно. Кстати, обычная «ГАЗель» - 5 метров, небольшие «Форды», бегающие по улицам города, - от 5 до 7,5 метра.

Выживут большие

В таблице представлено количество транспорта, как муниципального, так и частного, работающего на улицах города в данный момент. Далее указано планируемое число муниципального и частного транспорта, которое будет работать во втором полугодии 2016 и в 2019 году. Как видно из таблицы, к 2019 году на дорогах города останутся лишь автобусы большого и среднего классов.

Комментарий

Председатель совета НП «СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян:

Департамент транспорта готовит очередную революцию в перевозках. Разумеется, нас не устраивает то, что дептранспорта хочет избавиться от «газелей». А также то, что нас опять заставят покупать и менять транспорт, который, по сути, прослужил не так много времени. За это время было приобретено 1500 автобусов малой вместимости, которые мы теперь должны снова менять на более вместительный транспорт.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №45 (878) от 11 ноября 2015 г.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.