Новый Омск

03 декабря 2015 15.11Политика

Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию (онлайн-трансляция)

Сегодня, 3 декабря, президент России Владимир Путин в 12-й раз прочитал послание к Федеральному Собранию. «Новый Омск» провел прямую текстовую трансляцию (время московское).

Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию (онлайн-трансляция)

Фото: скриншот 2008.moskva-putinu.ru

12:01 Начать надо со слов благодарности военнослужащим, которые борются с международным терроризмом.

12:03 Предлагаю почтить память солдат, которые отдали долг и всех российских граждан, погибших от рук террористов.

12:05 Угроза терроризма нарастает. Еще недавно благополучные страны охватила анархия. Особая угроза исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Если победят там, то они окажутся и у нас. Вот почему было принято решение о борьбе с терроризмом. Наши военные там сражаются прежде всего за Россию.

12:08 Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов. А это значит, никакого сотрудничества с террористами.

12:10 Мы не забудем этого пособничества террористам. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Только Аллах знает, зачем они это сделали. Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка.

12:11 Мы не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив подлое убийство, они отделаются помидорами.... Мы еще не раз об этом напомним. Мы знаем, что надо делать.

12:13 Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям национализма и ксенофобии.

12:14 Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, в рамках закона (о грядущих выборах в Госдуму). Должно быть уделено внимание противодействию коррупции. Теперь раскрытию будет подлежать информация о договорах подряда, которые служащие... заключают со своими родственниками.

12:16 Прошу госдуму перевести преступления, не представляющие особой опасности, в административную сферу. При повторном нарушении сделать обязательной уголовную ответственность.

12:17 Столкнулись с серьезными экономическими вызовами. Ситуация сложная, но не критическая. Уже сегодня видим позитивные тенденции. Наметилось снижение инфляции. Фиксируем снижение оттока капитала. Но успокаиваться нельзя. Можем проесть то, что имеем.

12:19 Власть должна слышать людей. Видеть в гражданском обществе и бизнесе равных партнеров.

Только изменив структуру экономики, мы сможем решать глобальные задачи, повышать уровень жизни миллионов людей. Ряд отраслей сейчас оказались в зоне риска: машиностроение, строительство. Нужно поддержать наиболее уязвимые категории граждан. Надо учитывать потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

12:22 Дефицит бюджета не должен превышать 3%. Даже если доходы останутся ниже ожидаемых.

12:23 Ужесточить контроль за движением бюджетных средств. Бюджет ежегодно теряет из-за серых схем сотни млн рублей.

12:24 Налоговые условия для бизнеса меняться не должны. Расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать.

12:25 Предприниматели пока не видят качественных подвижек. Целая армия контролеров мешает работать добросовестному бизнесу. Прошу до 1 июля 2016 года представить предложения по устранению избыточных и дублирующих барьеров.

12:27 По экономическим преступлениям заключение под стражу следует применять только как крайнюю меру.

12:28 В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов. Но желающих нет. Видимо, недостаточно гарантий. Прошу провести дополнительные консультации, а саму амнистию продлить на полгода.

12:30 Предлагаю регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль инвесторов. Рост доходов региона от реализации таких проектов не должен прекращать поступления федеральных субсидий.

12:32 Будем поддерживать именно конкурентные производства.

12:33 Экспансия российской продукции должна стать естественной стратегией развития российской экономики.

12:35 Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашен, которые сейчас простаивают. Мы уже сколько лет говорим! Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев земли, которые используются не по назначению. Прошу подготовить предложения к 1 июня 2016 году.

12:36 Нам необходимы собственные технологии, семенной и племенной фонды. В этом мы еще уязвимы.

12:37 У России есть все шансы среди первых прорваться на глобальные рынки.

Нужно провести расчистку институтов развития, многие из которых превратились в копилку для плохих долгов.

12:39 Одним из проектов может стать площадка для электронной торговли. У нас есть что продавать.

12:42 Социально-экономический подъем Дальнего Востока — важнейший приоритет. Прошу рассмотреть закон о бесплатном предоставлении гражданам земли на Дальнем Востоке.

12:44 У нас есть долгосрочная повестка. Это сбережение нации, воспитание детей и раскрытие их талантов. Начать хотим с демографии. Отмечается естественный прирост. Небольшой, но есть. По всем прогнозам мы должны были скатиться в новую демографическую яму, но этого не происходит, потому что половина новорожденных — вторые, третьи и последующие дети. В следующем году истекает программа материнского капитала. Всех усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Считаю необходимым продлить программу как минимум на два года. Более 800 тыс. новых мест в детсадах. Но проблема еще остается. Прошу обратить особое внимание.

12:47 За десятилетие продолжительность жизни увеличилась на пять лет и скоро достигнет 71 года. Страховая организация должна отстаивать право пациента на получение бесплатной медпомощи. В противном случае она не должна работать в ОМС.

12:49 Нужно создать специальную часть в ОМС для финансирования высокотехнологичных операций.

12:50 Субъекты федерации должны найти резервы по обновлению парка скорых и реанимобилей. Была договоренность. Нужно расставлять приоритеты. Мы не можем ждать, пока все развалится.

12:52 Поручаю до 1 марта подтоговить методику оптимального размещения медицинских организаций на селе. Позакрывали ФАПы, теперь людям нужно ездить за 100 км.

12:53 Будет запущена система госгрантов для НКО.

12:54 В школах требуют дополнительные места. В следующем году направить на ремонт и реконструкцию школ до 50 млрд рублей. Но для хорошего образования недостаточно зданий. Нужна работа учителя, прорывные технологии, возможности для творчества и занятий спортом.

12:55 У молодежи растет интерес к техническим и инженерным специальностям, технологиям будущего. Мы должны сформировать систему совревнований для рабочих кадров «Молодые профессионалы».

12:58 Приведу еще одну цитату. Это слова Менделеева. «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня. Мы будем идти вперед вместе. И вместе обязательно добьемся успеха.

Добавить комментарий
Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

Омский десант добра высадился в Большеречье

Омский десант добра высадился в Большеречье

Рассказываем, как и кому помогли волонтеры.