13 декабря 2013 10.47Новости компаний

«Сибирская Корона» обновила формат

Группа предприятий «Музыка и кино» провела рестайлинг бренда сети ресторанов «Сибирская Корона». В заведениях обновились интерьеры и изменилось меню, и, по словам руководства, за полгода выручка увеличилась на 20%.

«Сибирская Корона» обновила формат

 Руководство ГП «Музыка и кино» 27 ноября в ходе пресс-тура представило новую концепцию ресторанов сети «Сибирская Корона». Напомним, что в прошлом году в СМИ появились сообщения о продаже «Росинтером» ресторанов «Сибирская Корона» в Омске, и этот бренд решило приобрести руководство ГП «Музыка и кино». Решение о продаже ресторанов было принято «Росинтером», как объявлялось, в целях оптимизации структуры и пакета брендов компании. После этого в холдинге решили сделать ставку на развитие зарекомендовавших себя массовых концепций. В итоге 1 мая 2013 года рестораны вошли в состав омской группы предприятий.

Как рассказал учредитель группы предприятий «Музыка и кино» Павел Щелконогов, за это время они провели реконструкцию помещений. «Большая часть средств ушла на реконструкцию кухни и восстановление интерьеров для того, чтобы они стали более комфортными для наших гостей, — добавил он. — Значительная сумма ушла и на рестайлинг. После приобретения торговой марки «Сибирская Корона» как ресторана, естественно, у нас было право выбора — менять концепцию или нет. И все учредители в один голос приняли решение, что «Сибирская Корона» — это наша гордость, уже завоевавший свою популярность бренд. Поэтому было принято решение оставить название ресторана. Но персонал остался прежним — приобретая торговый бренд, мы получили и хорошую команду».

IMG 1878

Сумма сделки с «Росинтером» по-прежнему не разглашается. Затраты же на рестайлинг, по словам Павла Щелконогова, уже перевалили за 10 млн рублей. При этом учредитель добавил, что за последние полгода показатели выручки уже превысили 20% по отношению к прошлому году.

Были разработаны индивидуальные концепции для каждого из ресторанов сети. Ресторан, расположенный в ТК «Топаз», теперь представляет концепцию «Сибирская Корона&SPORT». В нем разместили множество спортивных атрибутов, разработана программа трансляций для болельщиков по всем видам спорта. Вторая концепция — «Сибирская Корона&FISH», представлена в ресторане на проспекте Мира, 54. Здесь гостям предлагаются разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов — закуски, горячие блюда, а также суши и роллы. Остальные три ресторана сети представлены в концепции «Сибирская корона&GRILL», то есть, в них можно попробовать блюда, приготовленные на живом огне. Шестой ресторан, расположенный на проспекте Карла Маркса, 41/10, было решено закрыть — его расположение признали экономически неэффективным.

Новое меню, в котором также появились и диетические блюда, работает с 1 октября. Стоимость среднего заказа на ужин составляет 400 рублей, чек бизнес-ланча — 175 рублей.

Напомним, что изначально рестораны «Сибирская Корона» были совместным проектом международной ресторанной компании «Росинтер» в лице Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, его партнера в городе Омске Алексея Сороки и пивоваренного завода «Росар» (корпорация «САН ИнБев»). Первый ресторан сети в Омске открылся 2 декабря 2000 года по проспекту Мира, 54. Первоначально центр управления работой сети находился в Омске, но в дальнейшем управление ресторанами осуществлялось из московского офиса «Росинтера».

Алексей Пантелеев

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.