Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 декабря 2015 10.00Колумнисты

С либерального высока

После известия о сбитом турками российском самолёте Су-24 и убитом лётчике совладелец омской сети гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарёв вернул поставщикам все турецкие товары. «Ватник зомбированный, - резюмировали либералы. - Он небось и турку теперь будет ковшиком называть».

Насмешки над «думающими по указке ватниками» со стороны свободно и нестандартно мыслящих индивидов так же неповторимы и самобытны, как шарики в пинг-понге. В течение одного дня я раз десять встретила шутки про турку и логичность запрета шаурмы. Причём каждый выдавал их за собственное творчество. Выводы либералов о текущей ситуации тоже укладывались в одно предложение - недопустимо, чтобы из-за грызни политиков нас лишали моря. Проклятый Путин дотянулся до оллинклюзива (услуга «всё включено», распространённая в турецких отелях, - ред.), который считался незыблемым оплотом российского капиталистического отдыха. И запрет российских чартеров в Турцию совсем уж несправедлив на фоне лишения нас Египта и европейского сыра.

Граждане мира наотрез отказываются вникать в тонкости геополитики, отвоёвывая своё право жить исключительно котиками и пятницами в границах своей семьи-ячейки. Остальное общество, по их мнению, должно признать это право и не требовать от свободного гражданина отказываться от привычных продуктов и поездок из-за каких-то неизвестных лично ему людей, погибших невесть где. Возмущение, сочувствие, желание восстановить справедливость воспринимаются либерально мыслящими как результат промывания мозгов. Максимум, на что готов космополит, это клацнуть мышкой в пользу убитых. Желательно, чтобы убитые не были одного с ним гражданства. Иначе можно легко совпасть по настроению с аудиторией «Первого канала». А это значит - потерять индивидуальность и зомбироваться.

Свои мозги либерал от промывания тщательно оберегает. Умеющий ко всему относится легко, он старается избегать того, что вызывает напряг. Об этом говорят его статусы в соцсетях: «Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа» или «Четверг хорош потому, что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду». Либералы вообще любят афоризмы, ведь те очень помогают выражать «своё» мнение, не напрягаясь. Повторяя придуманные кем-то фразы, либерал не считает себя попугаем - ведь он взял их не в телевизоре, а в Интернете.

Куда до либералов ватнику Арсену Пономарёву! Он не обладает их ясностью мышления и готов даже потерять часть своего во имя непонятного чужого. Он тяготеет к тоталитаризму, призывая сотрудников отказаться от поездок на берег турецкий, и наивно полагает, что каждый гражданин должен делами проявить своё несогласие с тем, что другое государство убило его земляка. Скорее всего, он не слышал афоризма о том, что нельзя путать отечество и ваше превосходительство. Такой вот глупый квасной патриот.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 48 (881) от 2 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

петр
Юля, но ведь ерничество и охота на ведьм. Цирк же. Ну вернул ты омскому бизнесмену, закупившему в лохматые времена, до всех этих сбитых самолетов, его турецкие продукты. Ну создал человеку дополнительные сложности в бизнесе. И что? Герой? Погибший летчик на небесах пляшет от счастья, наверное: "Прожил жизнь не зря, ради меня в Омске завязали с помидорами!". И запрещать кассирше Люсе ехать в Турцию странно. Если у нее этого "патриотизма" и сочувствия нет, то это ее дело, а не Арсена Пономарева. Сочувствуешь летчику - помоги его родителям, а не еду в Омске запрещай. С этим и правительство неплохо справляется.
Людей отправили воевать, причем вряд ли только из желания "спасти мир от терроризма". Но и для удовлетворения собственных политических амбиций. И было бы отлично, если бы кое-кто разруливал последствия этого всего не приплетая обычных людей. Которые в "тонкости геополитики" при всем желании не могут вникнуть, потому что честного ответа на то, зачем мы ввязываемся в этот конфликт, никто никогда не даст.
11 декабря, 14:04 | Ответить
максим
Бездарная пропагандистская писанина. Достали вы уже делить людей на "плохих и хороших".кому то нравятся поступки власти ,кто-то с ними не согласен-это дело каждого гражданина в отдельности.И если бы в стране было бы все прекрасно и чудно согласных с властью было бы побольше . А подобные "перлы" проплаченных недожурналистов вызывают лишь раздражение ибо их количество в последнее время зашкаливает Не стоит путать патриотизм с тупым потаканием каждому слову власть имущих .Практика показывает ,что верить словам власти в нашей стране можно даже не через раз ,а лишь изредка.Одно "дело Васильевой " чего стоит.
11 декабря, 12:58 | Ответить
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?