Ваш Ореол

Ваш Ореол

24 ноября 2015 14.23Статьи

«Вот он, мужчина моей мечты...»

Наташа сказала себе это сразу, как только увидела Георгия.

«Вот он, мужчина моей мечты...»

Коллаж Галины Серебряковой

Господи, как он был хорош! Ну просто картина маслом... Наташа, будто полная идиотка, к тому же никогда раньше не видевшая мужчин, так и обомлела, едва этот красавчик вошёл в кабинет, с удовольствием оглядел вполне современную обстановку и облегчённо вздохнул: кажется, по адресу... Алле, правда, довольно быстро удалось подавить в себе первое впечатление от очередного клиента и даже придать лицу сухо-официальное выражение.

- Добрый день, - как назло приятным баритончиком сказал красавчик, снял высокую кожаную кепку и пригладил чёрные блестящие («Бриолином, что ли, мажет? - подумала Наташа. - Хотя какой в наше время бриолин-то?) волосы и улыбнулся. - Или уже вечер?

- Присаживайтесь, - в общем-то приветливо пригласила Алла, начальница кабинета. - Хотите чаю?

- Нет, нет, не беспокойтесь, - мужчина, а это был скорее мужчина, чем парень, поднял ладонь, и Наташа увидела ухоженные, аккуратно подпиленные ногти.

Он сел на стул напротив Аллы, деликатно и вроде невзначай перевёл взгляд на её грудь, где был пришпилен бейджик, и опять огляделся, видимо, подбирая первую фразу, чтобы начать поудачнее.

- Да вы не стесняйтесь, - Алла всё-таки с интересом рассматривала его лицо, чересчур смазливое, по её мнению, для мужика. А эти большие карие глаза с бабскими длинными густыми ресницами? Ну, смех прямо. Чего он сюда-то припёрся? Наверняка ведь на него вешается по десять девок в час. Она искоса глянула на Наташу и чуть-чуть нахмурилась.

- Меня зовут Георгий, а лучше просто Жорик - я так привык, - он, кажется, и родился уже прямо с этой чарующей улыбочкой, чтобы тут же покорять весь мир. - Девочки (Алла поморщилась), я надеюсь, у вас тут серьёзная контора. Помогите мне найти хорошую жену.

- Хорошую - это какую? - Алла чуть-чуть хмыкнула.

- Н-ну... - затруднился он с ответом. - Я думал, вы мне посоветуете. Всё-таки служба знакомств, то-сё...

- Нет, мы советов не даём, но у вас есть возможность посмотреть картотеку, так сказать, банк данных невест. Пересядьте, пожалуйста, вот за тот стол.

Георгий оживился того сильнее, поспешно поменял место и углубился в изучение «личных дел».

Алла подошла к Наташе и шепнула:

- Я уже жалею, что зазвала тебя сегодня к себе. Чего окаменела-то? Да, самец первоклассный, но ты рот захлопни - не про твою честь...

- Почему? - так же шёпотом обиженно спросила Наташа.

- Таких, как ты, этот Жорик на самом деле жрёт, как удав кроликов. Сама, что ли, не видишь?! Так что зря стойку делаешь...

- Злая ты, Алка!

Алла засмеялась уже вслух, вернулась за свой стол, включила чайник. Она была человеком внимательным и, конечно, заметила, что Жорик разглядывает только снимки девушек и женщин, а, так сказать «пояснительных заметок» не читает.

- К сожалению, Алла Юрьевна, - произнёс он со вздохом, - никто мне пока не приглянулся. А когда вы, ну, обновляете... коллекцию?

- Это уже как получится. Если хотите, оставьте ваш телефон, я позвоню.

- Да, запишите! Мне тут у вас понравилось.

Наташе, сидевшей в кресле сбоку от стола Аллы, Жорик был виден в профиль - и она не могла оторвать от него глаз. Цифры, которые продиктовал Жорик, легко запоминались, и она ещё и ещё раз повторила их про себя, пока он пристраивал на шевелюре кепку перед большим общим зеркалом. Жорик попрощался и ушёл, так и не сказав Наташе ни слова, даже, в общем-то, и не задержав ни разу на ней взгляда.

- Очнись, подруга! - окликнула Алла. - Ещё раз говорю: не твой кадр. Поживи пока одна, опомнись. Мало тебе Андрюхи было?

- Да что Андрей... - потухшим голосом произнесла Наташа. - Так-то он ничего был, пока деньги не начал зарабатывать. До сих пор не могу понять, почему человек может так резко измениться.

- Что тут понимать? Элементарно, - Алла не склонна была особо философствовать и вдаваться в тонкости психологии «поднявшегося» внезапно Андрея. - Он поменял предмет любви, и ты стала третьей лишней, да ещё и нагло претендующей хотя бы на часть этого предмета. Деньги - страшная вещь, - Алла состроила ужасную гримасу. - Ладно, пора закрывать лавочку. Ты домой?

