Новый Омск

28 ноября 2015 22.26Спорт и здоровье

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

На «Красной Звезде» открылись XXIV областные открытые соревнования по мини-футболу на снегу, посвященные памяти Александра Веретено.

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

Александр Румянцев

В 10:00 утра на тренировочных полях у главного городского стадиона стартовала торжественная церемония открытия традиционного турнира по зимнему мини-футболу.

Почетными гостями праздника были министр по делам физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, депутаты горсовета Анатолий Стражников, Сергей Быструшкин, директор департамента по делам физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Николай Пенкин, проректор по науке СибГУФКа Владимир Аикин и другие.

Константин Подбельский в своей речи отметил, что турнир является уникальным явлением в омском спорте.

«Казалось бы, и вида спорта такого официально нет. Что такое мини-футбол на снегу? Но есть люди, которые увлекаются футболом, и им не хватает летнего сезона. Когда снег заносит зеленую траву, спортсмены хотят продолжать заниматься своим любимым видом спорта. Такое увлечение из дворов было поддержано энтузиастами из компании ОША, Александром Константиновичем Веретено. Идея получила такую долгую и интересную жизнь. В этом турнире можно увидеть и мастеров, которые еще недавно выступали за профессиональные команды, здесь рождаются и новые таланты. Поэтому кубок не теряет своей популярности и столь любим зрителями и участниками», - подчеркнул Подбельский.

Михаил Расин вспомнил Александра Веретено, основателя турнира, который сейчас проходит в память о нем.

«Сегодня очень приятно в традиционном виде видеть этот великолепный турнир, который украшает спортивную жизнь нашего города. Конечно, все мы помним, каким человеком был Александр Веретено, нам сегодня его очень не хватает. В любые трудные годы не хватает таких людей, каким был Александр. Настоящий боец в политике и спорте. В память о нем мы сегодня играем в футбол, мы играем в теннис, мы продолжаем спортивную жизнь города и хотим, чтобы Омск развивался. А спортивная составляющая только украшает наш город. Неслучайно сегодня много гостей на этом турнире, много болельщиков и участников. Поздравляю всех с великолепным праздником футбола», - заявил директор департамента по делам физкультуры и спорта.

От лица организаторов торжественную речь произнес президент ассоциации торгово-промышленных предприятий группы ОША Владимир Веретено:

«Дорогие друзья, в мае будущего года нашей компании исполняется 25 лет, и все эти годы наша компания является активнейшим спонсором и участником всех городских соревнований. Мы сегодня открываем турнир, посвященный памяти Александра Веретено, который в свое время он открыл. Первый турнир 24 года назад был организован в такое сложное и смутное время, когда многие забыли о спорте. Впервые 9 команд вышли на поле стадиона «Динамо». Мы вспомнили о спорте, немного взбодрили людей. Турнир жив до сих пор, и он будет жить! Сегодня в турнире принимают участие уже 100 команд, четверть представляют сельские районы области. Я желаю участникам только победы, а болельщикам красивого зрелища».

По сложившейся традиции церемонию открытия соревнований украсил официальный гимн турнира. В этот раз песню о мини-футболе на снегу исполнил Павел Денисенко. После исполнения гимна пришло время поднятия флага России, Омской области и компании ОША. Право поднять флаг в знак старта турнира получил капитан команды ОША, ветеран омского футбола Сергей Тюменцев.

Почетные гости церемонии открытия кубка возложили цветы к портрету первого организатора соревнований депутата Государственной думы Александра Веретено, а собравшиеся зрители и участники почтили память бизнесмена и политика минутой молчания.

После торжественной церемонии начались первые поединки за переходящий кубок имени Александра Веретено.

Среди команд, которые будут сражаться за первенство, на поле выйдут победители турнира прошлого года - команда «Салават Юлаев», призеры прошлогоднего первенства - футболисты команды ОША и АТОН, а также лидеры отборочного турнира нынешнего года - футболисты «Трестфом», которые не проиграли ни одного матча в ходе предварительного соревнования.

Соперниками четверки сильнейших в первом туре станут команды «Самбо-2000», «Юность», «Динамо» и «Зеленый остров». Места в основной сетке турнира также получили команды: ТГК-11, «Азово», «Автомекс», Pepsico, ОД «Огонек», «Автодорожник», «Эгида», «Линево+Данилово», КПД, «Комплексные Котельные Систсемы» (КоКоС), «Движение», «Омскэнерго», «Ломбард», «Шербакуль», «СибГУФКпроф», «Бошавтосервис», СКА ЖДВ, «Москаленки», ОАБИИ, ВТБ-24, «Танковый институт», «Исилькуль», «Тара», «Таврический район», «Зеленый остров», «Юность», «Самбо», «Динамо».

Весь следующий месяц на футбольных полях спорткомплекса «Красная звезда» будут проходить игры основного этапа. Соревнования будут проходить каждые выходные согласно расписанию, которое представлено на сайте турнира.

Финальный матч и матч за третье место, церемония награждения победителей и призеров соревнований состоятся 26 декабря в футбольном манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.