Возраст: 61 год

Респект
1215

Биография

Родился 9 апреля 1963 года в Омске. В 1980 году с отличием окончил школу. Поступил в Омский государственный технический университет на факультет «автоматизированные системы управления».

Был членом сборной России по легкой атлетике. На третьем курсе, в 1984 году, даже взял академический отпуск для подготовки к Олимпийским играм в Лос-Анджелесе. Но поскольку СССР тогда отказался от участия в этих Играх, Юрию Евгеньевичу так и не пришлось представлять на них нашу страну.

Также не удалось ему поучаствовать и в следующих Олимпийских играх (1988 год), которые проходили в Сеуле. Хотя именно перед этими играми он установил рекорд России в беге на дистанции 400 метров с барьерами, который продержался семь лет. Причиной неучастия в Олимпиаде стала травма, после которой спортивная карьера оборвалась.

В 1986 году окончил институт и по распределению попал в ПО «Полет», в информационно-вычислительный центр, работал инженером по электронике. Через два года уволился и пустился в свободное экономическое «плавание». Был соучредителем ряда новых зарождающихся коммерческих структур, таких как сеть: магазинов «Мир телевизоров «Викинг», «Сибирcкий провиант» и другие, возглавляя их.

В 2002 году был приглашен для работы в администрацию города на должность заместителя директора департамента городской экономической политики по вопросам торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Весной 2005 года, после избрания мэром Виктора Шрейдера, ушел в отставку в связи с массовыми изменениями в кадровом составе горадминистрации. После этого занялся развитием собственного бизнеса под ТМ «Сибирский провиант».

Источник

Семейное положение

Жена — Евгения Чащина. Три сына и дочь. Старший Евгений окончил экономический факультет омского госуниверситета и занимается дизайн-проектами интерьеров, средний Игорь окончил факультет прикладной информатики в экономике ОмГТУ, работает менеджером сети пекарен «Провиант», младший Юрий родился 7 января 2008 года. Дочь Дарья — студентка ИМЭК, модель.

Скандалы

Придал интригу выборам президента Омского областного Союза предпринимателей в 2013 году, выдвинувшись на этот пост в последний момент. В результате выбрать президента по итогам двух туров не удалось — никто из кандидатов не набрал квалифицированного большинства. Перед третьим туром Юрий Чащин снял свою кандидатуру, и выборы закончились победой нового кандидата Дмитрия Шадрина.

Обновлено 31 октября 2018 года