Где встретить Новый год: альтернатива Египту

«Новый Омск» выяснил, в каких странах омичи могут встретить Новый год в изменившейся политической ситуации, насколько это будет выгодно, а также спешат ли горожане послушать бой курантов на берегу моря.

Где встретить Новый год: альтернатива Египту

Фото: pixabay.com

Этой осенью российские туристы в связи с трагическими событиями лишились двух популярных направлений для пляжного отдыха. Авиасообщение с Египтом было приостановлено в связи с терактом на борту самолета, которым российские туристы возвращались в Санкт-Петербург. Путевки в Турцию перестали продавать, после того как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, проводивший операцию в Сирии. Если в Турции пляжный сезон закончился, то в Египте загорать и купаться можно постоянно, и в новогоднюю пору он был востребованным среди россиян туристическим направлением.

«Египет был самым бюджетным вариантом и очень популярным. Все включено, большой выбор отелей, развитая инфраструктура — излюбленный выбор семей с детьми», — рассказала «Новому Омску» управляющая туристического агентства «Баунти» Юлия Причиская.

После запрета на полеты в Египет напрямую из Омска можно вылететь только в двух курортных направлениях: в Таиланд и Вьетнам. Новогодние путевки в эти страны схожи по цене с египетскими, но за те же деньги в Юго-Восточной Азии туристам предлагают отель уровнем ниже и минимальный набор услуг.

«Минимальная стоимость путевки в отель 3* на новогодние даты — от 110-115 тыс. рублей на базе завтраков (Таиланд: Пхукет и Паттайя — с вылетом 26 декабря на 10 ночей, Вьетнам с вылетом 30 декабря на 11 ночей). Вместе с тем, путевка в Египет стоила ориентировочно от 120 тыс. рублей в отель 4* на базе питания «все включено», — уточняет специалист по туризму компании «Дискавери» Дарья Артемьева.

Таким образом, отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме будет в среднем все-таки дороже, чем в Египте. На берегах Средиземного и Красного морей можно было обойтись практически без карманных денег, если не тратиться на экскурсии и сувениры. Исключение — виза за 25 долларов, которую надо было бы оформить в аэропорту Хургады по прилету.

«В Таиланде или Вьетнаме входит в стоимость только завтрак, и туристам необходимо брать с собой дополнительные деньги и на питание, и на развлечения. В Египте питание «все включено», также в отелях в большей или меньшей степени проводятся анимационные программы», — говорит Дарья Артемьева.

Омичи, которые готовы отправиться на отдых с пересадкой, могут рассмотреть и другие страны для новогоднего тура: Камбоджу, ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, а также варианты для горнолыжного отдыха — Австрию и Андорру. Улететь туда можно из соседних городов: Новосибирска и Екатеринбурга – либо стыковочным рейсом, как правило, через Москву.

Так, по данным компании «Дискавери», путевка в Камбоджу стоит от 148,8 тыс. рублей (11 ночей, начало тура — 25 декабря), в ОАЭ — от 94,4 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря), в Индию — от 146,7 рублей (10 ночей, начало тура — 1 января). Самолеты в этих направлениях отправляются из новосибирского аэропорта Толмачево. Билеты на поезд Омск — Новосибирск — Омск будут стоить дополнительно от 4,8 тыс. рублей.

На Шри-Ланку омичи могут полететь из Екатеринбурга. Тур на 7 ночей с отправлением 27 декабря будет стоить 119,7 тыс. рублей. Поезд до Екатеринбурга и обратно обойдется от 7,2 тыс. рублей.

Из Москвы можно отправиться в Австрию за 107,3 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря) и в Андорру за 101,89 тыс. рублей (7 ночей, начало тура — 30 декабря), билеты на поезд будут стоить от 20 тыс. рублей, на самолет — от 32 тыс. рублей. Цены везде указаны на двоих, в трехзвездочные отели, завтраки включены в стоимость. Стоимость путевок может меняться в зависимости от курса валют.

В этом году омичи не так активно, как раньше, покупают новогодние туры за границу, отметили в омских турфирмах.

«Традиционно праздничные и каникулярные даты раскупаются заранее, но нынешний год не типичный. Туристы, которые до сих пор не определились с отпуском, еще могут сделать свой выбор», — сообщила Юлия Причиская.

«Активность при покупке туров, конечно, снизилась по понятным причинам. До всех событий бронировали более активно, но все равно запросы остаются, хотя в большей степени на ближайшие даты, а не на Новый год и каникулы», — поясняет Дарья Артемьева.

При этом в «Дискавери» наблюдают, что их клиенты и клиенты их омских партнеров все чаще хотят провести новогодние каникулы в путешествиях по России, в частности в Шерегеше.  

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.