Новый Омск

05 декабря 2015 19.20Спорт и здоровье

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Счет матча — 5:3. Голы у омичей на счету Николая Лемтюгова, Дениса Паршина, Валентина Пьянова. Дубль на счету Александра Пережогина.

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Вадим Харламов

Ворота «Авангарда» традиционно занял Доминик Фурх. В первом периоде омичи дважды поразили ворота Барри Браста. Сначала на 9-й минуте Николай Лемтюгов вышел из-за ворот и бросил в верхний угол калитки «Слована». Свой гол форвард омичей забросил клюшкой экс-капитана омичей Сергея Калинина, который сейчас выступает в НХЛ за «Нью Джерси».

На 13-й минуте сработало сочетание Пьянов — Эрат — Пережогин. Все трое поучаствовали в комбинации, и 37-й номер «Авангарда» второй раз пробил вратаря гостей после передачи из-за ворот.

Во второй двадцатиминутке Широков с Зубовым вышли на ворота «Слована», в касание отыграли соперников, и решающий бросок достался Денису Паршину, который расстреливал практически пустые ворота гостей — 3:0.

За восемь с половиной минут до конца периода хоккеисты «Слована» отправили шайбу за спину Доминика Фурха. Судьи поехали смотреть повтор. Из-за того что нападающие отправили шайбу в ворота коньком, гол не был засчитан.

Но тем не менее словаки очень быстро одну из шайб отквитали. Лукаш Кашпрар в меньшинстве убежал один на один с омским вратарем и забил гол — 3:1.

В следующей атаке омичи уже заставили судей смотреть видеопросмотр. После броска Валентина Пьянова от борта шайба отскочила от «блина» вратаря гостей и заскочила в ворота. Судьи засчитали гол — 4:1.

На второй минуте последней трети матча еще один гол забили подопечные Милоша Ржиги. Михел Михлик отличился — 4:2.

Эрат с Пережогиным выскочили вдвоем на одного защитника и россиянин послал шайбу за спину Браста — 5:2 на 47-й минуте игры.

«Слован» вновь забил, и снова судьи пошли смотреть повтор. В этот раз арбитры гол засчитали. Шайбу записали на счет Давида Скокана — 5:3 на 11-й минуте периода.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Милош Ржига поздравил хозяев с победой: «Я не буду говорить о сопернике, а буду говорить о нашей команде. Это был самый плохой матч нашей команды в сезоне. Надо подумать, почему так вышло, посмотреть видео с матча, поговорить с игроками».

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов поблагодарил за самоотдачу своих подопечных и преданных болельщиков: «Мы закончили домашнюю серию очень удачно, первый раз в этом году. Зрители в тяжелые времена не отворачивались от нас, а поддерживали. Эти победы для них. После того как Валентин Пьянов отлично заменил травмированного Соботку у штаба появились приятные заботы о подборе игровых сочетаний, побольше бы таких. С выходом Владимира мы разберемся, в каких сочетаниях будем играть. У травмированных дело идет на поправку. В ближайших матчах, может быть, увидим Попова и Михеева, эти ребята уже на подходе. Нас сама жизнь заставляет ратировать состав. Есть игроки в высшей лиге и в молодежной команде, кто могут заменить травмированных. На примере Тиграна Манукяна можно сказать, что есть игроки, кто может помочь команде. Это нормальная практика. Мы смотрим игры молодежной команды и уровень готовности хоккеистов известен. Юрий Панов курирует молодежную команду, и вся достоверная информация у него на столе. Тиграну Манукяну сегодня не удалось много сыграть. Игра была сложная, и много времени ему представить не могли.

После игры Доминик Фурх в разговоре с журналистами удивлялся тому, что команда расслабляется и сопернику удается сокращать разницу в счете: «Мы вели 4:1, потом подрасслабились, и из-за этого столько шайб залетело. Эту домашнюю серию можно назвать пока лучшей в сезоне, поскольку не так много очков мы упустили. Я не знаю, как стоит готовится к выезду на Дальний Восток, думаю, я закачаю побольше фильмов себе на планшет и буду смотреть их в течение этого долгого перелета», — поделился планами вратарь «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведет во вторник, 8 декабря, во Владивостоке. Игра против «Адмирала» начнется в 15:30 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.