Деловой Омск

Деловой Омск

06 декабря 2015 10.13Спецпроекты

Попробуй «Радугу»

Корреспондент «ДО» отвлекся от городской суеты и протестировал сервис загородной базы отдыха.

Попробуй «Радугу»

Когда каменные джунгли начинают вызывать легкое раздражение, самое время сбежать на базу отдыха в Чернолучье.

Время для акций

«Радуга» на своем сайте предлагает всю актуальную информацию о ценах, акциях и услугах. Это удобно. Зато нет предложения базы отдыха на крупнейшем сайте бронирования отелей, хостелов и домов отдыха по всему миру Booking.com. А ведь клиентам было бы удобнее забронировать номер через сервис «Букинга», чем ехать в Дом профсоюзов, который находится в районе остановки «Площадь Ленина», и в сложной паутине коридоров искать офис «Радуги». Реализация путевок доступна только в рабочее время. Хорошо, что предусмотрен прием клиентов полдня в субботу. Если вам приспичило отдохнуть в Чернолучье, а успеть в офис за путевками не можете, можно решить вопрос в момент заселения.

Маркетологи стараются привлекать клиентов акциями и выгодными предложениями. То устроят скидку для детей в дни каникул, то введут цены буднего дня на заселение в выходные, то начнут предлагать аренду коттеджа с 15%-ной скидкой.

На сайте можно оценить номерной фонд и посмотреть фотографии комнат. Отмечу, что владельцы не стараются приукрасить свой быт, и в реальности номера ничем не отличаются от изображений на сайте. Единственное, что огорчило, — это раздел «Отзывы». Первые несколько комментариев исключительно хвалебные, и найти критические так и не удалось.

Средние цены

Для отдыха мы выбрали номер «стандарт», потому что не планировали проводить в помещении много времени и дополнительный комфорт полулюкса и люкса нам был не нужен. Стоимость суточного пребывания одного человека в стандартном номере обойдется в 1050 рублей в будни и в 1350 рублей — в выходные. Для сравнения: на соседней базе отдыха им. Стрельникова номера «эконом» в выходной день будут стоить 1240 рублей, а «стандарт» — 1460 рублей.

В номере есть все, что нужно: вполне удобная кровать, душ, электрочайник, не в меру урчащий по ночам холодильник, который помнит еще адмирала Колчака, и даже небольшой телевизор для особенно зависимых. В номерах чисто и уютно. Правда, постельное белье иногда производит впечатление ровесника холодильника.

В стоимость номера входит 4-разовое питание. Причем неважно, в какое время вы заехали на территорию базы, вы все равно сможете пробыть на ней ровно сутки и получить весь набор блюд.

Столовая находится на территории базы отдыха и располагается рядом с многокомнатными корпусами. Не обладая кулинарным образованием, трудно объективно оценить качество местной кухни. Но, на мой взгляд, кормят в «Радуге» вкусно. Правда, если ты сам планируешь приготовить к вечеру шашлыки, то сил сходить на ужин уже не останется. Для шашлыков есть отдельная площадка. Посередине стоит большой мангал, приспособленный для нескольких компаний, а по периметру — 4-5 беседок со столами. Также на территории размещаются отдельные коттеджи для отдыха больших компаний. У них предусмотрена кухня и мангальная зона на придомовой территории, а сама площадка для отдыха в коттеджах отделена от остальной базы небольшим заборчиком.

Вежливость в приоритете

Из дополнительных услуг предлагают баню с бассейном и массаж, а также большой набор различных физиопроцедур. Плюс довольно неплохой ассортимент инвентаря для спортивного отдыха на свежем воздухе. На территории есть футбольная площадка, баскетбольные кольца, а напрокат можно взять набор для бадминтона, мячи и даже книгу. Причем последнюю можно читать бесплатно. И если детскую книгу в доме отдыха я охотно могу представить, то об ассортименте книг взрослых не хочется даже узнавать.

В целом отдых оставил положительное ощущение. Самое важное для предприятия сферы обслуживания то, что нам не пришлось столкнуться с банальным хамством и неуважением к клиенту. Все работники приветливы и готовы помочь. И уже этой вежливости вполне достаточно, чтобы отдохнуть от города.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 46 (099) 1 декабря

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.