Где встретить Новый год: альтернатива Египту

«Новый Омск» выяснил, в каких странах омичи могут встретить Новый год в изменившейся политической ситуации, насколько это будет выгодно, а также спешат ли горожане послушать бой курантов на берегу моря.

Где встретить Новый год: альтернатива Египту

Фото: pixabay.com

Этой осенью российские туристы в связи с трагическими событиями лишились двух популярных направлений для пляжного отдыха. Авиасообщение с Египтом было приостановлено в связи с терактом на борту самолета, которым российские туристы возвращались в Санкт-Петербург. Путевки в Турцию перестали продавать, после того как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, проводивший операцию в Сирии. Если в Турции пляжный сезон закончился, то в Египте загорать и купаться можно постоянно, и в новогоднюю пору он был востребованным среди россиян туристическим направлением.

«Египет был самым бюджетным вариантом и очень популярным. Все включено, большой выбор отелей, развитая инфраструктура — излюбленный выбор семей с детьми», — рассказала «Новому Омску» управляющая туристического агентства «Баунти» Юлия Причиская.

После запрета на полеты в Египет напрямую из Омска можно вылететь только в двух курортных направлениях: в Таиланд и Вьетнам. Новогодние путевки в эти страны схожи по цене с египетскими, но за те же деньги в Юго-Восточной Азии туристам предлагают отель уровнем ниже и минимальный набор услуг.

«Минимальная стоимость путевки в отель 3* на новогодние даты — от 110-115 тыс. рублей на базе завтраков (Таиланд: Пхукет и Паттайя — с вылетом 26 декабря на 10 ночей, Вьетнам с вылетом 30 декабря на 11 ночей). Вместе с тем, путевка в Египет стоила ориентировочно от 120 тыс. рублей в отель 4* на базе питания «все включено», — уточняет специалист по туризму компании «Дискавери» Дарья Артемьева.

Таким образом, отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме будет в среднем все-таки дороже, чем в Египте. На берегах Средиземного и Красного морей можно было обойтись практически без карманных денег, если не тратиться на экскурсии и сувениры. Исключение — виза за 25 долларов, которую надо было бы оформить в аэропорту Хургады по прилету.

«В Таиланде или Вьетнаме входит в стоимость только завтрак, и туристам необходимо брать с собой дополнительные деньги и на питание, и на развлечения. В Египте питание «все включено», также в отелях в большей или меньшей степени проводятся анимационные программы», — говорит Дарья Артемьева.

Омичи, которые готовы отправиться на отдых с пересадкой, могут рассмотреть и другие страны для новогоднего тура: Камбоджу, ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, а также варианты для горнолыжного отдыха — Австрию и Андорру. Улететь туда можно из соседних городов: Новосибирска и Екатеринбурга – либо стыковочным рейсом, как правило, через Москву.

Так, по данным компании «Дискавери», путевка в Камбоджу стоит от 148,8 тыс. рублей (11 ночей, начало тура — 25 декабря), в ОАЭ — от 94,4 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря), в Индию — от 146,7 рублей (10 ночей, начало тура — 1 января). Самолеты в этих направлениях отправляются из новосибирского аэропорта Толмачево. Билеты на поезд Омск — Новосибирск — Омск будут стоить дополнительно от 4,8 тыс. рублей.

На Шри-Ланку омичи могут полететь из Екатеринбурга. Тур на 7 ночей с отправлением 27 декабря будет стоить 119,7 тыс. рублей. Поезд до Екатеринбурга и обратно обойдется от 7,2 тыс. рублей.

Из Москвы можно отправиться в Австрию за 107,3 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря) и в Андорру за 101,89 тыс. рублей (7 ночей, начало тура — 30 декабря), билеты на поезд будут стоить от 20 тыс. рублей, на самолет — от 32 тыс. рублей. Цены везде указаны на двоих, в трехзвездочные отели, завтраки включены в стоимость. Стоимость путевок может меняться в зависимости от курса валют.

В этом году омичи не так активно, как раньше, покупают новогодние туры за границу, отметили в омских турфирмах.

«Традиционно праздничные и каникулярные даты раскупаются заранее, но нынешний год не типичный. Туристы, которые до сих пор не определились с отпуском, еще могут сделать свой выбор», — сообщила Юлия Причиская.

«Активность при покупке туров, конечно, снизилась по понятным причинам. До всех событий бронировали более активно, но все равно запросы остаются, хотя в большей степени на ближайшие даты, а не на Новый год и каникулы», — поясняет Дарья Артемьева.

При этом в «Дискавери» наблюдают, что их клиенты и клиенты их омских партнеров все чаще хотят провести новогодние каникулы в путешествиях по России, в частности в Шерегеше.  

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?