Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 декабря 2015 10.00Колумнисты

С либерального высока

После известия о сбитом турками российском самолёте Су-24 и убитом лётчике совладелец омской сети гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарёв вернул поставщикам все турецкие товары. «Ватник зомбированный, - резюмировали либералы. - Он небось и турку теперь будет ковшиком называть».

Насмешки над «думающими по указке ватниками» со стороны свободно и нестандартно мыслящих индивидов так же неповторимы и самобытны, как шарики в пинг-понге. В течение одного дня я раз десять встретила шутки про турку и логичность запрета шаурмы. Причём каждый выдавал их за собственное творчество. Выводы либералов о текущей ситуации тоже укладывались в одно предложение - недопустимо, чтобы из-за грызни политиков нас лишали моря. Проклятый Путин дотянулся до оллинклюзива (услуга «всё включено», распространённая в турецких отелях, - ред.), который считался незыблемым оплотом российского капиталистического отдыха. И запрет российских чартеров в Турцию совсем уж несправедлив на фоне лишения нас Египта и европейского сыра.

Граждане мира наотрез отказываются вникать в тонкости геополитики, отвоёвывая своё право жить исключительно котиками и пятницами в границах своей семьи-ячейки. Остальное общество, по их мнению, должно признать это право и не требовать от свободного гражданина отказываться от привычных продуктов и поездок из-за каких-то неизвестных лично ему людей, погибших невесть где. Возмущение, сочувствие, желание восстановить справедливость воспринимаются либерально мыслящими как результат промывания мозгов. Максимум, на что готов космополит, это клацнуть мышкой в пользу убитых. Желательно, чтобы убитые не были одного с ним гражданства. Иначе можно легко совпасть по настроению с аудиторией «Первого канала». А это значит - потерять индивидуальность и зомбироваться.

Свои мозги либерал от промывания тщательно оберегает. Умеющий ко всему относится легко, он старается избегать того, что вызывает напряг. Об этом говорят его статусы в соцсетях: «Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа» или «Четверг хорош потому, что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду». Либералы вообще любят афоризмы, ведь те очень помогают выражать «своё» мнение, не напрягаясь. Повторяя придуманные кем-то фразы, либерал не считает себя попугаем - ведь он взял их не в телевизоре, а в Интернете.

Куда до либералов ватнику Арсену Пономарёву! Он не обладает их ясностью мышления и готов даже потерять часть своего во имя непонятного чужого. Он тяготеет к тоталитаризму, призывая сотрудников отказаться от поездок на берег турецкий, и наивно полагает, что каждый гражданин должен делами проявить своё несогласие с тем, что другое государство убило его земляка. Скорее всего, он не слышал афоризма о том, что нельзя путать отечество и ваше превосходительство. Такой вот глупый квасной патриот.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 48 (881) от 2 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

петр
Юля, но ведь ерничество и охота на ведьм. Цирк же. Ну вернул ты омскому бизнесмену, закупившему в лохматые времена, до всех этих сбитых самолетов, его турецкие продукты. Ну создал человеку дополнительные сложности в бизнесе. И что? Герой? Погибший летчик на небесах пляшет от счастья, наверное: "Прожил жизнь не зря, ради меня в Омске завязали с помидорами!". И запрещать кассирше Люсе ехать в Турцию странно. Если у нее этого "патриотизма" и сочувствия нет, то это ее дело, а не Арсена Пономарева. Сочувствуешь летчику - помоги его родителям, а не еду в Омске запрещай. С этим и правительство неплохо справляется.
Людей отправили воевать, причем вряд ли только из желания "спасти мир от терроризма". Но и для удовлетворения собственных политических амбиций. И было бы отлично, если бы кое-кто разруливал последствия этого всего не приплетая обычных людей. Которые в "тонкости геополитики" при всем желании не могут вникнуть, потому что честного ответа на то, зачем мы ввязываемся в этот конфликт, никто никогда не даст.
11 декабря, 14:04 | Ответить
максим
Бездарная пропагандистская писанина. Достали вы уже делить людей на "плохих и хороших".кому то нравятся поступки власти ,кто-то с ними не согласен-это дело каждого гражданина в отдельности.И если бы в стране было бы все прекрасно и чудно согласных с властью было бы побольше . А подобные "перлы" проплаченных недожурналистов вызывают лишь раздражение ибо их количество в последнее время зашкаливает Не стоит путать патриотизм с тупым потаканием каждому слову власть имущих .Практика показывает ,что верить словам власти в нашей стране можно даже не через раз ,а лишь изредка.Одно "дело Васильевой " чего стоит.
11 декабря, 12:58 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.