25декабряпятница
Адрес: Городской музей «Искусство Омска» (ул. Декабристов, 121)Время: 10:00

Выставочный проект «Новогодняя и рождественская почта»

Посетители выставки будут рисовать новогодние открытки, а художник Сергей Александров устроит вертеп.

Выставочный проект «Новогодняя и рождественская почта»

25 декабря 2015 года Городской музей «Искусство Омска» представит интерактивный выставочный проект «Новогодняя и рождественская почта».

В праздники принято друг друга поздравлять и дарить подарки. Сегодня для поздравлений мы с легкостью пользуемся интернетом. Но долгое время люди во всех уголках Земли пользовались почтой. Все старались, чтобы поздравление с праздником отличалось от обычного послания. Лучше всего с этим справлялась почтовая карточка – открытое письмо, которое мы привыкли называть «почтовой открыткой», на которой присутствовало изображение на тему праздника. Открытку мог издать любой, но почтовой она становилась только после того, как на ней появлялся знак почтовой оплаты – марка. В свою очередь почта во многих странах мира стала выпускать специальные марки на рождественскую и новогоднюю тему. Теперь такие открытки и марки стали любимыми предметами коллекционирования.

Последнее время все больше людей возвращаются к идее настоящего почтового поздравления. Ведь открытка – это не только добрые слова, но и пусть маленький, но подарок. Поэтому Городской музей «Искусство Омска» решил помочь омичам вернуться к доброй традиции почтовых поздравлений.

Посетители выставки смогут познакомиться с традицией оформления новогодних открыток СССР и рождественских марок всего мира. Прочитать о традициях празднования Нового года и Рождества во всем мире. Посмотреть на новогоднюю атрибутику и произведения омских художников на тему зимы и новогодних традиций. А если придет вдохновение, нарисовать свою собственную открытку. Сотрудники музея будут готовы ее сфотографировать, сверстать и распечатать, после чего останется только выбрать адресата, написать поздравление, наклеить марку и ждать благодарности или ответного послания. Для особых любителей почтовых отправлений приготовлен специальный штемпель.

В рамках выставки будет показана рождественская мистерия «Царь Ирод» передвижного театра кукол Сергея Александрова. Известный омский художник, создавший кукольный дом – вертеп, в котором он является и режиссером, и актером, и декоратором, сыграет спектакль о рождении Иисуса. Сценической площадкой послужит двухэтажный ящик-вертеп из дерева и фанеры, в котором художник будет управлять куклами. На первом этаже разместится святое семейство, на втором – дворец Царя Ирода. Ящик-вертеп, куклы и костюмы для них сделаны самим художником. Посмотреть спектакль смогут все желающие по предварительной записи: тел. 30-52-32, 31-24-89, 8(950)788-92-61.

Выставка будет работать в выставочном зале музея по адресу: ул. Декабристов, 121 (остановка Степная) с 25 декабря 2015 года по 25 января 2016 года ежедневно с 10.00 до 19.00. Выходной – понедельник. Вход свободный.

Контакты: Городской музей «Искусство Омска», тел. 56-41-61, e-mail iskusstvo_omska@mail.ru. Куратор Груздов Евгений Владимирович, тел. 8(962)036-30-31.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.