Новый Омск

28 ноября 2015 22.26Спорт и здоровье

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

На «Красной Звезде» открылись XXIV областные открытые соревнования по мини-футболу на снегу, посвященные памяти Александра Веретено.

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

Александр Румянцев

В 10:00 утра на тренировочных полях у главного городского стадиона стартовала торжественная церемония открытия традиционного турнира по зимнему мини-футболу.

Почетными гостями праздника были министр по делам физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, депутаты горсовета Анатолий Стражников, Сергей Быструшкин, директор департамента по делам физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Николай Пенкин, проректор по науке СибГУФКа Владимир Аикин и другие.

Константин Подбельский в своей речи отметил, что турнир является уникальным явлением в омском спорте.

«Казалось бы, и вида спорта такого официально нет. Что такое мини-футбол на снегу? Но есть люди, которые увлекаются футболом, и им не хватает летнего сезона. Когда снег заносит зеленую траву, спортсмены хотят продолжать заниматься своим любимым видом спорта. Такое увлечение из дворов было поддержано энтузиастами из компании ОША, Александром Константиновичем Веретено. Идея получила такую долгую и интересную жизнь. В этом турнире можно увидеть и мастеров, которые еще недавно выступали за профессиональные команды, здесь рождаются и новые таланты. Поэтому кубок не теряет своей популярности и столь любим зрителями и участниками», - подчеркнул Подбельский.

Михаил Расин вспомнил Александра Веретено, основателя турнира, который сейчас проходит в память о нем.

«Сегодня очень приятно в традиционном виде видеть этот великолепный турнир, который украшает спортивную жизнь нашего города. Конечно, все мы помним, каким человеком был Александр Веретено, нам сегодня его очень не хватает. В любые трудные годы не хватает таких людей, каким был Александр. Настоящий боец в политике и спорте. В память о нем мы сегодня играем в футбол, мы играем в теннис, мы продолжаем спортивную жизнь города и хотим, чтобы Омск развивался. А спортивная составляющая только украшает наш город. Неслучайно сегодня много гостей на этом турнире, много болельщиков и участников. Поздравляю всех с великолепным праздником футбола», - заявил директор департамента по делам физкультуры и спорта.

От лица организаторов торжественную речь произнес президент ассоциации торгово-промышленных предприятий группы ОША Владимир Веретено:

«Дорогие друзья, в мае будущего года нашей компании исполняется 25 лет, и все эти годы наша компания является активнейшим спонсором и участником всех городских соревнований. Мы сегодня открываем турнир, посвященный памяти Александра Веретено, который в свое время он открыл. Первый турнир 24 года назад был организован в такое сложное и смутное время, когда многие забыли о спорте. Впервые 9 команд вышли на поле стадиона «Динамо». Мы вспомнили о спорте, немного взбодрили людей. Турнир жив до сих пор, и он будет жить! Сегодня в турнире принимают участие уже 100 команд, четверть представляют сельские районы области. Я желаю участникам только победы, а болельщикам красивого зрелища».

По сложившейся традиции церемонию открытия соревнований украсил официальный гимн турнира. В этот раз песню о мини-футболе на снегу исполнил Павел Денисенко. После исполнения гимна пришло время поднятия флага России, Омской области и компании ОША. Право поднять флаг в знак старта турнира получил капитан команды ОША, ветеран омского футбола Сергей Тюменцев.

Почетные гости церемонии открытия кубка возложили цветы к портрету первого организатора соревнований депутата Государственной думы Александра Веретено, а собравшиеся зрители и участники почтили память бизнесмена и политика минутой молчания.

После торжественной церемонии начались первые поединки за переходящий кубок имени Александра Веретено.

Среди команд, которые будут сражаться за первенство, на поле выйдут победители турнира прошлого года - команда «Салават Юлаев», призеры прошлогоднего первенства - футболисты команды ОША и АТОН, а также лидеры отборочного турнира нынешнего года - футболисты «Трестфом», которые не проиграли ни одного матча в ходе предварительного соревнования.

Соперниками четверки сильнейших в первом туре станут команды «Самбо-2000», «Юность», «Динамо» и «Зеленый остров». Места в основной сетке турнира также получили команды: ТГК-11, «Азово», «Автомекс», Pepsico, ОД «Огонек», «Автодорожник», «Эгида», «Линево+Данилово», КПД, «Комплексные Котельные Систсемы» (КоКоС), «Движение», «Омскэнерго», «Ломбард», «Шербакуль», «СибГУФКпроф», «Бошавтосервис», СКА ЖДВ, «Москаленки», ОАБИИ, ВТБ-24, «Танковый институт», «Исилькуль», «Тара», «Таврический район», «Зеленый остров», «Юность», «Самбо», «Динамо».

Весь следующий месяц на футбольных полях спорткомплекса «Красная звезда» будут проходить игры основного этапа. Соревнования будут проходить каждые выходные согласно расписанию, которое представлено на сайте турнира.

Финальный матч и матч за третье место, церемония награждения победителей и призеров соревнований состоятся 26 декабря в футбольном манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.