Деловой Омск

Деловой Омск

06 декабря 2015 10.13Спецпроекты

Попробуй «Радугу»

Корреспондент «ДО» отвлекся от городской суеты и протестировал сервис загородной базы отдыха.

Попробуй «Радугу»

Александр Набатов

Когда каменные джунгли начинают вызывать легкое раздражение, самое время сбежать на базу отдыха в Чернолучье.

Время для акций

«Радуга» на своем сайте предлагает всю актуальную информацию о ценах, акциях и услугах. Это удобно. Зато нет предложения базы отдыха на крупнейшем сайте бронирования отелей, хостелов и домов отдыха по всему миру Booking.com. А ведь клиентам было бы удобнее забронировать номер через сервис «Букинга», чем ехать в Дом профсоюзов, который находится в районе остановки «Площадь Ленина», и в сложной паутине коридоров искать офис «Радуги». Реализация путевок доступна только в рабочее время. Хорошо, что предусмотрен прием клиентов полдня в субботу. Если вам приспичило отдохнуть в Чернолучье, а успеть в офис за путевками не можете, можно решить вопрос в момент заселения.

Маркетологи стараются привлекать клиентов акциями и выгодными предложениями. То устроят скидку для детей в дни каникул, то введут цены буднего дня на заселение в выходные, то начнут предлагать аренду коттеджа с 15%-ной скидкой.

На сайте можно оценить номерной фонд и посмотреть фотографии комнат. Отмечу, что владельцы не стараются приукрасить свой быт, и в реальности номера ничем не отличаются от изображений на сайте. Единственное, что огорчило, — это раздел «Отзывы». Первые несколько комментариев исключительно хвалебные, и найти критические так и не удалось.

Средние цены

Для отдыха мы выбрали номер «стандарт», потому что не планировали проводить в помещении много времени и дополнительный комфорт полулюкса и люкса нам был не нужен. Стоимость суточного пребывания одного человека в стандартном номере обойдется в 1050 рублей в будни и в 1350 рублей — в выходные. Для сравнения: на соседней базе отдыха им. Стрельникова номера «эконом» в выходной день будут стоить 1240 рублей, а «стандарт» — 1460 рублей.

В номере есть все, что нужно: вполне удобная кровать, душ, электрочайник, не в меру урчащий по ночам холодильник, который помнит еще адмирала Колчака, и даже небольшой телевизор для особенно зависимых. В номерах чисто и уютно. Правда, постельное белье иногда производит впечатление ровесника холодильника.

В стоимость номера входит 4-разовое питание. Причем неважно, в какое время вы заехали на территорию базы, вы все равно сможете пробыть на ней ровно сутки и получить весь набор блюд.

Столовая находится на территории базы отдыха и располагается рядом с многокомнатными корпусами. Не обладая кулинарным образованием, трудно объективно оценить качество местной кухни. Но, на мой взгляд, кормят в «Радуге» вкусно. Правда, если ты сам планируешь приготовить к вечеру шашлыки, то сил сходить на ужин уже не останется. Для шашлыков есть отдельная площадка. Посередине стоит большой мангал, приспособленный для нескольких компаний, а по периметру — 4-5 беседок со столами. Также на территории размещаются отдельные коттеджи для отдыха больших компаний. У них предусмотрена кухня и мангальная зона на придомовой территории, а сама площадка для отдыха в коттеджах отделена от остальной базы небольшим заборчиком.

Вежливость в приоритете

Из дополнительных услуг предлагают баню с бассейном и массаж, а также большой набор различных физиопроцедур. Плюс довольно неплохой ассортимент инвентаря для спортивного отдыха на свежем воздухе. На территории есть футбольная площадка, баскетбольные кольца, а напрокат можно взять набор для бадминтона, мячи и даже книгу. Причем последнюю можно читать бесплатно. И если детскую книгу в доме отдыха я охотно могу представить, то об ассортименте книг взрослых не хочется даже узнавать.

В целом отдых оставил положительное ощущение. Самое важное для предприятия сферы обслуживания то, что нам не пришлось столкнуться с банальным хамством и неуважением к клиенту. Все работники приветливы и готовы помочь. И уже этой вежливости вполне достаточно, чтобы отдохнуть от города.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 46 (099) 1 декабря

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...