13 декабря 2013 10.47Новости компаний

«Сибирская Корона» обновила формат

Группа предприятий «Музыка и кино» провела рестайлинг бренда сети ресторанов «Сибирская Корона». В заведениях обновились интерьеры и изменилось меню, и, по словам руководства, за полгода выручка увеличилась на 20%.

«Сибирская Корона» обновила формат

 Руководство ГП «Музыка и кино» 27 ноября в ходе пресс-тура представило новую концепцию ресторанов сети «Сибирская Корона». Напомним, что в прошлом году в СМИ появились сообщения о продаже «Росинтером» ресторанов «Сибирская Корона» в Омске, и этот бренд решило приобрести руководство ГП «Музыка и кино». Решение о продаже ресторанов было принято «Росинтером», как объявлялось, в целях оптимизации структуры и пакета брендов компании. После этого в холдинге решили сделать ставку на развитие зарекомендовавших себя массовых концепций. В итоге 1 мая 2013 года рестораны вошли в состав омской группы предприятий.

Как рассказал учредитель группы предприятий «Музыка и кино» Павел Щелконогов, за это время они провели реконструкцию помещений. «Большая часть средств ушла на реконструкцию кухни и восстановление интерьеров для того, чтобы они стали более комфортными для наших гостей, — добавил он. — Значительная сумма ушла и на рестайлинг. После приобретения торговой марки «Сибирская Корона» как ресторана, естественно, у нас было право выбора — менять концепцию или нет. И все учредители в один голос приняли решение, что «Сибирская Корона» — это наша гордость, уже завоевавший свою популярность бренд. Поэтому было принято решение оставить название ресторана. Но персонал остался прежним — приобретая торговый бренд, мы получили и хорошую команду».

IMG 1878

Сумма сделки с «Росинтером» по-прежнему не разглашается. Затраты же на рестайлинг, по словам Павла Щелконогова, уже перевалили за 10 млн рублей. При этом учредитель добавил, что за последние полгода показатели выручки уже превысили 20% по отношению к прошлому году.

Были разработаны индивидуальные концепции для каждого из ресторанов сети. Ресторан, расположенный в ТК «Топаз», теперь представляет концепцию «Сибирская Корона&SPORT». В нем разместили множество спортивных атрибутов, разработана программа трансляций для болельщиков по всем видам спорта. Вторая концепция — «Сибирская Корона&FISH», представлена в ресторане на проспекте Мира, 54. Здесь гостям предлагаются разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов — закуски, горячие блюда, а также суши и роллы. Остальные три ресторана сети представлены в концепции «Сибирская корона&GRILL», то есть, в них можно попробовать блюда, приготовленные на живом огне. Шестой ресторан, расположенный на проспекте Карла Маркса, 41/10, было решено закрыть — его расположение признали экономически неэффективным.

Новое меню, в котором также появились и диетические блюда, работает с 1 октября. Стоимость среднего заказа на ужин составляет 400 рублей, чек бизнес-ланча — 175 рублей.

Напомним, что изначально рестораны «Сибирская Корона» были совместным проектом международной ресторанной компании «Росинтер» в лице Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, его партнера в городе Омске Алексея Сороки и пивоваренного завода «Росар» (корпорация «САН ИнБев»). Первый ресторан сети в Омске открылся 2 декабря 2000 года по проспекту Мира, 54. Первоначально центр управления работой сети находился в Омске, но в дальнейшем управление ресторанами осуществлялось из московского офиса «Росинтера».

Алексей Пантелеев

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.