Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 декабря 2015 10.00Колумнисты

С либерального высока

После известия о сбитом турками российском самолёте Су-24 и убитом лётчике совладелец омской сети гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарёв вернул поставщикам все турецкие товары. «Ватник зомбированный, - резюмировали либералы. - Он небось и турку теперь будет ковшиком называть».

Насмешки над «думающими по указке ватниками» со стороны свободно и нестандартно мыслящих индивидов так же неповторимы и самобытны, как шарики в пинг-понге. В течение одного дня я раз десять встретила шутки про турку и логичность запрета шаурмы. Причём каждый выдавал их за собственное творчество. Выводы либералов о текущей ситуации тоже укладывались в одно предложение - недопустимо, чтобы из-за грызни политиков нас лишали моря. Проклятый Путин дотянулся до оллинклюзива (услуга «всё включено», распространённая в турецких отелях, - ред.), который считался незыблемым оплотом российского капиталистического отдыха. И запрет российских чартеров в Турцию совсем уж несправедлив на фоне лишения нас Египта и европейского сыра.

Граждане мира наотрез отказываются вникать в тонкости геополитики, отвоёвывая своё право жить исключительно котиками и пятницами в границах своей семьи-ячейки. Остальное общество, по их мнению, должно признать это право и не требовать от свободного гражданина отказываться от привычных продуктов и поездок из-за каких-то неизвестных лично ему людей, погибших невесть где. Возмущение, сочувствие, желание восстановить справедливость воспринимаются либерально мыслящими как результат промывания мозгов. Максимум, на что готов космополит, это клацнуть мышкой в пользу убитых. Желательно, чтобы убитые не были одного с ним гражданства. Иначе можно легко совпасть по настроению с аудиторией «Первого канала». А это значит - потерять индивидуальность и зомбироваться.

Свои мозги либерал от промывания тщательно оберегает. Умеющий ко всему относится легко, он старается избегать того, что вызывает напряг. Об этом говорят его статусы в соцсетях: «Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа» или «Четверг хорош потому, что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду». Либералы вообще любят афоризмы, ведь те очень помогают выражать «своё» мнение, не напрягаясь. Повторяя придуманные кем-то фразы, либерал не считает себя попугаем - ведь он взял их не в телевизоре, а в Интернете.

Куда до либералов ватнику Арсену Пономарёву! Он не обладает их ясностью мышления и готов даже потерять часть своего во имя непонятного чужого. Он тяготеет к тоталитаризму, призывая сотрудников отказаться от поездок на берег турецкий, и наивно полагает, что каждый гражданин должен делами проявить своё несогласие с тем, что другое государство убило его земляка. Скорее всего, он не слышал афоризма о том, что нельзя путать отечество и ваше превосходительство. Такой вот глупый квасной патриот.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 48 (881) от 2 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

петр
Юля, но ведь ерничество и охота на ведьм. Цирк же. Ну вернул ты омскому бизнесмену, закупившему в лохматые времена, до всех этих сбитых самолетов, его турецкие продукты. Ну создал человеку дополнительные сложности в бизнесе. И что? Герой? Погибший летчик на небесах пляшет от счастья, наверное: "Прожил жизнь не зря, ради меня в Омске завязали с помидорами!". И запрещать кассирше Люсе ехать в Турцию странно. Если у нее этого "патриотизма" и сочувствия нет, то это ее дело, а не Арсена Пономарева. Сочувствуешь летчику - помоги его родителям, а не еду в Омске запрещай. С этим и правительство неплохо справляется.
Людей отправили воевать, причем вряд ли только из желания "спасти мир от терроризма". Но и для удовлетворения собственных политических амбиций. И было бы отлично, если бы кое-кто разруливал последствия этого всего не приплетая обычных людей. Которые в "тонкости геополитики" при всем желании не могут вникнуть, потому что честного ответа на то, зачем мы ввязываемся в этот конфликт, никто никогда не даст.
11 декабря, 14:04 | Ответить
максим
Бездарная пропагандистская писанина. Достали вы уже делить людей на "плохих и хороших".кому то нравятся поступки власти ,кто-то с ними не согласен-это дело каждого гражданина в отдельности.И если бы в стране было бы все прекрасно и чудно согласных с властью было бы побольше . А подобные "перлы" проплаченных недожурналистов вызывают лишь раздражение ибо их количество в последнее время зашкаливает Не стоит путать патриотизм с тупым потаканием каждому слову власть имущих .Практика показывает ,что верить словам власти в нашей стране можно даже не через раз ,а лишь изредка.Одно "дело Васильевой " чего стоит.
11 декабря, 12:58 | Ответить
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.