Новый Омск

05 декабря 2015 19.20Спорт и здоровье

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Счет матча — 5:3. Голы у омичей на счету Николая Лемтюгова, Дениса Паршина, Валентина Пьянова. Дубль на счету Александра Пережогина.

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Вадим Харламов

Ворота «Авангарда» традиционно занял Доминик Фурх. В первом периоде омичи дважды поразили ворота Барри Браста. Сначала на 9-й минуте Николай Лемтюгов вышел из-за ворот и бросил в верхний угол калитки «Слована». Свой гол форвард омичей забросил клюшкой экс-капитана омичей Сергея Калинина, который сейчас выступает в НХЛ за «Нью Джерси».

На 13-й минуте сработало сочетание Пьянов — Эрат — Пережогин. Все трое поучаствовали в комбинации, и 37-й номер «Авангарда» второй раз пробил вратаря гостей после передачи из-за ворот.

Во второй двадцатиминутке Широков с Зубовым вышли на ворота «Слована», в касание отыграли соперников, и решающий бросок достался Денису Паршину, который расстреливал практически пустые ворота гостей — 3:0.

За восемь с половиной минут до конца периода хоккеисты «Слована» отправили шайбу за спину Доминика Фурха. Судьи поехали смотреть повтор. Из-за того что нападающие отправили шайбу в ворота коньком, гол не был засчитан.

Но тем не менее словаки очень быстро одну из шайб отквитали. Лукаш Кашпрар в меньшинстве убежал один на один с омским вратарем и забил гол — 3:1.

В следующей атаке омичи уже заставили судей смотреть видеопросмотр. После броска Валентина Пьянова от борта шайба отскочила от «блина» вратаря гостей и заскочила в ворота. Судьи засчитали гол — 4:1.

На второй минуте последней трети матча еще один гол забили подопечные Милоша Ржиги. Михел Михлик отличился — 4:2.

Эрат с Пережогиным выскочили вдвоем на одного защитника и россиянин послал шайбу за спину Браста — 5:2 на 47-й минуте игры.

«Слован» вновь забил, и снова судьи пошли смотреть повтор. В этот раз арбитры гол засчитали. Шайбу записали на счет Давида Скокана — 5:3 на 11-й минуте периода.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Милош Ржига поздравил хозяев с победой: «Я не буду говорить о сопернике, а буду говорить о нашей команде. Это был самый плохой матч нашей команды в сезоне. Надо подумать, почему так вышло, посмотреть видео с матча, поговорить с игроками».

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов поблагодарил за самоотдачу своих подопечных и преданных болельщиков: «Мы закончили домашнюю серию очень удачно, первый раз в этом году. Зрители в тяжелые времена не отворачивались от нас, а поддерживали. Эти победы для них. После того как Валентин Пьянов отлично заменил травмированного Соботку у штаба появились приятные заботы о подборе игровых сочетаний, побольше бы таких. С выходом Владимира мы разберемся, в каких сочетаниях будем играть. У травмированных дело идет на поправку. В ближайших матчах, может быть, увидим Попова и Михеева, эти ребята уже на подходе. Нас сама жизнь заставляет ратировать состав. Есть игроки в высшей лиге и в молодежной команде, кто могут заменить травмированных. На примере Тиграна Манукяна можно сказать, что есть игроки, кто может помочь команде. Это нормальная практика. Мы смотрим игры молодежной команды и уровень готовности хоккеистов известен. Юрий Панов курирует молодежную команду, и вся достоверная информация у него на столе. Тиграну Манукяну сегодня не удалось много сыграть. Игра была сложная, и много времени ему представить не могли.

После игры Доминик Фурх в разговоре с журналистами удивлялся тому, что команда расслабляется и сопернику удается сокращать разницу в счете: «Мы вели 4:1, потом подрасслабились, и из-за этого столько шайб залетело. Эту домашнюю серию можно назвать пока лучшей в сезоне, поскольку не так много очков мы упустили. Я не знаю, как стоит готовится к выезду на Дальний Восток, думаю, я закачаю побольше фильмов себе на планшет и буду смотреть их в течение этого долгого перелета», — поделился планами вратарь «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведет во вторник, 8 декабря, во Владивостоке. Игра против «Адмирала» начнется в 15:30 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.