Новый Омск

05 декабря 2015 19.20Спорт и здоровье

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Счет матча — 5:3. Голы у омичей на счету Николая Лемтюгова, Дениса Паршина, Валентина Пьянова. Дубль на счету Александра Пережогина.

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Вадим Харламов

Ворота «Авангарда» традиционно занял Доминик Фурх. В первом периоде омичи дважды поразили ворота Барри Браста. Сначала на 9-й минуте Николай Лемтюгов вышел из-за ворот и бросил в верхний угол калитки «Слована». Свой гол форвард омичей забросил клюшкой экс-капитана омичей Сергея Калинина, который сейчас выступает в НХЛ за «Нью Джерси».

На 13-й минуте сработало сочетание Пьянов — Эрат — Пережогин. Все трое поучаствовали в комбинации, и 37-й номер «Авангарда» второй раз пробил вратаря гостей после передачи из-за ворот.

Во второй двадцатиминутке Широков с Зубовым вышли на ворота «Слована», в касание отыграли соперников, и решающий бросок достался Денису Паршину, который расстреливал практически пустые ворота гостей — 3:0.

За восемь с половиной минут до конца периода хоккеисты «Слована» отправили шайбу за спину Доминика Фурха. Судьи поехали смотреть повтор. Из-за того что нападающие отправили шайбу в ворота коньком, гол не был засчитан.

Но тем не менее словаки очень быстро одну из шайб отквитали. Лукаш Кашпрар в меньшинстве убежал один на один с омским вратарем и забил гол — 3:1.

В следующей атаке омичи уже заставили судей смотреть видеопросмотр. После броска Валентина Пьянова от борта шайба отскочила от «блина» вратаря гостей и заскочила в ворота. Судьи засчитали гол — 4:1.

На второй минуте последней трети матча еще один гол забили подопечные Милоша Ржиги. Михел Михлик отличился — 4:2.

Эрат с Пережогиным выскочили вдвоем на одного защитника и россиянин послал шайбу за спину Браста — 5:2 на 47-й минуте игры.

«Слован» вновь забил, и снова судьи пошли смотреть повтор. В этот раз арбитры гол засчитали. Шайбу записали на счет Давида Скокана — 5:3 на 11-й минуте периода.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Милош Ржига поздравил хозяев с победой: «Я не буду говорить о сопернике, а буду говорить о нашей команде. Это был самый плохой матч нашей команды в сезоне. Надо подумать, почему так вышло, посмотреть видео с матча, поговорить с игроками».

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов поблагодарил за самоотдачу своих подопечных и преданных болельщиков: «Мы закончили домашнюю серию очень удачно, первый раз в этом году. Зрители в тяжелые времена не отворачивались от нас, а поддерживали. Эти победы для них. После того как Валентин Пьянов отлично заменил травмированного Соботку у штаба появились приятные заботы о подборе игровых сочетаний, побольше бы таких. С выходом Владимира мы разберемся, в каких сочетаниях будем играть. У травмированных дело идет на поправку. В ближайших матчах, может быть, увидим Попова и Михеева, эти ребята уже на подходе. Нас сама жизнь заставляет ратировать состав. Есть игроки в высшей лиге и в молодежной команде, кто могут заменить травмированных. На примере Тиграна Манукяна можно сказать, что есть игроки, кто может помочь команде. Это нормальная практика. Мы смотрим игры молодежной команды и уровень готовности хоккеистов известен. Юрий Панов курирует молодежную команду, и вся достоверная информация у него на столе. Тиграну Манукяну сегодня не удалось много сыграть. Игра была сложная, и много времени ему представить не могли.

После игры Доминик Фурх в разговоре с журналистами удивлялся тому, что команда расслабляется и сопернику удается сокращать разницу в счете: «Мы вели 4:1, потом подрасслабились, и из-за этого столько шайб залетело. Эту домашнюю серию можно назвать пока лучшей в сезоне, поскольку не так много очков мы упустили. Я не знаю, как стоит готовится к выезду на Дальний Восток, думаю, я закачаю побольше фильмов себе на планшет и буду смотреть их в течение этого долгого перелета», — поделился планами вратарь «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведет во вторник, 8 декабря, во Владивостоке. Игра против «Адмирала» начнется в 15:30 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».