10 июля 2014 10.25Общество

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Гендиректор омского аэропорта мечтает о «Леголенде» и о тропиках под куполом омского терминала, чтобы привлекать туристов. Но реальнее всего будет создать тематическую дорогу к аэропорту.

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Во время совещания «О реализации инвестиционных проектов и развитии туризма в Омской области», на котором присутствовал и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, генеральный директор аэропорта «Омск-Центральный» Виктор Титарев позволил себе помечтать. Тему авиаперевозок и аэропорта рассмотрели как объект, который первым встречает гостей Омска. По мнению Титарева, вокруг аэропорта нужно создавать не только объекты обслуживания аэровокзала, но и бизнес-центры, научно-исследовательские центры.

«Сам по себе аэропорт становится поселением, который взаиморазвивает город и аэропортовую деятельность. У нас есть наброски, идеи, которые мы обсудили с потенциальными участниками. Никаких конкретных вещей я не хочу обозначать. Это масштабные идеи, которые сейчас не применимы к нашему городу. На мой взгляд, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и мы должны рассматривать такого рода проекты», - начал рассуждать о своих мечтах Виктор Титарев.

В частности, руководство омского аэропорта ведет переговоры с компанией «Лего» о сотрудничестве. Омичи изучают их опыт по созданию «Леголендов» в разных странах,и уже высказали им идею по созданию подобного парка, связанного с аэропортом.

«Например, у нас стоит самолет ТУ-154. Мы им предложили: «давайте сделаем его лего». Они сказали, что это классно будет. Понятно, что сибирские условия не совсем применимы для развития такого рода открытых парков, поэтому я и говорю об этом как об идее. Мы можем двигаться в этом направлении. Первым этапом будет создание магазина «Лего» у нас с аэропортовой тематикой», - подчеркнул Титарев.

Однако на этом его идеи не иссякли. Гендиректор омского аэропорта начал говорить о создании тропического парка. В качестве примера он привел аэропорт в Берлине.

«В Берлинском аэропорту есть парк под тип тропических островков. Это очень интересная концепция. Под миникуполом на территории аэропорта воссоздан тропический климат с морем, песком и так далее. В первый же год открытия его посетили почти миллион туристов. Понятно, что у нас другой платежеспособный спрос, но в качестве идеи и трендов развития это было бы интересно», - пояснил Титарев.

После этого он добавил, что в руководстве омского аэропорта умеют не только мечтать, но и работать над реальными проектами.

Совместно с министерством культуры региона, сенатором от Омской области Андреем Голушко и первым заместителем губернатора Вячеславом Синюгиным обсуждаются разные проекты по привлечению туристов в город. В частности, Синюгин подбросил идею о создании тематических пассажирских залов и залов прилетов, а также дороги до аэропорта. По оценке Титарева эта концепция может вырасти до проекта стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Суть в том, чтобы создать вокруг аэропорта историческую ауру. Рассказать гостям города об исторических, культовых личностях, которые были в нашем регионе, таких как Достоевский, Колчак, а также об исторических событиях, которые происходили в нашей области и были значимы в масштабах не только Омска, но и всей страны.

«Если говорить об оформлении залов, то это чисто наша тема и нужно развивать концепцию в сторону аэропорта, а если говорить о дороге, то может быть интересно. И, как говорил Штирлиц, запоминайте последние слова. Пассажир улетает из аэропорта, то, как его проводили, то, что он увидел по дороге, очень сильно влияет на его отношение к региону», - подчеркнул Титарев.

Из того, что можно будет увидеть в ближайшее время, — это карты с туристическими маршрутами по Омской области и городу, а также сборник с историей региона. При этом туристические карты будут выдаваться пассажирам аэропорта совершенно бесплатно.

Собравшиеся на совещании внимательно выслушали Виктора Титарева и видно было, что идеи им понравились, но комментировать их пока не стали.

Анна Бамбульская

Фото: ruyachting.com

 

 

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.