10 июля 2014 10.25Общество

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Гендиректор омского аэропорта мечтает о «Леголенде» и о тропиках под куполом омского терминала, чтобы привлекать туристов. Но реальнее всего будет создать тематическую дорогу к аэропорту.

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Во время совещания «О реализации инвестиционных проектов и развитии туризма в Омской области», на котором присутствовал и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, генеральный директор аэропорта «Омск-Центральный» Виктор Титарев позволил себе помечтать. Тему авиаперевозок и аэропорта рассмотрели как объект, который первым встречает гостей Омска. По мнению Титарева, вокруг аэропорта нужно создавать не только объекты обслуживания аэровокзала, но и бизнес-центры, научно-исследовательские центры.

«Сам по себе аэропорт становится поселением, который взаиморазвивает город и аэропортовую деятельность. У нас есть наброски, идеи, которые мы обсудили с потенциальными участниками. Никаких конкретных вещей я не хочу обозначать. Это масштабные идеи, которые сейчас не применимы к нашему городу. На мой взгляд, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и мы должны рассматривать такого рода проекты», - начал рассуждать о своих мечтах Виктор Титарев.

В частности, руководство омского аэропорта ведет переговоры с компанией «Лего» о сотрудничестве. Омичи изучают их опыт по созданию «Леголендов» в разных странах,и уже высказали им идею по созданию подобного парка, связанного с аэропортом.

«Например, у нас стоит самолет ТУ-154. Мы им предложили: «давайте сделаем его лего». Они сказали, что это классно будет. Понятно, что сибирские условия не совсем применимы для развития такого рода открытых парков, поэтому я и говорю об этом как об идее. Мы можем двигаться в этом направлении. Первым этапом будет создание магазина «Лего» у нас с аэропортовой тематикой», - подчеркнул Титарев.

Однако на этом его идеи не иссякли. Гендиректор омского аэропорта начал говорить о создании тропического парка. В качестве примера он привел аэропорт в Берлине.

«В Берлинском аэропорту есть парк под тип тропических островков. Это очень интересная концепция. Под миникуполом на территории аэропорта воссоздан тропический климат с морем, песком и так далее. В первый же год открытия его посетили почти миллион туристов. Понятно, что у нас другой платежеспособный спрос, но в качестве идеи и трендов развития это было бы интересно», - пояснил Титарев.

После этого он добавил, что в руководстве омского аэропорта умеют не только мечтать, но и работать над реальными проектами.

Совместно с министерством культуры региона, сенатором от Омской области Андреем Голушко и первым заместителем губернатора Вячеславом Синюгиным обсуждаются разные проекты по привлечению туристов в город. В частности, Синюгин подбросил идею о создании тематических пассажирских залов и залов прилетов, а также дороги до аэропорта. По оценке Титарева эта концепция может вырасти до проекта стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Суть в том, чтобы создать вокруг аэропорта историческую ауру. Рассказать гостям города об исторических, культовых личностях, которые были в нашем регионе, таких как Достоевский, Колчак, а также об исторических событиях, которые происходили в нашей области и были значимы в масштабах не только Омска, но и всей страны.

«Если говорить об оформлении залов, то это чисто наша тема и нужно развивать концепцию в сторону аэропорта, а если говорить о дороге, то может быть интересно. И, как говорил Штирлиц, запоминайте последние слова. Пассажир улетает из аэропорта, то, как его проводили, то, что он увидел по дороге, очень сильно влияет на его отношение к региону», - подчеркнул Титарев.

Из того, что можно будет увидеть в ближайшее время, — это карты с туристическими маршрутами по Омской области и городу, а также сборник с историей региона. При этом туристические карты будут выдаваться пассажирам аэропорта совершенно бесплатно.

Собравшиеся на совещании внимательно выслушали Виктора Титарева и видно было, что идеи им понравились, но комментировать их пока не стали.

Анна Бамбульская

Фото: ruyachting.com

 

 

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.