13 декабря 2013 10.47Новости компаний

«Сибирская Корона» обновила формат

Группа предприятий «Музыка и кино» провела рестайлинг бренда сети ресторанов «Сибирская Корона». В заведениях обновились интерьеры и изменилось меню, и, по словам руководства, за полгода выручка увеличилась на 20%.

«Сибирская Корона» обновила формат

 Руководство ГП «Музыка и кино» 27 ноября в ходе пресс-тура представило новую концепцию ресторанов сети «Сибирская Корона». Напомним, что в прошлом году в СМИ появились сообщения о продаже «Росинтером» ресторанов «Сибирская Корона» в Омске, и этот бренд решило приобрести руководство ГП «Музыка и кино». Решение о продаже ресторанов было принято «Росинтером», как объявлялось, в целях оптимизации структуры и пакета брендов компании. После этого в холдинге решили сделать ставку на развитие зарекомендовавших себя массовых концепций. В итоге 1 мая 2013 года рестораны вошли в состав омской группы предприятий.

Как рассказал учредитель группы предприятий «Музыка и кино» Павел Щелконогов, за это время они провели реконструкцию помещений. «Большая часть средств ушла на реконструкцию кухни и восстановление интерьеров для того, чтобы они стали более комфортными для наших гостей, — добавил он. — Значительная сумма ушла и на рестайлинг. После приобретения торговой марки «Сибирская Корона» как ресторана, естественно, у нас было право выбора — менять концепцию или нет. И все учредители в один голос приняли решение, что «Сибирская Корона» — это наша гордость, уже завоевавший свою популярность бренд. Поэтому было принято решение оставить название ресторана. Но персонал остался прежним — приобретая торговый бренд, мы получили и хорошую команду».

IMG 1878

Сумма сделки с «Росинтером» по-прежнему не разглашается. Затраты же на рестайлинг, по словам Павла Щелконогова, уже перевалили за 10 млн рублей. При этом учредитель добавил, что за последние полгода показатели выручки уже превысили 20% по отношению к прошлому году.

Были разработаны индивидуальные концепции для каждого из ресторанов сети. Ресторан, расположенный в ТК «Топаз», теперь представляет концепцию «Сибирская Корона&SPORT». В нем разместили множество спортивных атрибутов, разработана программа трансляций для болельщиков по всем видам спорта. Вторая концепция — «Сибирская Корона&FISH», представлена в ресторане на проспекте Мира, 54. Здесь гостям предлагаются разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов — закуски, горячие блюда, а также суши и роллы. Остальные три ресторана сети представлены в концепции «Сибирская корона&GRILL», то есть, в них можно попробовать блюда, приготовленные на живом огне. Шестой ресторан, расположенный на проспекте Карла Маркса, 41/10, было решено закрыть — его расположение признали экономически неэффективным.

Новое меню, в котором также появились и диетические блюда, работает с 1 октября. Стоимость среднего заказа на ужин составляет 400 рублей, чек бизнес-ланча — 175 рублей.

Напомним, что изначально рестораны «Сибирская Корона» были совместным проектом международной ресторанной компании «Росинтер» в лице Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, его партнера в городе Омске Алексея Сороки и пивоваренного завода «Росар» (корпорация «САН ИнБев»). Первый ресторан сети в Омске открылся 2 декабря 2000 года по проспекту Мира, 54. Первоначально центр управления работой сети находился в Омске, но в дальнейшем управление ресторанами осуществлялось из московского офиса «Росинтера».

Алексей Пантелеев

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.