Новый Омск

27 ноября 2015 19.00Закон

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Накануне вступления в должность нового главы Тарского района Евгения Лысакова в эфир телеканала «Продвижение» вышла программа «Потерянный лес. Собственное расследование Анны Мартыновой», в которой теперь уже бывшего начальника местной полиции обвинили в покровительстве лесозаготовителей, нарушающих закон.

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Фото: Евгений Захаров

Напомним, что главой Тарского района Евгений Лысаков был избран 18 ноября на сессии районного совета депутатов. За кандидатуру 54-летнего полковника полиции отдали свои голоса 14 из 14 присутствовавших на сессии депутатов, второй претендент — заместитель главы Тарского городского поселения Евгений Ерошевич — не получил ни одного голоса.

21 ноября в эфире «Продвижения» вышла авторская программа Анны Мартыновой «Потерянный лес». В программе со слов тарского фермера Семена Семенова и некоего бывшего сотрудника полиции Николая утверждалось, что Лысаков покровительствует нечистым на руку лесозаготовителям, в том числе чиня препятствия при возбуждении в отношении них уголовных дел, обслуживает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из Омска.

Съемки передачи в Тарском районе прошли еще в августе, однако в эфир программа вышла после того, как стало известно, что Евгений Лысаков займет пост главы района.

Вчера Лысаков побывал на приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова, с которым имел продолжительную беседу за закрытыми дверями. А сегодня в Таре при обсуждении бюджета Тарского района на 2016 год он прокомментировал скандальную передачу.

По словам Евгения Лысакова передача «Потерянный лес», вышедшая на омском телеканале «Продвижение», является заказным материалом, сделанным с целью опорочить его честь и достоинство. В ближайшее время глава Тарского района намерен подать в суд на С. Семенова и, скорее всего, телеканал «Продвижение» с исками о защите чести и достоинства.

Андрей Курников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Лена
Не верю в честность Лысакова, просто по-человечески не верю. Уж в какой суд он собрался?…. Страшноватые, конечно, темы поднимает Мартынова. Ее расследование - единственная программа на омском телевидении, которую ждут и смотрят с большим интересом. Очень многие. И, думаю, это единственная программа, которую боятся)))) Аня, желаю вам больших успехов! Выходите в эфир почаще. Ждем новых разоблачений!
28 ноября, 23:09 | Ответить
Лена
PS. Аня, расскажите потом, чем закончится дело с судом.
28 ноября, 23:11 | Ответить
Василий
В исковом заявлении есть все для собственной безопасности УВД :))))) и то, сколько денег было получено Лысаковым с предпринимателей, которые ему весело и с радостью строили дом (даже их показания к исковому заявлению приложены :))) и, собственно, самое главное то, что Семёнов делиться землёй не захотел и цена обиды Лысакова в 660 тыс рублей :))) ..... Правильно Пётр-1 говорил "говорить в палатах по не написанному дабы дурь каждого видна была", а тут пишут пишут, а что пишут сами не понимают....
28 ноября, 15:09 | Ответить
Василий
Да он уже подал в суд и даже исковое заявление есть, которое Лысаков подписал!!!! :))) Там все написанно как он видит ситуацию, озвученную в программе "потерянный лес".... Видит он её банально просто, что он, будучи начальником УВД Тары, хотел отжать ойййй "взять" у фермера "жадины" земельный участок размером 1000 кв.м, а фермер чего то землю ему не отдал... Забыл наверное Лысаков, что коммунизм то давно закончился, и что за землю даже полковники полиции должны платить.... Если конечно они не коррупционеры :))).... Но у Лысакова на этот счёт другое мнение..., раз фермер - друг ему землю просто так не отдаёт, то тогда должен выплатить ему 660 047 рублей 40 копеек .... А то фермер "незаконно" :))) неосновательно обогащается, используя собственный земельный участок без участия правоохранительных органов.... Как это грустно, когда такие люди управляют нашим государством .... Неужели Лысаков вообще ничего не понимает, что он в суд то написал????? Как обьяснить Лысакову, что строить дом на чужой земле без разрешия собственника не только не законно, но и не принято :))) в Российском государстве....
28 ноября, 14:53 | Ответить
Тоже гость
Тарский суд - самый гуманный суд в мире! Не допустит смерти (политической) такого высокого истца! И вообще как можно защищать то, чего нет... Ни чести... Ни достоинства...
28 ноября, 13:02 | Ответить
гость
. а если проиграет, то, как настоящий офицер, пулю себе в висок, извините, заявление о досрочной отставке?
28 ноября, 12:16 | Ответить
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.