Новый Омск

27 ноября 2015 19.00Закон

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Накануне вступления в должность нового главы Тарского района Евгения Лысакова в эфир телеканала «Продвижение» вышла программа «Потерянный лес. Собственное расследование Анны Мартыновой», в которой теперь уже бывшего начальника местной полиции обвинили в покровительстве лесозаготовителей, нарушающих закон.

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Фото: Евгений Захаров

Напомним, что главой Тарского района Евгений Лысаков был избран 18 ноября на сессии районного совета депутатов. За кандидатуру 54-летнего полковника полиции отдали свои голоса 14 из 14 присутствовавших на сессии депутатов, второй претендент — заместитель главы Тарского городского поселения Евгений Ерошевич — не получил ни одного голоса.

21 ноября в эфире «Продвижения» вышла авторская программа Анны Мартыновой «Потерянный лес». В программе со слов тарского фермера Семена Семенова и некоего бывшего сотрудника полиции Николая утверждалось, что Лысаков покровительствует нечистым на руку лесозаготовителям, в том числе чиня препятствия при возбуждении в отношении них уголовных дел, обслуживает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из Омска.

Съемки передачи в Тарском районе прошли еще в августе, однако в эфир программа вышла после того, как стало известно, что Евгений Лысаков займет пост главы района.

Вчера Лысаков побывал на приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова, с которым имел продолжительную беседу за закрытыми дверями. А сегодня в Таре при обсуждении бюджета Тарского района на 2016 год он прокомментировал скандальную передачу.

По словам Евгения Лысакова передача «Потерянный лес», вышедшая на омском телеканале «Продвижение», является заказным материалом, сделанным с целью опорочить его честь и достоинство. В ближайшее время глава Тарского района намерен подать в суд на С. Семенова и, скорее всего, телеканал «Продвижение» с исками о защите чести и достоинства.

Андрей Курников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Лена
Не верю в честность Лысакова, просто по-человечески не верю. Уж в какой суд он собрался?…. Страшноватые, конечно, темы поднимает Мартынова. Ее расследование - единственная программа на омском телевидении, которую ждут и смотрят с большим интересом. Очень многие. И, думаю, это единственная программа, которую боятся)))) Аня, желаю вам больших успехов! Выходите в эфир почаще. Ждем новых разоблачений!
28 ноября, 23:09 | Ответить
Лена
PS. Аня, расскажите потом, чем закончится дело с судом.
28 ноября, 23:11 | Ответить
Василий
В исковом заявлении есть все для собственной безопасности УВД :))))) и то, сколько денег было получено Лысаковым с предпринимателей, которые ему весело и с радостью строили дом (даже их показания к исковому заявлению приложены :))) и, собственно, самое главное то, что Семёнов делиться землёй не захотел и цена обиды Лысакова в 660 тыс рублей :))) ..... Правильно Пётр-1 говорил "говорить в палатах по не написанному дабы дурь каждого видна была", а тут пишут пишут, а что пишут сами не понимают....
28 ноября, 15:09 | Ответить
Василий
Да он уже подал в суд и даже исковое заявление есть, которое Лысаков подписал!!!! :))) Там все написанно как он видит ситуацию, озвученную в программе "потерянный лес".... Видит он её банально просто, что он, будучи начальником УВД Тары, хотел отжать ойййй "взять" у фермера "жадины" земельный участок размером 1000 кв.м, а фермер чего то землю ему не отдал... Забыл наверное Лысаков, что коммунизм то давно закончился, и что за землю даже полковники полиции должны платить.... Если конечно они не коррупционеры :))).... Но у Лысакова на этот счёт другое мнение..., раз фермер - друг ему землю просто так не отдаёт, то тогда должен выплатить ему 660 047 рублей 40 копеек .... А то фермер "незаконно" :))) неосновательно обогащается, используя собственный земельный участок без участия правоохранительных органов.... Как это грустно, когда такие люди управляют нашим государством .... Неужели Лысаков вообще ничего не понимает, что он в суд то написал????? Как обьяснить Лысакову, что строить дом на чужой земле без разрешия собственника не только не законно, но и не принято :))) в Российском государстве....
28 ноября, 14:53 | Ответить
Тоже гость
Тарский суд - самый гуманный суд в мире! Не допустит смерти (политической) такого высокого истца! И вообще как можно защищать то, чего нет... Ни чести... Ни достоинства...
28 ноября, 13:02 | Ответить
гость
. а если проиграет, то, как настоящий офицер, пулю себе в висок, извините, заявление о досрочной отставке?
28 ноября, 12:16 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.