Новый Омск

05 декабря 2015 19.20Спорт и здоровье

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Счет матча — 5:3. Голы у омичей на счету Николая Лемтюгова, Дениса Паршина, Валентина Пьянова. Дубль на счету Александра Пережогина.

«Авангард» продлил победную серию после игры со «Слованом»

Вадим Харламов

Ворота «Авангарда» традиционно занял Доминик Фурх. В первом периоде омичи дважды поразили ворота Барри Браста. Сначала на 9-й минуте Николай Лемтюгов вышел из-за ворот и бросил в верхний угол калитки «Слована». Свой гол форвард омичей забросил клюшкой экс-капитана омичей Сергея Калинина, который сейчас выступает в НХЛ за «Нью Джерси».

На 13-й минуте сработало сочетание Пьянов — Эрат — Пережогин. Все трое поучаствовали в комбинации, и 37-й номер «Авангарда» второй раз пробил вратаря гостей после передачи из-за ворот.

Во второй двадцатиминутке Широков с Зубовым вышли на ворота «Слована», в касание отыграли соперников, и решающий бросок достался Денису Паршину, который расстреливал практически пустые ворота гостей — 3:0.

За восемь с половиной минут до конца периода хоккеисты «Слована» отправили шайбу за спину Доминика Фурха. Судьи поехали смотреть повтор. Из-за того что нападающие отправили шайбу в ворота коньком, гол не был засчитан.

Но тем не менее словаки очень быстро одну из шайб отквитали. Лукаш Кашпрар в меньшинстве убежал один на один с омским вратарем и забил гол — 3:1.

В следующей атаке омичи уже заставили судей смотреть видеопросмотр. После броска Валентина Пьянова от борта шайба отскочила от «блина» вратаря гостей и заскочила в ворота. Судьи засчитали гол — 4:1.

На второй минуте последней трети матча еще один гол забили подопечные Милоша Ржиги. Михел Михлик отличился — 4:2.

Эрат с Пережогиным выскочили вдвоем на одного защитника и россиянин послал шайбу за спину Браста — 5:2 на 47-й минуте игры.

«Слован» вновь забил, и снова судьи пошли смотреть повтор. В этот раз арбитры гол засчитали. Шайбу записали на счет Давида Скокана — 5:3 на 11-й минуте периода.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Милош Ржига поздравил хозяев с победой: «Я не буду говорить о сопернике, а буду говорить о нашей команде. Это был самый плохой матч нашей команды в сезоне. Надо подумать, почему так вышло, посмотреть видео с матча, поговорить с игроками».

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов поблагодарил за самоотдачу своих подопечных и преданных болельщиков: «Мы закончили домашнюю серию очень удачно, первый раз в этом году. Зрители в тяжелые времена не отворачивались от нас, а поддерживали. Эти победы для них. После того как Валентин Пьянов отлично заменил травмированного Соботку у штаба появились приятные заботы о подборе игровых сочетаний, побольше бы таких. С выходом Владимира мы разберемся, в каких сочетаниях будем играть. У травмированных дело идет на поправку. В ближайших матчах, может быть, увидим Попова и Михеева, эти ребята уже на подходе. Нас сама жизнь заставляет ратировать состав. Есть игроки в высшей лиге и в молодежной команде, кто могут заменить травмированных. На примере Тиграна Манукяна можно сказать, что есть игроки, кто может помочь команде. Это нормальная практика. Мы смотрим игры молодежной команды и уровень готовности хоккеистов известен. Юрий Панов курирует молодежную команду, и вся достоверная информация у него на столе. Тиграну Манукяну сегодня не удалось много сыграть. Игра была сложная, и много времени ему представить не могли.

После игры Доминик Фурх в разговоре с журналистами удивлялся тому, что команда расслабляется и сопернику удается сокращать разницу в счете: «Мы вели 4:1, потом подрасслабились, и из-за этого столько шайб залетело. Эту домашнюю серию можно назвать пока лучшей в сезоне, поскольку не так много очков мы упустили. Я не знаю, как стоит готовится к выезду на Дальний Восток, думаю, я закачаю побольше фильмов себе на планшет и буду смотреть их в течение этого долгого перелета», — поделился планами вратарь «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведет во вторник, 8 декабря, во Владивостоке. Игра против «Адмирала» начнется в 15:30 по омскому времени.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.