Новый Омск

28 ноября 2015 22.26Спорт и здоровье

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

На «Красной Звезде» открылись XXIV областные открытые соревнования по мини-футболу на снегу, посвященные памяти Александра Веретено.

В Омске стартовал основной турнир на Кубок компании ОША

Александр Румянцев

В 10:00 утра на тренировочных полях у главного городского стадиона стартовала торжественная церемония открытия традиционного турнира по зимнему мини-футболу.

Почетными гостями праздника были министр по делам физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, депутаты горсовета Анатолий Стражников, Сергей Быструшкин, директор департамента по делам физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Николай Пенкин, проректор по науке СибГУФКа Владимир Аикин и другие.

Константин Подбельский в своей речи отметил, что турнир является уникальным явлением в омском спорте.

«Казалось бы, и вида спорта такого официально нет. Что такое мини-футбол на снегу? Но есть люди, которые увлекаются футболом, и им не хватает летнего сезона. Когда снег заносит зеленую траву, спортсмены хотят продолжать заниматься своим любимым видом спорта. Такое увлечение из дворов было поддержано энтузиастами из компании ОША, Александром Константиновичем Веретено. Идея получила такую долгую и интересную жизнь. В этом турнире можно увидеть и мастеров, которые еще недавно выступали за профессиональные команды, здесь рождаются и новые таланты. Поэтому кубок не теряет своей популярности и столь любим зрителями и участниками», - подчеркнул Подбельский.

Михаил Расин вспомнил Александра Веретено, основателя турнира, который сейчас проходит в память о нем.

«Сегодня очень приятно в традиционном виде видеть этот великолепный турнир, который украшает спортивную жизнь нашего города. Конечно, все мы помним, каким человеком был Александр Веретено, нам сегодня его очень не хватает. В любые трудные годы не хватает таких людей, каким был Александр. Настоящий боец в политике и спорте. В память о нем мы сегодня играем в футбол, мы играем в теннис, мы продолжаем спортивную жизнь города и хотим, чтобы Омск развивался. А спортивная составляющая только украшает наш город. Неслучайно сегодня много гостей на этом турнире, много болельщиков и участников. Поздравляю всех с великолепным праздником футбола», - заявил директор департамента по делам физкультуры и спорта.

От лица организаторов торжественную речь произнес президент ассоциации торгово-промышленных предприятий группы ОША Владимир Веретено:

«Дорогие друзья, в мае будущего года нашей компании исполняется 25 лет, и все эти годы наша компания является активнейшим спонсором и участником всех городских соревнований. Мы сегодня открываем турнир, посвященный памяти Александра Веретено, который в свое время он открыл. Первый турнир 24 года назад был организован в такое сложное и смутное время, когда многие забыли о спорте. Впервые 9 команд вышли на поле стадиона «Динамо». Мы вспомнили о спорте, немного взбодрили людей. Турнир жив до сих пор, и он будет жить! Сегодня в турнире принимают участие уже 100 команд, четверть представляют сельские районы области. Я желаю участникам только победы, а болельщикам красивого зрелища».

По сложившейся традиции церемонию открытия соревнований украсил официальный гимн турнира. В этот раз песню о мини-футболе на снегу исполнил Павел Денисенко. После исполнения гимна пришло время поднятия флага России, Омской области и компании ОША. Право поднять флаг в знак старта турнира получил капитан команды ОША, ветеран омского футбола Сергей Тюменцев.

Почетные гости церемонии открытия кубка возложили цветы к портрету первого организатора соревнований депутата Государственной думы Александра Веретено, а собравшиеся зрители и участники почтили память бизнесмена и политика минутой молчания.

После торжественной церемонии начались первые поединки за переходящий кубок имени Александра Веретено.

Среди команд, которые будут сражаться за первенство, на поле выйдут победители турнира прошлого года - команда «Салават Юлаев», призеры прошлогоднего первенства - футболисты команды ОША и АТОН, а также лидеры отборочного турнира нынешнего года - футболисты «Трестфом», которые не проиграли ни одного матча в ходе предварительного соревнования.

Соперниками четверки сильнейших в первом туре станут команды «Самбо-2000», «Юность», «Динамо» и «Зеленый остров». Места в основной сетке турнира также получили команды: ТГК-11, «Азово», «Автомекс», Pepsico, ОД «Огонек», «Автодорожник», «Эгида», «Линево+Данилово», КПД, «Комплексные Котельные Систсемы» (КоКоС), «Движение», «Омскэнерго», «Ломбард», «Шербакуль», «СибГУФКпроф», «Бошавтосервис», СКА ЖДВ, «Москаленки», ОАБИИ, ВТБ-24, «Танковый институт», «Исилькуль», «Тара», «Таврический район», «Зеленый остров», «Юность», «Самбо», «Динамо».

Весь следующий месяц на футбольных полях спорткомплекса «Красная звезда» будут проходить игры основного этапа. Соревнования будут проходить каждые выходные согласно расписанию, которое представлено на сайте турнира.

Финальный матч и матч за третье место, церемония награждения победителей и призеров соревнований состоятся 26 декабря в футбольном манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.