Деловой Омск

Деловой Омск

31 января 2014 08.30Интервью

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Омский программист создал игру-головоломку для Iphone и Android. На ее примере он хотел показать своим студентам, как происходит процесс создания приложения. За неделю ее скачали 1600 обладателей Iphone. Сейчас омич работает над другими двумя проектами, которые могут принести ему десятки тысяч долларов, ради этого он отказался от работы в Германии и Швеции.

Омский программист создал хипстерскую игру для смартфонов

Молодой выпускник Омского государственного университета путей сообщения Алекс Гиевский создал игру-головоломку Solve Me. По словам самого разработчика, это игра-пазл. Она легка в использовании и предлагает много интересных головоломок. Например, на темы цвета, машин, космоса, пиратских баек или знаменитостей. Все, что нужно делать геймеру — рисовать пальцем прямые линии, чтобы составлять слова. В игре есть подсказки на тот случай, если «становится невмоготу». Версия для Iphone вышла около недели назад. Обладатели смартфонов на базе Android познакомились с игрой только позавчера.

«С версией игры для Android пришлось повозиться. Мне совсем не понравилось работать с этой платформой. С точки зрения программиста там все плохо. Просто ужас. Но, возможно, это привычки. Для Iphone на данный момент игру скачали 1600 человек. Вообще игра очень простая, и над ее созданием я работал всего две недели», — пояснил «Деловому Омску» Алекс Гиевский.

Он также добавил, что зарабатывать на Solve Me не собирается, так как она была больше научным пособием, чем коммерческим проектом.

programmist

«Я преподаю в университете. Дал задание своим студентам и для примера создал эту игру. Потом выложил в интернете для свободного доступа. Там есть небольшая рекламка, и если я получу с нее долларов 200, то буду доволен. А заработать планирую на других двух проектах», — подчеркнул Гиевский.

Один из проектов — игра на платформе Матч3. Но в отличие от аналогов, программист решил ее усложнить. С единомышленниками они ввели в игру противника главного героя. Кроме этого, у игрока появятся жизни, здоровье, броня, магия и многое другое. Главная задача не просто выполнить задание, но и победить врагов, которые пытаются помешать. Над этой игрой они работают с конца лета 2013 года. Алекс надеется, что скоро работа будет завершена и игру можно будет выпустить в интернет.

Второй проект был создан на одном из этапов всероссийской игры Ludum Dare.

«Это командные соревнования по скоростной разработке игр. В Омске самое большое количество участников. В позапрошлом году нам дали задание создать игру с одним объектом. На разработку прототипа отводится два дня. Мы придумали рабочее название «Про жизнь». Сейчас мы серьезно над ней работаем. Надеюсь, что она понравится людям», — поделился Алекс Гиевский.

Смысл игры в том, чтобы из ДНК вырастить человека, гражданина общества. И кем в итоге станет этот человек, сколько у него будет детей, в каком возрасте он умрет и так далее зависит от того, какие варианты ответа он будет выбирать. Таким образом, один игрок может дожить до 80 лет, владеть крупным бизнесом и быть одиноким, а другой станет слесарем и у него будет много друзей, большая семья. Но она сейчас тоже шлифуется и дорабатывается.

Алекс отметил, что при запуске игр для широкой аудитории, как правило, не возникает больших трудностей. В интернете сейчас много возможностей для этого. Нужно только не лениться и изучить информацию.

«А что касается доходов от этих проектов, то здесь все прозаично. Либо ты проигрываешь и зарабатываешь на этом ноль, либо — десятки тысяч долларов. Все зависит от того, понравятся игры людям или нет. Ну и, конечно, никто не отменял рекламу. Должна быть проведена хорошая PR-работа», — резюмировал программист.
Стоит отметить, что Алекса Гиевского приглашали на работу в Германию и Швецию, но молодой человек отказался. Он считает, что себя можно реализовать и здесь, а для этого нужно только желание.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.