Новый Омск

30 ноября 2015 13.48Экономика

Мэрия потеряла надежду получить 200 млн рублей с «ОмскВодоканала»

По итогам года город недополучит 400 млн рублей доходов.

Мэрия потеряла надежду получить 200 млн рублей с «ОмскВодоканала»

Вадим Харламов

Сегодня на аппаратном совещании у мэра директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина отчиталась об исполнение муниципального бюджета за девять месяцев 2015 года. Чиновница должна была это сделать еще месяц назад, но тогда все службы занимались последствиями падения башенного крана на улице Жукова. 

По словам Парыгиной, доходы казны составили 10,8 млрд рублей, расходы — 11,4 миллиарда рублей. Исполнение составило 64% от годового плана. Дефицит превысил 639 млн рублей. Основными источниками поступлений в бюджет города стали безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов (5,275 млрд рублей), налоги (4,111 млрд рублей) и неналоговые доходы (1,389 млрд рублей).

«По сравнению с девятью месяцами 2014 года поступления доходов сократились на 239 млн рублей, или на 2%», —отметила Парыгина.

Поступления от НДФЛ составили 2,8 млрд рублей, от единого налога на вмененный доход — 660 млн рублей, от земельного налога — 762 млн рублей.

В целом, со слов Парыгиной, отмечается снижение задолженности по различным видам налогов, при этом ситуация с неналоговыми доходами продолжает ухудшаться. К уровню прошлого года они снизились на 12% или 213 млн рублей.

«Доходы от аренды муниципального имущества сократились на 36%, или на 168 млн рублей, в связи с неравномерностью оплаты «ОмскВодоканалом» по аренде муниципальных объектов инженерной инфраструктуры. И на сегодня мы понимаем, что они нам 200 млн рублей не доплатят», — со вздохом сказал госпожа Парыгина.

 Доходы от аренды земельных участков сократились на 10%, или на 67 млн рублей, а от продажи недвижимости сокращение превысило 17%.

Не очень радостно заместитель мэра доложила и о расходной части. Как и всегда львиная доля идет на социальную сферу — почти 7,5 млрд рублей. Благодаря этому обеспечивается работа 456 городских учреждений образования, культуры, спорта, молодежной политики, где работает порядка 24 тыс. сотрудников бюджетной сферы.

 На единственный вопрос из зала, который задала спикер Горсовета Галина Горст, Инна Парыгина сообщила, что план по доходам в этом году не будет выполнен на 400 млн рублей. Соответственно, и расходы не смогут профинансировать на эту же сумму.

«200 млн рублей по НДФЛ и 200 млн рублей от «ОмскВодоканала». По НДФЛ доходы планировались исходя из данных налоговой. Но темпы прироста заработной платы значительно снизились», — посетовала Парыгина.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...