Где встретить Новый год: альтернатива Египту

«Новый Омск» выяснил, в каких странах омичи могут встретить Новый год в изменившейся политической ситуации, насколько это будет выгодно, а также спешат ли горожане послушать бой курантов на берегу моря.

Где встретить Новый год: альтернатива Египту

Фото: pixabay.com

Этой осенью российские туристы в связи с трагическими событиями лишились двух популярных направлений для пляжного отдыха. Авиасообщение с Египтом было приостановлено в связи с терактом на борту самолета, которым российские туристы возвращались в Санкт-Петербург. Путевки в Турцию перестали продавать, после того как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, проводивший операцию в Сирии. Если в Турции пляжный сезон закончился, то в Египте загорать и купаться можно постоянно, и в новогоднюю пору он был востребованным среди россиян туристическим направлением.

«Египет был самым бюджетным вариантом и очень популярным. Все включено, большой выбор отелей, развитая инфраструктура — излюбленный выбор семей с детьми», — рассказала «Новому Омску» управляющая туристического агентства «Баунти» Юлия Причиская.

После запрета на полеты в Египет напрямую из Омска можно вылететь только в двух курортных направлениях: в Таиланд и Вьетнам. Новогодние путевки в эти страны схожи по цене с египетскими, но за те же деньги в Юго-Восточной Азии туристам предлагают отель уровнем ниже и минимальный набор услуг.

«Минимальная стоимость путевки в отель 3* на новогодние даты — от 110-115 тыс. рублей на базе завтраков (Таиланд: Пхукет и Паттайя — с вылетом 26 декабря на 10 ночей, Вьетнам с вылетом 30 декабря на 11 ночей). Вместе с тем, путевка в Египет стоила ориентировочно от 120 тыс. рублей в отель 4* на базе питания «все включено», — уточняет специалист по туризму компании «Дискавери» Дарья Артемьева.

Таким образом, отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме будет в среднем все-таки дороже, чем в Египте. На берегах Средиземного и Красного морей можно было обойтись практически без карманных денег, если не тратиться на экскурсии и сувениры. Исключение — виза за 25 долларов, которую надо было бы оформить в аэропорту Хургады по прилету.

«В Таиланде или Вьетнаме входит в стоимость только завтрак, и туристам необходимо брать с собой дополнительные деньги и на питание, и на развлечения. В Египте питание «все включено», также в отелях в большей или меньшей степени проводятся анимационные программы», — говорит Дарья Артемьева.

Омичи, которые готовы отправиться на отдых с пересадкой, могут рассмотреть и другие страны для новогоднего тура: Камбоджу, ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, а также варианты для горнолыжного отдыха — Австрию и Андорру. Улететь туда можно из соседних городов: Новосибирска и Екатеринбурга – либо стыковочным рейсом, как правило, через Москву.

Так, по данным компании «Дискавери», путевка в Камбоджу стоит от 148,8 тыс. рублей (11 ночей, начало тура — 25 декабря), в ОАЭ — от 94,4 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря), в Индию — от 146,7 рублей (10 ночей, начало тура — 1 января). Самолеты в этих направлениях отправляются из новосибирского аэропорта Толмачево. Билеты на поезд Омск — Новосибирск — Омск будут стоить дополнительно от 4,8 тыс. рублей.

На Шри-Ланку омичи могут полететь из Екатеринбурга. Тур на 7 ночей с отправлением 27 декабря будет стоить 119,7 тыс. рублей. Поезд до Екатеринбурга и обратно обойдется от 7,2 тыс. рублей.

Из Москвы можно отправиться в Австрию за 107,3 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря) и в Андорру за 101,89 тыс. рублей (7 ночей, начало тура — 30 декабря), билеты на поезд будут стоить от 20 тыс. рублей, на самолет — от 32 тыс. рублей. Цены везде указаны на двоих, в трехзвездочные отели, завтраки включены в стоимость. Стоимость путевок может меняться в зависимости от курса валют.

В этом году омичи не так активно, как раньше, покупают новогодние туры за границу, отметили в омских турфирмах.

«Традиционно праздничные и каникулярные даты раскупаются заранее, но нынешний год не типичный. Туристы, которые до сих пор не определились с отпуском, еще могут сделать свой выбор», — сообщила Юлия Причиская.

«Активность при покупке туров, конечно, снизилась по понятным причинам. До всех событий бронировали более активно, но все равно запросы остаются, хотя в большей степени на ближайшие даты, а не на Новый год и каникулы», — поясняет Дарья Артемьева.

При этом в «Дискавери» наблюдают, что их клиенты и клиенты их омских партнеров все чаще хотят провести новогодние каникулы в путешествиях по России, в частности в Шерегеше.  

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.