Избрание главы Красноярки обернулось скандалом

Депутатам сельского совета предлагают практически безальтернативные выборы, которые окажутся беспроигрышными для нынешней главы Красноярского сельского поселения. Хотя к ней у жителей накопилась масса вопросов.

Избрание главы Красноярки обернулось скандалом

Фото: turizm-omsk.ru

Красноярка могла бы быть заурядным селом, каких немало в Омской области, если бы не ее месторасположение. Курортная зона, реликтовый сосновый бор и близость Иртыша, а также хорошая транспортная доступность делают эти места крайне привлекательными для отдыха и покупки недвижимости. Вот только для простых жителей села от этого мало плюсов — инфраструктура в самой Красноярке оставляет желать лучшего, поэтому к действующей главе поселения Ольге Замякиной есть немало вопросов — что сделано для благоустройства села, привлечения сюда инвесторов, улучшения условий жизни красноярцев?

Депутаты сельского совета могли бы задать их на предстоящих выборах главы и, возможно, выбрать нового достойного кандидата. Однако такой возможности им фактически не предоставили. Как сообщил «НО» один из народных избранников, выборы нового главы назначили с бухты-барахты и совершенно неожиданно. Причем местным депутатам собираются предложить две кандидатуры — действующую главу Ольгу Замякину и некоего технического кандидата. «Но затем он может принять в замы бывшего главу, все останется по-прежнему, и мы как депутаты ничего не сможем сделать», — опасаются они.

О выборах депутатам сообщили по телефону и призвали прийти на голосование. Но как им понять, что полезного сделала Ольга Замякина для своего села, чтобы переизбираться на новый срок, если депутаты не видели отчета о ее деятельности, не смогли задать вопросов?

К примеру, газета «Деловой Омск» уже писала, как земли лесного фонда на окраине Красноярки отвели под застройку коттеджей, которые затем суд признал незаконными. При этом к будущей площадке строительства за счет бюджета подвели воду и полтора километра газопровода, которые сейчас ведут в никуда.

Есть в редакции и копии писем жителей Красноярки, которые обеспокоены разворовыванием местного стадиона «Олимпиец». Под носом у властей спорткомплексу был нанесен большой урон: разобраны трибуны, демонтировано металлическое ограждение, снесена баня, в которой предварительно демонтировали рабочие котлы и т. д.

Жители Красноярки могли бы высказать свое мнение о работе чиновников местным депутатам, но их никто об этом не спрашивал. Так не лучше ли перенести эти выборы и для начала провести консультации с избирателями? Как сообщили «НО», народные избранники уже ищут способы признать предстоящие выборы главы Красноярского сельского поселения недействительными.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Александр
Если Замякина вновь станет главой сельского поселения, то село окончательно разрушится.
09 декабря, 17:59 | Ответить
житель
а как не дали оформить землю дворовой территории ТСЖ Коммунальник, и з за этого двор зарастает травой вместо благоустройства !
09 декабря, 10:52 | Ответить
зоро
хорошая статья и к этому можно добавить про жителей сан.Колос которые годами добивались разрешительные документы под гаражи и постройки под лпх но и тут палец власти мне наделы приготовьте а то не подпишу
08 декабря, 22:36 | Ответить
Паша
Корреспондент еще не знает, что с умыслом было разморожена водонапорная башня в Лесной школе. А тут и водопровод на бюджетные деньги поспел
08 декабря, 18:52 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.