Где встретить Новый год: альтернатива Египту

«Новый Омск» выяснил, в каких странах омичи могут встретить Новый год в изменившейся политической ситуации, насколько это будет выгодно, а также спешат ли горожане послушать бой курантов на берегу моря.

Где встретить Новый год: альтернатива Египту

Фото: pixabay.com

Этой осенью российские туристы в связи с трагическими событиями лишились двух популярных направлений для пляжного отдыха. Авиасообщение с Египтом было приостановлено в связи с терактом на борту самолета, которым российские туристы возвращались в Санкт-Петербург. Путевки в Турцию перестали продавать, после того как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, проводивший операцию в Сирии. Если в Турции пляжный сезон закончился, то в Египте загорать и купаться можно постоянно, и в новогоднюю пору он был востребованным среди россиян туристическим направлением.

«Египет был самым бюджетным вариантом и очень популярным. Все включено, большой выбор отелей, развитая инфраструктура — излюбленный выбор семей с детьми», — рассказала «Новому Омску» управляющая туристического агентства «Баунти» Юлия Причиская.

После запрета на полеты в Египет напрямую из Омска можно вылететь только в двух курортных направлениях: в Таиланд и Вьетнам. Новогодние путевки в эти страны схожи по цене с египетскими, но за те же деньги в Юго-Восточной Азии туристам предлагают отель уровнем ниже и минимальный набор услуг.

«Минимальная стоимость путевки в отель 3* на новогодние даты — от 110-115 тыс. рублей на базе завтраков (Таиланд: Пхукет и Паттайя — с вылетом 26 декабря на 10 ночей, Вьетнам с вылетом 30 декабря на 11 ночей). Вместе с тем, путевка в Египет стоила ориентировочно от 120 тыс. рублей в отель 4* на базе питания «все включено», — уточняет специалист по туризму компании «Дискавери» Дарья Артемьева.

Таким образом, отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме будет в среднем все-таки дороже, чем в Египте. На берегах Средиземного и Красного морей можно было обойтись практически без карманных денег, если не тратиться на экскурсии и сувениры. Исключение — виза за 25 долларов, которую надо было бы оформить в аэропорту Хургады по прилету.

«В Таиланде или Вьетнаме входит в стоимость только завтрак, и туристам необходимо брать с собой дополнительные деньги и на питание, и на развлечения. В Египте питание «все включено», также в отелях в большей или меньшей степени проводятся анимационные программы», — говорит Дарья Артемьева.

Омичи, которые готовы отправиться на отдых с пересадкой, могут рассмотреть и другие страны для новогоднего тура: Камбоджу, ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, а также варианты для горнолыжного отдыха — Австрию и Андорру. Улететь туда можно из соседних городов: Новосибирска и Екатеринбурга – либо стыковочным рейсом, как правило, через Москву.

Так, по данным компании «Дискавери», путевка в Камбоджу стоит от 148,8 тыс. рублей (11 ночей, начало тура — 25 декабря), в ОАЭ — от 94,4 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря), в Индию — от 146,7 рублей (10 ночей, начало тура — 1 января). Самолеты в этих направлениях отправляются из новосибирского аэропорта Толмачево. Билеты на поезд Омск — Новосибирск — Омск будут стоить дополнительно от 4,8 тыс. рублей.

На Шри-Ланку омичи могут полететь из Екатеринбурга. Тур на 7 ночей с отправлением 27 декабря будет стоить 119,7 тыс. рублей. Поезд до Екатеринбурга и обратно обойдется от 7,2 тыс. рублей.

Из Москвы можно отправиться в Австрию за 107,3 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря) и в Андорру за 101,89 тыс. рублей (7 ночей, начало тура — 30 декабря), билеты на поезд будут стоить от 20 тыс. рублей, на самолет — от 32 тыс. рублей. Цены везде указаны на двоих, в трехзвездочные отели, завтраки включены в стоимость. Стоимость путевок может меняться в зависимости от курса валют.

В этом году омичи не так активно, как раньше, покупают новогодние туры за границу, отметили в омских турфирмах.

«Традиционно праздничные и каникулярные даты раскупаются заранее, но нынешний год не типичный. Туристы, которые до сих пор не определились с отпуском, еще могут сделать свой выбор», — сообщила Юлия Причиская.

«Активность при покупке туров, конечно, снизилась по понятным причинам. До всех событий бронировали более активно, но все равно запросы остаются, хотя в большей степени на ближайшие даты, а не на Новый год и каникулы», — поясняет Дарья Артемьева.

При этом в «Дискавери» наблюдают, что их клиенты и клиенты их омских партнеров все чаще хотят провести новогодние каникулы в путешествиях по России, в частности в Шерегеше.  

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».