Деловой Омск

Деловой Омск

31 января 2014 08.30Интервью

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Омский программист создал игру-головоломку для Iphone и Android. На ее примере он хотел показать своим студентам, как происходит процесс создания приложения. За неделю ее скачали 1600 обладателей Iphone. Сейчас омич работает над другими двумя проектами, которые могут принести ему десятки тысяч долларов, ради этого он отказался от работы в Германии и Швеции.

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Молодой выпускник Омского государственного университета путей сообщения Алекс Гиевский создал игру-головоломку Solve Me. По словам самого разработчика, это игра-пазл. Она легка в использовании и предлагает много интересных головоломок. Например, на темы цвета, машин, космоса, пиратских баек или знаменитостей. Все, что нужно делать геймеру — рисовать пальцем прямые линии, чтобы составлять слова. В игре есть подсказки на тот случай, если «становится невмоготу». Версия для Iphone вышла около недели назад. Обладатели смартфонов на базе Android познакомились с игрой только позавчера.

«С версией игры для Android пришлось повозиться. Мне совсем не понравилось работать с этой платформой. С точки зрения программиста там все плохо. Просто ужас. Но, возможно, это привычки. Для Iphone на данный момент игру скачали 1600 человек. Вообще игра очень простая, и над ее созданием я работал всего две недели», — пояснил «Деловому Омску» Алекс Гиевский.

Он также добавил, что зарабатывать на Solve Me не собирается, так как она была больше научным пособием, чем коммерческим проектом.

programmist

«Я преподаю в университете. Дал задание своим студентам и для примера создал эту игру. Потом выложил в интернете для свободного доступа. Там есть небольшая рекламка, и если я получу с нее долларов 200, то буду доволен. А заработать планирую на других двух проектах», — подчеркнул Гиевский.

Один из проектов — игра на платформе Матч3. Но в отличие от аналогов, программист решил ее усложнить. С единомышленниками они ввели в игру противника главного героя. Кроме этого, у игрока появятся жизни, здоровье, броня, магия и многое другое. Главная задача не просто выполнить задание, но и победить врагов, которые пытаются помешать. Над этой игрой они работают с конца лета 2013 года. Алекс надеется, что скоро работа будет завершена и игру можно будет выпустить в интернет.

Второй проект был создан на одном из этапов всероссийской игры Ludum Dare.

«Это командные соревнования по скоростной разработке игр. В Омске самое большое количество участников. В позапрошлом году нам дали задание создать игру с одним объектом. На разработку прототипа отводится два дня. Мы придумали рабочее название «Про жизнь». Сейчас мы серьезно над ней работаем. Надеюсь, что она понравится людям», — поделился Алекс Гиевский.

Смысл игры в том, чтобы из ДНК вырастить человека, гражданина общества. И кем в итоге станет этот человек, сколько у него будет детей, в каком возрасте он умрет и так далее зависит от того, какие варианты ответа он будет выбирать. Таким образом, один игрок может дожить до 80 лет, владеть крупным бизнесом и быть одиноким, а другой станет слесарем и у него будет много друзей, большая семья. Но она сейчас тоже шлифуется и дорабатывается.

Алекс отметил, что при запуске игр для широкой аудитории, как правило, не возникает больших трудностей. В интернете сейчас много возможностей для этого. Нужно только не лениться и изучить информацию.

«А что касается доходов от этих проектов, то здесь все прозаично. Либо ты проигрываешь и зарабатываешь на этом ноль, либо — десятки тысяч долларов. Все зависит от того, понравятся игры людям или нет. Ну и, конечно, никто не отменял рекламу. Должна быть проведена хорошая PR-работа», — резюмировал программист.
Стоит отметить, что Алекса Гиевского приглашали на работу в Германию и Швецию, но молодой человек отказался. Он считает, что себя можно реализовать и здесь, а для этого нужно только желание.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.