Деловой Омск

Деловой Омск

31 января 2014 08.30Интервью

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Омский программист создал игру-головоломку для Iphone и Android. На ее примере он хотел показать своим студентам, как происходит процесс создания приложения. За неделю ее скачали 1600 обладателей Iphone. Сейчас омич работает над другими двумя проектами, которые могут принести ему десятки тысяч долларов, ради этого он отказался от работы в Германии и Швеции.

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Молодой выпускник Омского государственного университета путей сообщения Алекс Гиевский создал игру-головоломку Solve Me. По словам самого разработчика, это игра-пазл. Она легка в использовании и предлагает много интересных головоломок. Например, на темы цвета, машин, космоса, пиратских баек или знаменитостей. Все, что нужно делать геймеру — рисовать пальцем прямые линии, чтобы составлять слова. В игре есть подсказки на тот случай, если «становится невмоготу». Версия для Iphone вышла около недели назад. Обладатели смартфонов на базе Android познакомились с игрой только позавчера.

«С версией игры для Android пришлось повозиться. Мне совсем не понравилось работать с этой платформой. С точки зрения программиста там все плохо. Просто ужас. Но, возможно, это привычки. Для Iphone на данный момент игру скачали 1600 человек. Вообще игра очень простая, и над ее созданием я работал всего две недели», — пояснил «Деловому Омску» Алекс Гиевский.

Он также добавил, что зарабатывать на Solve Me не собирается, так как она была больше научным пособием, чем коммерческим проектом.

programmist

«Я преподаю в университете. Дал задание своим студентам и для примера создал эту игру. Потом выложил в интернете для свободного доступа. Там есть небольшая рекламка, и если я получу с нее долларов 200, то буду доволен. А заработать планирую на других двух проектах», — подчеркнул Гиевский.

Один из проектов — игра на платформе Матч3. Но в отличие от аналогов, программист решил ее усложнить. С единомышленниками они ввели в игру противника главного героя. Кроме этого, у игрока появятся жизни, здоровье, броня, магия и многое другое. Главная задача не просто выполнить задание, но и победить врагов, которые пытаются помешать. Над этой игрой они работают с конца лета 2013 года. Алекс надеется, что скоро работа будет завершена и игру можно будет выпустить в интернет.

Второй проект был создан на одном из этапов всероссийской игры Ludum Dare.

«Это командные соревнования по скоростной разработке игр. В Омске самое большое количество участников. В позапрошлом году нам дали задание создать игру с одним объектом. На разработку прототипа отводится два дня. Мы придумали рабочее название «Про жизнь». Сейчас мы серьезно над ней работаем. Надеюсь, что она понравится людям», — поделился Алекс Гиевский.

Смысл игры в том, чтобы из ДНК вырастить человека, гражданина общества. И кем в итоге станет этот человек, сколько у него будет детей, в каком возрасте он умрет и так далее зависит от того, какие варианты ответа он будет выбирать. Таким образом, один игрок может дожить до 80 лет, владеть крупным бизнесом и быть одиноким, а другой станет слесарем и у него будет много друзей, большая семья. Но она сейчас тоже шлифуется и дорабатывается.

Алекс отметил, что при запуске игр для широкой аудитории, как правило, не возникает больших трудностей. В интернете сейчас много возможностей для этого. Нужно только не лениться и изучить информацию.

«А что касается доходов от этих проектов, то здесь все прозаично. Либо ты проигрываешь и зарабатываешь на этом ноль, либо — десятки тысяч долларов. Все зависит от того, понравятся игры людям или нет. Ну и, конечно, никто не отменял рекламу. Должна быть проведена хорошая PR-работа», — резюмировал программист.
Стоит отметить, что Алекса Гиевского приглашали на работу в Германию и Швецию, но молодой человек отказался. Он считает, что себя можно реализовать и здесь, а для этого нужно только желание.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...