Весь вечер Наташа мечтательно поглядывала на телефон, пытаясь сосредоточиться на детективе, который вчера ещё взахлёб читала допоздна. И он, телефон, грянул. Наташа схватила трубку и, узнав голос бывшего мужа, с некоторым раздражением ответила:

- Что тебе?

- Да так, - Андрей был слегка навеселе. - Замуж-то ещё не выскочила?

- Отстань, а? - попросила она и отключила аппарат.

Через два дня Наташа, истомившись до предела не выдержала и, внутренне похолодев, набрала номер Жорика. Когда раздались гудки, ей уже не хотелось, чтобы он ответил, но услышала:

- Алло, кто про меня вспомнил?

- Здравствуйте, Георгий, - Наташа старалась говорить ровно. - Это вам надо вспомнить ту девушку, которая... которую вы видели у Аллы Юрьевны...

- Гм... Да, была девушка. И... что?

- Это я. Меня зовут Наташа. Мне кажется, нам с вами нужно встретиться. Я приглашаю вас к себе в гости. Завтра вечером. Как раз пятница...

- Как раз говорите? - Жорик явно колебался. - А, ладно. Диктуйте адрес... В семь? Буду.

Наташу немного покоробило, что он сначала засомневался, а потом легко согласился. Наверное, и в лицо-то её не узнает, но ведь ей тогда, у Аллы, ни слова не сказал, значит, она ему и не понравилась. Ну, может, Жорик просто случайно не обратил внимания.

К семи часам всё было готово. Наташа не стала готовить ничего серьёзного, сделала три разных салатика, маленькие бутербродики со всякой всячиной, купила шампанского и бутылку сухого вина. Надела лёгкий брючный костюмчик, который очень даже подчёркивал стройность её фигуры, пышно взбила недлинные волосы и тщательно «нарисовала» лицо. На всякий пожарный подумала: «Ну, не придёт, так не придёт - свет клином не сошёлся».

Сошёлся... Едва увидела на пороге всё с той же открытой сияющей улыбкой - засияла навстречу сама. Жорик сразу повёл себя свободно, протянул пакет с дорогими деликатесами и бутылочкой водки, виновато мигнул: мол, другого не пью. Никакой натянутости не ощущалось, будто знакомы были давным-давно. Наташа порозовела от вина, счастливо смеялась от Жориных шуток и анекдотов. Время летело стремительно, и она, изредка поглядывая на настенные часы за спиной гостя, боялась, что он распрощается и покинет её. Но Жорик вроде бы и не собирался никуда, длинно и красиво рассказывая, как он закончил с золотой медалью школу, как служил во флоте на Тихом океане, как сейчас ему повезло «встроиться» в приличный бизнес к одному серьёзному дядьке. И всё-всё замечательно. Он не был пьян, просто радостно оживлён и хохотал, откидывая назад красивую - уже ненаглядную! - голову.

- Натуся, как хорошо, что ты позвонила мне, - говорил проникновенно, поглаживая её руку.

- И ты больше не пойдёшь к Алле Юрьевне? - кокетливо спрашивала Наташа.

- А что там делать? Как я тебя сразу не разглядел, дурачина-простофиля?

- Не ругай себя, Жорик, мне не нравится.

- Лапушка ты моя, - он нежно прижал к себе совсем размякшую от такого огромного счастья Наташу.

Утром они пили кофе со свежими пирожками, целовались через стол и смеялись невпопад. Потом Жорик засобирался - у бизнесмена нет выходных - и клятвенно пообещал вернуться завтра, а там, мол, поглядим. Наташа с жалобной (ей не хотелось расставаться) гримаской кивала и едва не плакала.

Вечером она лежала в тёплой воде в ванне, откуда её поднял телефонный звонок. Шлёпая мокрыми ногами по линолеуму, Наташа кинулась к аппарату: Жорик. Но услышала спокойный женский голос:

- Вы Наташа? Очень приятно. А я Лида, жена Жорика. Нет, не пугайтесь, я не буду с вами ругаться. Просто хочу предупредить, что он женат.

- Он не говорил, - растерялась Наташа.

- Да и не надо, - женщина, видимо, улыбнулась. - Я сама отправляю его знакомиться с порядочными женщинами, чтобы он не таскался по этим... ну, понимаете... Неисправимый тип!

- И что мне теперь делать?

- А развлекайтесь сколько угодно. Но насовсем я вам этого мерзавца не отдам. Люблю, понимате?

- Понимаю. Скажите ему, пусть не приходит ко мне.

- Как вам будет угодно, - Лида положила трубку.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №51 (571) от 23 декабря 2009 г.

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.