Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 декабря 2015 08.00Вашему Ореолу - 25

Архив «Вашего ОРЕОЛА» 1992 год: У Леонида Полежаева выломали дверь в сарае

Уважаемый читатель, 18 января 1991 года вышел в свет нулевой номер нашей газеты. Так что через короткое время «Вашему ОРЕОЛУ» стукнет 25 лет! Мы решили вспомнить, как газета росла, как менялась вместе со своим читателем. Об этих изменениях расскажет наш архив. Мы продолжаем публикации материалами за 1992 год.

Архив «Вашего ОРЕОЛА» 1992 год: У Леонида Полежаева выломали дверь в сарае

Вадим Харламов

Когда остановился транспорт...

Во время остановки транспорта из-за ремонта дорог в районе кинотеатра «Октябрь» наступило непривычное для этих мест безлюдье. Оно вынудило торговцев «комковых» киосков резко сбросить цену на водку. «Белоголовка» несколько часов продавалась всего по 120 целковых. Но как только движение было возобновлено - цена вновь поднялась до 140-155 рублей. Успевшие опробовать дешёвую водку утверждают, что она ничуть не хуже дорогой.

2 июля 1992 г.

Ох уж эта колбаса!

Вот и пришло время, когда колбаса, о которой столько говорили в очередях, появилась на прилавках омских магазинов. Правда, особой радости от этого покупатели не испытывают, ведь цена настолько высока, что впору перед входом в гастроном вывешивать табличку: «Особо нервных просим не заходить!». На мясокомбинате, где производят столь желанный прежде продукт, приходится сокращать его выпуск, отпускать рабочих в незапланированные отпуска: торговля не берёт колбасу, особенно варёную. Подорожание сырья привело к космическим ценам. Так, варёная колбаса в зависимости от сорта отправляется в торговлю по цене (копейки опускаем) от 63 до 96 рублей, полукопчёная - 84-121, сардельки - 66 рублей. Приплюсуйте сюда процент от продажи и... «спасибо за покупку!».

23 января 1992 г.

Терпеть осталось немного

Исчезновение металлических госзнаков на автомобили объясняется просто. В одной из колоний под Рязанью, где их делали для всей страны, нет металла, потеряны связи с поставщиками и заказчиками. Теперь каждая область ищет свои пути. У нас - дают бумажные транзитные номера. В облГАИ пояснили, что заключён договор с МП «Политех» ПО «Полёт», которое в скором времени должно начать выпуск металлических госзнаков.

21 мая 1992 г.

У главы взломали дверь

«Недавно у Полежаева выломали дверь в сарае и повыбивали стёкла», - с гордостью сообщили садоводы из товарищества «Нефтехимик». «Чувство законной гордости» у них вызвали, конечно, не взломщики, а тот неординарный факт, что рядом с ними - грабля к грабле - возделывает обычный садовый участок в пять соток лично глава обладминистрации Леонид Полежаев. И даже - так же, как они, грешные - страдает от хулиганов.

21 мая 1992 г.

Учителя бастуют круто...

Омские учителя сдержали своё обещание и с 22 мая начали забастовку с требованиями повысить зарплату. По разным данным в забастовке приняли участие от 30 до 70 процентов учителей Омска. В первый день бастующие пришли в здание горсовета и администрации и встретились с «отцами» города. В наличии был В. Варнавский, который настойчиво пытался переключить их гнев в сторону правительства Ельцина-Гайдара. Учителя, однако, не менее настойчиво интересовались затратами на содержание местной бюрократии и с негодованием узнали, что её численность в Омске после августа 1991-го увеличилась. Не увенчались успехом и призывы к учителям местных необольшевиков присоединиться к требованиям отставки Ельцина. Забастовщики заявили, что в политигры играть не намерены.

28 мая 1992 г.

...а «барановцы» - ещё круче

Стихийный митинг прошёл на прошлой неделе на территории МПО имени Баранова. Как рассказал работник объединения В. Васильев, рабочие, не получавшие зарплату с марта, потребовали срочной выплаты наличных. Однако предприятие не может получить их в банке. Возбуждённая толпа ворвалась в кабинет к директору А. Патрикеичеву, угрожая физическим воздефйствием. По иронии судьбы, защищать директора довелось В. Васильеву, представляющему республиканцев, гонимых на этом предприятии.

28 мая 1992 г.

Готовьте деньги, омичи

Семь новых налогов введены малым Советом города. Бурной радости это у омичей не вызвало, но воспринято с пониманием. Когда «касса» пуста, то чувствуешь себя неуютно. Поэтому будут производиться сборы на содержание милиции, детских садов, благоустройство, будем платить и за право торговли, рекламу, содержание собак, парковку автомобилей. Денежки от нововведения потекут в казну с 1 сентября.

6 августа 1992 г.

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.