Класс

Класс

26 ноября 2015 11.34Статьи

С днем рождения, «НИКА»: тест-сервис уникального комплекса

«Класс» протестировал комплекс для оздоровления и отдыха «НИКА».

С днем рождения, «НИКА»: тест-сервис уникального комплекса

Александр Румянцев

10 ноября свое пятилетие отпраздновал комплекс «НИКА». Узнав о юбилее компании, «Класс» решил воспользоваться заманчивым предложением бесплатно искупаться в бассейне и узнать поподробнее, как еще можно отдохнуть в комплексе.

В честь праздника «НИКА» решила подарить всем бесплатное посещение бассейна и тренажерного зала.

В комплекс «НИКА», включающий в себя гостиницу на 100 номеров, бассейн, SPA-салон, санаторий-профилакторий, фитнес-центр, кафе, банкетный и конференц-залы, а также велнес-центр, для удобства посетителей есть несколько входов, а также достаточно большая и охраняемая парковка. Особо хотим отметить, что комплекс находится в лесопарковой зоне. Можно прогуляться по парку Победы, подышать свежим воздухом, отдохнуть рядом с озером, покататься на велосипеде летом или на лыжах зимой. Мы даже и не догадывались, что практически в центре города есть такое уникальное место.

В светлом, красивом и необычно стильном холле нас встретили улыбающиеся администраторы. Мы сразу почувствовали праздничное настроение, омичи дарили комплексу подарки и читали стихи собственного сочинения. Вот одно из них:

«Среди сказочного леса стоит «Ника» — чудо град.

И от мала до велика отдохнуть в ней каждый рад.

Можно плавать там в бассейне, мышцы в зале подкачать,

Укрепить здоровье в бане, процедуры СПА принять

И еще чудес немало можно в «Нике» испытать.

С пятилетним юбилеем

и желаю — так держать!»

Автор: Светлана Воротникова

Среди множества презентов наше внимание привлек вязаный тортик, посетители сделали его своими руками, и бутылка шампанского, оформленная с логотипом комплекса. Подарков было много, они все были разные, но самое главное —сделанные с душой. Мы еще раз убедились, что жители нашего города — народ яркий и творческий. Наблюдая, как люди пели песни, мы искренне радовались, что «НИКЕ» и ее гостям удалось создать и поддерживать теплую, душевную, я бы даже сказала, семейную атмосферу.

Мы тоже не остались в стороне, поздравили «НИКУ» и поспешили в бассейн.

Сервис порадовал с первых минут. В каждый шкафчик встроен автоматический замок, запрограммированный под конкретный ключ, который выглядит как браслет. В просторных раздевалках звучит приятная, настраивающая на отдых музыка.

В зале находится большой бассейн, «лягушатник» для детей (0-7 лет), джакузи и сауна. По периметру стен бассейна расположен гидромассаж, скамейки с пузырьковым эффектом, работает «водопадик» — плотный поток воды массирует шейный отдел.

Вода очень теплая и чистая, находиться в бассейне очень комфортно. Стоимость часового посещения всех этих удовольствий — для взрослых — 250 рублей, для ребятишек — 100 рублей.

Здорово, что после бассейна можно отправиться в соляную пещеру, солярий, сделать маникюр или посетить полноценное отделение водолечения и массажа. Цены вполне приемлемые. Например, оздоровительный сеанс в соляной пещере обойдется всего в 190 рублей.

Юлия БондаренкоЮлия Бондаренко,медсестраСоляная пещера очень помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и при аллергиях. Противопоказанием является в основном поражение кожных покровов. Посетители отмечают положительную динамику, например, при бронхиальной астме. Чаще всего водят, конечно, ребятишек, ведь такая процедура снижает риск простудных заболеваний.

Вообще, вариантов оздоровительных и лечебных процедур в «Нике» большое количество. На втором этаже расположено отделение физиолечения.

Елена ПосоховаЕлена Посохова,медицинский работник физиотделения водолеченияЕсть электро- и теплолечение, фитобочка, грязевые аппликации. Комплектация нашего отделения позволяет успешно лечить большинство известных заболеваний как у взрослых, так и у детей. К тому же физиопроцедуры — отличная профилактика и общее оздоровление организма.

В «НИКЕ» нас познакомили с коллагенарием, до этого я даже и не знала, что это такое. Выглядит это чудо техники как обычный солярий, однако свет от него розовый. Такой прибор заставляет кожу вырабатывать коллаген, а значит, омолаживает весь организм.

Помимо СПА салона, бассейна и гостиницы, «НИКА» успешно функционирует и как санаторий. Например,  десятидневная путевка с проживанием, питанием и лечением стоит всего 16 500 рублей.

После бассейна и экскурсии по водо- и физиолечению, мы направились в фитнес-центр. Он включает в себя тренажерный зал, зал для групповых тренировок и зал лечебной физкультуры. От разнообразия фитнес-оборудования разбегаются глаза. Можно быть уверенным, что клиенты этого фитнес-центра от скучных и однообразных тренировок не страдают.

Тренажерный зал разделен по виду нагрузки. На верхнем уровне — ряд кардиотренажеров и немалое количество блочных. Чуть ниже расположена зона свободных весов, включающая грифы и гантели. Для многих показателем правильной «тренажерки» является «Гравитрон» — это многофункциональный спортивный тренажер, предназначенный для силовых упражнений. В Омске его можно найти не в каждом зале, а к «НИКЕ» в оснащении не придраться.

Свободный безлимитный абонемент, включающий посещение любых тренировок в удобное время с 7:00 до 22:00 будет стоить 2 тыс. рублей. Для тех, кто готов заниматься с утра, тренировки обойдутся в 1,5 тыс. рублей, однако без групповых занятий. В зале есть возможность заниматься с персональным тренером — разовое занятие — 500 рублей. Однако всегда работает и дежурный специалист, который и поможет, и подскажет. Еще в фитнес центре комплекса «НИКА» есть такая штука, как бесплатное посещение тренажерного зала. Для этого есть специально выделенные дни и часы. Подробно можно узнать на официальном сайте комплекса.

Закончить свое спортивное путешествие мы решили кислородным коктейлем. И, говоря честно, разнообразие вкусов впечатлило. По желанию вам сделают коктейль на основе сиропа корня солодки с добавлением черники, брусники, шиповника, клюквы или черноплодной рябины. Можно попробовать напиток на соке из вишни, яблока, винограда, груши, ананаса, а также на молоке.

Валерия БесковаВалерия Бескова,бренд-менеджерИз старого советского санатория закрытого типа вырос замечательный современный комплекс. Люди, которые были здесь пять лет назад, приходят и сейчас, приятно удивляясь, что место за это время очень изменилось. Главное, пожалуй, что «НИКА» — комплекс для всех как в плане ценовой политики, так и возрастных особенностей. У нас можно отдохнуть очень бюджетно, а прогулки на свежем воздухе доступны абсолютно каждому. Мы хотим показать и показываем, что отдыхать от городской суеты можно не покидая город.

Уходили мы из «Ники» даже с легкой грустью. Комплекс на Суворова, 110, оказался чудесным местом, где работают светлые люди. И, кажется, немного душевного тепла «Классу» удалось прихватить с собой. Ведь надо же как-то греться, когда за окном зима.

Для себя мы решили, что обязательно вернемся в «НИКУ» снова, чтобы почувствовать расслабляющую атмосферу отдыха и гостеприимства.

На правах рекламы

Теги: Ника

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.