10 июля 2014 10.25Общество

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Гендиректор омского аэропорта мечтает о «Леголенде» и о тропиках под куполом омского терминала, чтобы привлекать туристов. Но реальнее всего будет создать тематическую дорогу к аэропорту.

В омском аэропорту могут появится «Леголенд» и тропические острова

Во время совещания «О реализации инвестиционных проектов и развитии туризма в Омской области», на котором присутствовал и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, генеральный директор аэропорта «Омск-Центральный» Виктор Титарев позволил себе помечтать. Тему авиаперевозок и аэропорта рассмотрели как объект, который первым встречает гостей Омска. По мнению Титарева, вокруг аэропорта нужно создавать не только объекты обслуживания аэровокзала, но и бизнес-центры, научно-исследовательские центры.

«Сам по себе аэропорт становится поселением, который взаиморазвивает город и аэропортовую деятельность. У нас есть наброски, идеи, которые мы обсудили с потенциальными участниками. Никаких конкретных вещей я не хочу обозначать. Это масштабные идеи, которые сейчас не применимы к нашему городу. На мой взгляд, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и мы должны рассматривать такого рода проекты», - начал рассуждать о своих мечтах Виктор Титарев.

В частности, руководство омского аэропорта ведет переговоры с компанией «Лего» о сотрудничестве. Омичи изучают их опыт по созданию «Леголендов» в разных странах,и уже высказали им идею по созданию подобного парка, связанного с аэропортом.

«Например, у нас стоит самолет ТУ-154. Мы им предложили: «давайте сделаем его лего». Они сказали, что это классно будет. Понятно, что сибирские условия не совсем применимы для развития такого рода открытых парков, поэтому я и говорю об этом как об идее. Мы можем двигаться в этом направлении. Первым этапом будет создание магазина «Лего» у нас с аэропортовой тематикой», - подчеркнул Титарев.

Однако на этом его идеи не иссякли. Гендиректор омского аэропорта начал говорить о создании тропического парка. В качестве примера он привел аэропорт в Берлине.

«В Берлинском аэропорту есть парк под тип тропических островков. Это очень интересная концепция. Под миникуполом на территории аэропорта воссоздан тропический климат с морем, песком и так далее. В первый же год открытия его посетили почти миллион туристов. Понятно, что у нас другой платежеспособный спрос, но в качестве идеи и трендов развития это было бы интересно», - пояснил Титарев.

После этого он добавил, что в руководстве омского аэропорта умеют не только мечтать, но и работать над реальными проектами.

Совместно с министерством культуры региона, сенатором от Омской области Андреем Голушко и первым заместителем губернатора Вячеславом Синюгиным обсуждаются разные проекты по привлечению туристов в город. В частности, Синюгин подбросил идею о создании тематических пассажирских залов и залов прилетов, а также дороги до аэропорта. По оценке Титарева эта концепция может вырасти до проекта стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Суть в том, чтобы создать вокруг аэропорта историческую ауру. Рассказать гостям города об исторических, культовых личностях, которые были в нашем регионе, таких как Достоевский, Колчак, а также об исторических событиях, которые происходили в нашей области и были значимы в масштабах не только Омска, но и всей страны.

«Если говорить об оформлении залов, то это чисто наша тема и нужно развивать концепцию в сторону аэропорта, а если говорить о дороге, то может быть интересно. И, как говорил Штирлиц, запоминайте последние слова. Пассажир улетает из аэропорта, то, как его проводили, то, что он увидел по дороге, очень сильно влияет на его отношение к региону», - подчеркнул Титарев.

Из того, что можно будет увидеть в ближайшее время, — это карты с туристическими маршрутами по Омской области и городу, а также сборник с историей региона. При этом туристические карты будут выдаваться пассажирам аэропорта совершенно бесплатно.

Собравшиеся на совещании внимательно выслушали Виктора Титарева и видно было, что идеи им понравились, но комментировать их пока не стали.

Анна Бамбульская

Фото: ruyachting.com

 

 

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.