Новый Омск

27 ноября 2015 19.00Закон

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Накануне вступления в должность нового главы Тарского района Евгения Лысакова в эфир телеканала «Продвижение» вышла программа «Потерянный лес. Собственное расследование Анны Мартыновой», в которой теперь уже бывшего начальника местной полиции обвинили в покровительстве лесозаготовителей, нарушающих закон.

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Фото: Евгений Захаров

Напомним, что главой Тарского района Евгений Лысаков был избран 18 ноября на сессии районного совета депутатов. За кандидатуру 54-летнего полковника полиции отдали свои голоса 14 из 14 присутствовавших на сессии депутатов, второй претендент — заместитель главы Тарского городского поселения Евгений Ерошевич — не получил ни одного голоса.

21 ноября в эфире «Продвижения» вышла авторская программа Анны Мартыновой «Потерянный лес». В программе со слов тарского фермера Семена Семенова и некоего бывшего сотрудника полиции Николая утверждалось, что Лысаков покровительствует нечистым на руку лесозаготовителям, в том числе чиня препятствия при возбуждении в отношении них уголовных дел, обслуживает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из Омска.

Съемки передачи в Тарском районе прошли еще в августе, однако в эфир программа вышла после того, как стало известно, что Евгений Лысаков займет пост главы района.

Вчера Лысаков побывал на приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова, с которым имел продолжительную беседу за закрытыми дверями. А сегодня в Таре при обсуждении бюджета Тарского района на 2016 год он прокомментировал скандальную передачу.

По словам Евгения Лысакова передача «Потерянный лес», вышедшая на омском телеканале «Продвижение», является заказным материалом, сделанным с целью опорочить его честь и достоинство. В ближайшее время глава Тарского района намерен подать в суд на С. Семенова и, скорее всего, телеканал «Продвижение» с исками о защите чести и достоинства.

Андрей Курников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Лена
Не верю в честность Лысакова, просто по-человечески не верю. Уж в какой суд он собрался?…. Страшноватые, конечно, темы поднимает Мартынова. Ее расследование - единственная программа на омском телевидении, которую ждут и смотрят с большим интересом. Очень многие. И, думаю, это единственная программа, которую боятся)))) Аня, желаю вам больших успехов! Выходите в эфир почаще. Ждем новых разоблачений!
28 ноября, 23:09 | Ответить
Лена
PS. Аня, расскажите потом, чем закончится дело с судом.
28 ноября, 23:11 | Ответить
Василий
В исковом заявлении есть все для собственной безопасности УВД :))))) и то, сколько денег было получено Лысаковым с предпринимателей, которые ему весело и с радостью строили дом (даже их показания к исковому заявлению приложены :))) и, собственно, самое главное то, что Семёнов делиться землёй не захотел и цена обиды Лысакова в 660 тыс рублей :))) ..... Правильно Пётр-1 говорил "говорить в палатах по не написанному дабы дурь каждого видна была", а тут пишут пишут, а что пишут сами не понимают....
28 ноября, 15:09 | Ответить
Василий
Да он уже подал в суд и даже исковое заявление есть, которое Лысаков подписал!!!! :))) Там все написанно как он видит ситуацию, озвученную в программе "потерянный лес".... Видит он её банально просто, что он, будучи начальником УВД Тары, хотел отжать ойййй "взять" у фермера "жадины" земельный участок размером 1000 кв.м, а фермер чего то землю ему не отдал... Забыл наверное Лысаков, что коммунизм то давно закончился, и что за землю даже полковники полиции должны платить.... Если конечно они не коррупционеры :))).... Но у Лысакова на этот счёт другое мнение..., раз фермер - друг ему землю просто так не отдаёт, то тогда должен выплатить ему 660 047 рублей 40 копеек .... А то фермер "незаконно" :))) неосновательно обогащается, используя собственный земельный участок без участия правоохранительных органов.... Как это грустно, когда такие люди управляют нашим государством .... Неужели Лысаков вообще ничего не понимает, что он в суд то написал????? Как обьяснить Лысакову, что строить дом на чужой земле без разрешия собственника не только не законно, но и не принято :))) в Российском государстве....
28 ноября, 14:53 | Ответить
Тоже гость
Тарский суд - самый гуманный суд в мире! Не допустит смерти (политической) такого высокого истца! И вообще как можно защищать то, чего нет... Ни чести... Ни достоинства...
28 ноября, 13:02 | Ответить
гость
. а если проиграет, то, как настоящий офицер, пулю себе в висок, извините, заявление о досрочной отставке?
28 ноября, 12:16 | Ответить
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.