Новый Омск

27 ноября 2015 19.00Закон

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Накануне вступления в должность нового главы Тарского района Евгения Лысакова в эфир телеканала «Продвижение» вышла программа «Потерянный лес. Собственное расследование Анны Мартыновой», в которой теперь уже бывшего начальника местной полиции обвинили в покровительстве лесозаготовителей, нарушающих закон.

Глава Тарского района Лысаков собирается подать в суд на канал «Продвижение» за «заказуху»

Фото: Евгений Захаров

Напомним, что главой Тарского района Евгений Лысаков был избран 18 ноября на сессии районного совета депутатов. За кандидатуру 54-летнего полковника полиции отдали свои голоса 14 из 14 присутствовавших на сессии депутатов, второй претендент — заместитель главы Тарского городского поселения Евгений Ерошевич — не получил ни одного голоса.

21 ноября в эфире «Продвижения» вышла авторская программа Анны Мартыновой «Потерянный лес». В программе со слов тарского фермера Семена Семенова и некоего бывшего сотрудника полиции Николая утверждалось, что Лысаков покровительствует нечистым на руку лесозаготовителям, в том числе чиня препятствия при возбуждении в отношении них уголовных дел, обслуживает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из Омска.

Съемки передачи в Тарском районе прошли еще в августе, однако в эфир программа вышла после того, как стало известно, что Евгений Лысаков займет пост главы района.

Вчера Лысаков побывал на приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова, с которым имел продолжительную беседу за закрытыми дверями. А сегодня в Таре при обсуждении бюджета Тарского района на 2016 год он прокомментировал скандальную передачу.

По словам Евгения Лысакова передача «Потерянный лес», вышедшая на омском телеканале «Продвижение», является заказным материалом, сделанным с целью опорочить его честь и достоинство. В ближайшее время глава Тарского района намерен подать в суд на С. Семенова и, скорее всего, телеканал «Продвижение» с исками о защите чести и достоинства.

Андрей Курников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Лена
Не верю в честность Лысакова, просто по-человечески не верю. Уж в какой суд он собрался?…. Страшноватые, конечно, темы поднимает Мартынова. Ее расследование - единственная программа на омском телевидении, которую ждут и смотрят с большим интересом. Очень многие. И, думаю, это единственная программа, которую боятся)))) Аня, желаю вам больших успехов! Выходите в эфир почаще. Ждем новых разоблачений!
28 ноября, 23:09 | Ответить
Лена
PS. Аня, расскажите потом, чем закончится дело с судом.
28 ноября, 23:11 | Ответить
Василий
В исковом заявлении есть все для собственной безопасности УВД :))))) и то, сколько денег было получено Лысаковым с предпринимателей, которые ему весело и с радостью строили дом (даже их показания к исковому заявлению приложены :))) и, собственно, самое главное то, что Семёнов делиться землёй не захотел и цена обиды Лысакова в 660 тыс рублей :))) ..... Правильно Пётр-1 говорил "говорить в палатах по не написанному дабы дурь каждого видна была", а тут пишут пишут, а что пишут сами не понимают....
28 ноября, 15:09 | Ответить
Василий
Да он уже подал в суд и даже исковое заявление есть, которое Лысаков подписал!!!! :))) Там все написанно как он видит ситуацию, озвученную в программе "потерянный лес".... Видит он её банально просто, что он, будучи начальником УВД Тары, хотел отжать ойййй "взять" у фермера "жадины" земельный участок размером 1000 кв.м, а фермер чего то землю ему не отдал... Забыл наверное Лысаков, что коммунизм то давно закончился, и что за землю даже полковники полиции должны платить.... Если конечно они не коррупционеры :))).... Но у Лысакова на этот счёт другое мнение..., раз фермер - друг ему землю просто так не отдаёт, то тогда должен выплатить ему 660 047 рублей 40 копеек .... А то фермер "незаконно" :))) неосновательно обогащается, используя собственный земельный участок без участия правоохранительных органов.... Как это грустно, когда такие люди управляют нашим государством .... Неужели Лысаков вообще ничего не понимает, что он в суд то написал????? Как обьяснить Лысакову, что строить дом на чужой земле без разрешия собственника не только не законно, но и не принято :))) в Российском государстве....
28 ноября, 14:53 | Ответить
Тоже гость
Тарский суд - самый гуманный суд в мире! Не допустит смерти (политической) такого высокого истца! И вообще как можно защищать то, чего нет... Ни чести... Ни достоинства...
28 ноября, 13:02 | Ответить
гость
. а если проиграет, то, как настоящий офицер, пулю себе в висок, извините, заявление о досрочной отставке?
28 ноября, 12:16 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.