Где встретить Новый год: альтернатива Египту

«Новый Омск» выяснил, в каких странах омичи могут встретить Новый год в изменившейся политической ситуации, насколько это будет выгодно, а также спешат ли горожане послушать бой курантов на берегу моря.

Где встретить Новый год: альтернатива Египту

Фото: pixabay.com

Этой осенью российские туристы в связи с трагическими событиями лишились двух популярных направлений для пляжного отдыха. Авиасообщение с Египтом было приостановлено в связи с терактом на борту самолета, которым российские туристы возвращались в Санкт-Петербург. Путевки в Турцию перестали продавать, после того как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, проводивший операцию в Сирии. Если в Турции пляжный сезон закончился, то в Египте загорать и купаться можно постоянно, и в новогоднюю пору он был востребованным среди россиян туристическим направлением.

«Египет был самым бюджетным вариантом и очень популярным. Все включено, большой выбор отелей, развитая инфраструктура — излюбленный выбор семей с детьми», — рассказала «Новому Омску» управляющая туристического агентства «Баунти» Юлия Причиская.

После запрета на полеты в Египет напрямую из Омска можно вылететь только в двух курортных направлениях: в Таиланд и Вьетнам. Новогодние путевки в эти страны схожи по цене с египетскими, но за те же деньги в Юго-Восточной Азии туристам предлагают отель уровнем ниже и минимальный набор услуг.

«Минимальная стоимость путевки в отель 3* на новогодние даты — от 110-115 тыс. рублей на базе завтраков (Таиланд: Пхукет и Паттайя — с вылетом 26 декабря на 10 ночей, Вьетнам с вылетом 30 декабря на 11 ночей). Вместе с тем, путевка в Египет стоила ориентировочно от 120 тыс. рублей в отель 4* на базе питания «все включено», — уточняет специалист по туризму компании «Дискавери» Дарья Артемьева.

Таким образом, отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме будет в среднем все-таки дороже, чем в Египте. На берегах Средиземного и Красного морей можно было обойтись практически без карманных денег, если не тратиться на экскурсии и сувениры. Исключение — виза за 25 долларов, которую надо было бы оформить в аэропорту Хургады по прилету.

«В Таиланде или Вьетнаме входит в стоимость только завтрак, и туристам необходимо брать с собой дополнительные деньги и на питание, и на развлечения. В Египте питание «все включено», также в отелях в большей или меньшей степени проводятся анимационные программы», — говорит Дарья Артемьева.

Омичи, которые готовы отправиться на отдых с пересадкой, могут рассмотреть и другие страны для новогоднего тура: Камбоджу, ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, а также варианты для горнолыжного отдыха — Австрию и Андорру. Улететь туда можно из соседних городов: Новосибирска и Екатеринбурга – либо стыковочным рейсом, как правило, через Москву.

Так, по данным компании «Дискавери», путевка в Камбоджу стоит от 148,8 тыс. рублей (11 ночей, начало тура — 25 декабря), в ОАЭ — от 94,4 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря), в Индию — от 146,7 рублей (10 ночей, начало тура — 1 января). Самолеты в этих направлениях отправляются из новосибирского аэропорта Толмачево. Билеты на поезд Омск — Новосибирск — Омск будут стоить дополнительно от 4,8 тыс. рублей.

На Шри-Ланку омичи могут полететь из Екатеринбурга. Тур на 7 ночей с отправлением 27 декабря будет стоить 119,7 тыс. рублей. Поезд до Екатеринбурга и обратно обойдется от 7,2 тыс. рублей.

Из Москвы можно отправиться в Австрию за 107,3 тыс. рублей (6 ночей, начало тура — 29 декабря) и в Андорру за 101,89 тыс. рублей (7 ночей, начало тура — 30 декабря), билеты на поезд будут стоить от 20 тыс. рублей, на самолет — от 32 тыс. рублей. Цены везде указаны на двоих, в трехзвездочные отели, завтраки включены в стоимость. Стоимость путевок может меняться в зависимости от курса валют.

В этом году омичи не так активно, как раньше, покупают новогодние туры за границу, отметили в омских турфирмах.

«Традиционно праздничные и каникулярные даты раскупаются заранее, но нынешний год не типичный. Туристы, которые до сих пор не определились с отпуском, еще могут сделать свой выбор», — сообщила Юлия Причиская.

«Активность при покупке туров, конечно, снизилась по понятным причинам. До всех событий бронировали более активно, но все равно запросы остаются, хотя в большей степени на ближайшие даты, а не на Новый год и каникулы», — поясняет Дарья Артемьева.

При этом в «Дискавери» наблюдают, что их клиенты и клиенты их омских партнеров все чаще хотят провести новогодние каникулы в путешествиях по России, в частности в Шерегеше.  

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.