Новый Омск

28 ноября 2015 22.26Спорт и здоровье

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

На «Красной Звезде» открылись XXIV областные открытые соревнования по мини-футболу на снегу, посвященные памяти Александра Веретено.

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

Александр Румянцев

В 10:00 утра на тренировочных полях у главного городского стадиона стартовала торжественная церемония открытия традиционного турнира по зимнему мини-футболу.

Почетными гостями праздника были министр по делам физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, депутаты горсовета Анатолий Стражников, Сергей Быструшкин, директор департамента по делам физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Николай Пенкин, проректор по науке СибГУФКа Владимир Аикин и другие.

Константин Подбельский в своей речи отметил, что турнир является уникальным явлением в омском спорте.

«Казалось бы, и вида спорта такого официально нет. Что такое мини-футбол на снегу? Но есть люди, которые увлекаются футболом, и им не хватает летнего сезона. Когда снег заносит зеленую траву, спортсмены хотят продолжать заниматься своим любимым видом спорта. Такое увлечение из дворов было поддержано энтузиастами из компании ОША, Александром Константиновичем Веретено. Идея получила такую долгую и интересную жизнь. В этом турнире можно увидеть и мастеров, которые еще недавно выступали за профессиональные команды, здесь рождаются и новые таланты. Поэтому кубок не теряет своей популярности и столь любим зрителями и участниками», - подчеркнул Подбельский.

Михаил Расин вспомнил Александра Веретено, основателя турнира, который сейчас проходит в память о нем.

«Сегодня очень приятно в традиционном виде видеть этот великолепный турнир, который украшает спортивную жизнь нашего города. Конечно, все мы помним, каким человеком был Александр Веретено, нам сегодня его очень не хватает. В любые трудные годы не хватает таких людей, каким был Александр. Настоящий боец в политике и спорте. В память о нем мы сегодня играем в футбол, мы играем в теннис, мы продолжаем спортивную жизнь города и хотим, чтобы Омск развивался. А спортивная составляющая только украшает наш город. Неслучайно сегодня много гостей на этом турнире, много болельщиков и участников. Поздравляю всех с великолепным праздником футбола», - заявил директор департамента по делам физкультуры и спорта.

От лица организаторов торжественную речь произнес президент ассоциации торгово-промышленных предприятий группы ОША Владимир Веретено:

«Дорогие друзья, в мае будущего года нашей компании исполняется 25 лет, и все эти годы наша компания является активнейшим спонсором и участником всех городских соревнований. Мы сегодня открываем турнир, посвященный памяти Александра Веретено, который в свое время он открыл. Первый турнир 24 года назад был организован в такое сложное и смутное время, когда многие забыли о спорте. Впервые 9 команд вышли на поле стадиона «Динамо». Мы вспомнили о спорте, немного взбодрили людей. Турнир жив до сих пор, и он будет жить! Сегодня в турнире принимают участие уже 100 команд, четверть представляют сельские районы области. Я желаю участникам только победы, а болельщикам красивого зрелища».

По сложившейся традиции церемонию открытия соревнований украсил официальный гимн турнира. В этот раз песню о мини-футболе на снегу исполнил Павел Денисенко. После исполнения гимна пришло время поднятия флага России, Омской области и компании ОША. Право поднять флаг в знак старта турнира получил капитан команды ОША, ветеран омского футбола Сергей Тюменцев.

Почетные гости церемонии открытия кубка возложили цветы к портрету первого организатора соревнований депутата Государственной думы Александра Веретено, а собравшиеся зрители и участники почтили память бизнесмена и политика минутой молчания.

После торжественной церемонии начались первые поединки за переходящий кубок имени Александра Веретено.

Среди команд, которые будут сражаться за первенство, на поле выйдут победители турнира прошлого года - команда «Салават Юлаев», призеры прошлогоднего первенства - футболисты команды ОША и АТОН, а также лидеры отборочного турнира нынешнего года - футболисты «Трестфом», которые не проиграли ни одного матча в ходе предварительного соревнования.

Соперниками четверки сильнейших в первом туре станут команды «Самбо-2000», «Юность», «Динамо» и «Зеленый остров». Места в основной сетке турнира также получили команды: ТГК-11, «Азово», «Автомекс», Pepsico, ОД «Огонек», «Автодорожник», «Эгида», «Линево+Данилово», КПД, «Комплексные Котельные Систсемы» (КоКоС), «Движение», «Омскэнерго», «Ломбард», «Шербакуль», «СибГУФКпроф», «Бошавтосервис», СКА ЖДВ, «Москаленки», ОАБИИ, ВТБ-24, «Танковый институт», «Исилькуль», «Тара», «Таврический район», «Зеленый остров», «Юность», «Самбо», «Динамо».

Весь следующий месяц на футбольных полях спорткомплекса «Красная звезда» будут проходить игры основного этапа. Соревнования будут проходить каждые выходные согласно расписанию, которое представлено на сайте турнира.

Финальный матч и матч за третье место, церемония награждения победителей и призеров соревнований состоятся 26 декабря в футбольном манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.