Новый Омск

28 ноября 2015 22.26Спорт и здоровье

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

На «Красной Звезде» открылись XXIV областные открытые соревнования по мини-футболу на снегу, посвященные памяти Александра Веретено.

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

Александр Румянцев

В 10:00 утра на тренировочных полях у главного городского стадиона стартовала торжественная церемония открытия традиционного турнира по зимнему мини-футболу.

Почетными гостями праздника были министр по делам физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, депутаты горсовета Анатолий Стражников, Сергей Быструшкин, директор департамента по делам физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Николай Пенкин, проректор по науке СибГУФКа Владимир Аикин и другие.

Константин Подбельский в своей речи отметил, что турнир является уникальным явлением в омском спорте.

«Казалось бы, и вида спорта такого официально нет. Что такое мини-футбол на снегу? Но есть люди, которые увлекаются футболом, и им не хватает летнего сезона. Когда снег заносит зеленую траву, спортсмены хотят продолжать заниматься своим любимым видом спорта. Такое увлечение из дворов было поддержано энтузиастами из компании ОША, Александром Константиновичем Веретено. Идея получила такую долгую и интересную жизнь. В этом турнире можно увидеть и мастеров, которые еще недавно выступали за профессиональные команды, здесь рождаются и новые таланты. Поэтому кубок не теряет своей популярности и столь любим зрителями и участниками», - подчеркнул Подбельский.

Михаил Расин вспомнил Александра Веретено, основателя турнира, который сейчас проходит в память о нем.

«Сегодня очень приятно в традиционном виде видеть этот великолепный турнир, который украшает спортивную жизнь нашего города. Конечно, все мы помним, каким человеком был Александр Веретено, нам сегодня его очень не хватает. В любые трудные годы не хватает таких людей, каким был Александр. Настоящий боец в политике и спорте. В память о нем мы сегодня играем в футбол, мы играем в теннис, мы продолжаем спортивную жизнь города и хотим, чтобы Омск развивался. А спортивная составляющая только украшает наш город. Неслучайно сегодня много гостей на этом турнире, много болельщиков и участников. Поздравляю всех с великолепным праздником футбола», - заявил директор департамента по делам физкультуры и спорта.

От лица организаторов торжественную речь произнес президент ассоциации торгово-промышленных предприятий группы ОША Владимир Веретено:

«Дорогие друзья, в мае будущего года нашей компании исполняется 25 лет, и все эти годы наша компания является активнейшим спонсором и участником всех городских соревнований. Мы сегодня открываем турнир, посвященный памяти Александра Веретено, который в свое время он открыл. Первый турнир 24 года назад был организован в такое сложное и смутное время, когда многие забыли о спорте. Впервые 9 команд вышли на поле стадиона «Динамо». Мы вспомнили о спорте, немного взбодрили людей. Турнир жив до сих пор, и он будет жить! Сегодня в турнире принимают участие уже 100 команд, четверть представляют сельские районы области. Я желаю участникам только победы, а болельщикам красивого зрелища».

По сложившейся традиции церемонию открытия соревнований украсил официальный гимн турнира. В этот раз песню о мини-футболе на снегу исполнил Павел Денисенко. После исполнения гимна пришло время поднятия флага России, Омской области и компании ОША. Право поднять флаг в знак старта турнира получил капитан команды ОША, ветеран омского футбола Сергей Тюменцев.

Почетные гости церемонии открытия кубка возложили цветы к портрету первого организатора соревнований депутата Государственной думы Александра Веретено, а собравшиеся зрители и участники почтили память бизнесмена и политика минутой молчания.

После торжественной церемонии начались первые поединки за переходящий кубок имени Александра Веретено.

Среди команд, которые будут сражаться за первенство, на поле выйдут победители турнира прошлого года - команда «Салават Юлаев», призеры прошлогоднего первенства - футболисты команды ОША и АТОН, а также лидеры отборочного турнира нынешнего года - футболисты «Трестфом», которые не проиграли ни одного матча в ходе предварительного соревнования.

Соперниками четверки сильнейших в первом туре станут команды «Самбо-2000», «Юность», «Динамо» и «Зеленый остров». Места в основной сетке турнира также получили команды: ТГК-11, «Азово», «Автомекс», Pepsico, ОД «Огонек», «Автодорожник», «Эгида», «Линево+Данилово», КПД, «Комплексные Котельные Систсемы» (КоКоС), «Движение», «Омскэнерго», «Ломбард», «Шербакуль», «СибГУФКпроф», «Бошавтосервис», СКА ЖДВ, «Москаленки», ОАБИИ, ВТБ-24, «Танковый институт», «Исилькуль», «Тара», «Таврический район», «Зеленый остров», «Юность», «Самбо», «Динамо».

Весь следующий месяц на футбольных полях спорткомплекса «Красная звезда» будут проходить игры основного этапа. Соревнования будут проходить каждые выходные согласно расписанию, которое представлено на сайте турнира.

Финальный матч и матч за третье место, церемония награждения победителей и призеров соревнований состоятся 26 декабря в футбольном манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.