Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 декабря 2015 10.00Колумнисты

С либерального высока

После известия о сбитом турками российском самолёте Су-24 и убитом лётчике совладелец омской сети гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарёв вернул поставщикам все турецкие товары. «Ватник зомбированный, - резюмировали либералы. - Он небось и турку теперь будет ковшиком называть».

Насмешки над «думающими по указке ватниками» со стороны свободно и нестандартно мыслящих индивидов так же неповторимы и самобытны, как шарики в пинг-понге. В течение одного дня я раз десять встретила шутки про турку и логичность запрета шаурмы. Причём каждый выдавал их за собственное творчество. Выводы либералов о текущей ситуации тоже укладывались в одно предложение - недопустимо, чтобы из-за грызни политиков нас лишали моря. Проклятый Путин дотянулся до оллинклюзива (услуга «всё включено», распространённая в турецких отелях, - ред.), который считался незыблемым оплотом российского капиталистического отдыха. И запрет российских чартеров в Турцию совсем уж несправедлив на фоне лишения нас Египта и европейского сыра.

Граждане мира наотрез отказываются вникать в тонкости геополитики, отвоёвывая своё право жить исключительно котиками и пятницами в границах своей семьи-ячейки. Остальное общество, по их мнению, должно признать это право и не требовать от свободного гражданина отказываться от привычных продуктов и поездок из-за каких-то неизвестных лично ему людей, погибших невесть где. Возмущение, сочувствие, желание восстановить справедливость воспринимаются либерально мыслящими как результат промывания мозгов. Максимум, на что готов космополит, это клацнуть мышкой в пользу убитых. Желательно, чтобы убитые не были одного с ним гражданства. Иначе можно легко совпасть по настроению с аудиторией «Первого канала». А это значит - потерять индивидуальность и зомбироваться.

Свои мозги либерал от промывания тщательно оберегает. Умеющий ко всему относится легко, он старается избегать того, что вызывает напряг. Об этом говорят его статусы в соцсетях: «Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа» или «Четверг хорош потому, что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду». Либералы вообще любят афоризмы, ведь те очень помогают выражать «своё» мнение, не напрягаясь. Повторяя придуманные кем-то фразы, либерал не считает себя попугаем - ведь он взял их не в телевизоре, а в Интернете.

Куда до либералов ватнику Арсену Пономарёву! Он не обладает их ясностью мышления и готов даже потерять часть своего во имя непонятного чужого. Он тяготеет к тоталитаризму, призывая сотрудников отказаться от поездок на берег турецкий, и наивно полагает, что каждый гражданин должен делами проявить своё несогласие с тем, что другое государство убило его земляка. Скорее всего, он не слышал афоризма о том, что нельзя путать отечество и ваше превосходительство. Такой вот глупый квасной патриот.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 48 (881) от 2 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

петр
Юля, но ведь ерничество и охота на ведьм. Цирк же. Ну вернул ты омскому бизнесмену, закупившему в лохматые времена, до всех этих сбитых самолетов, его турецкие продукты. Ну создал человеку дополнительные сложности в бизнесе. И что? Герой? Погибший летчик на небесах пляшет от счастья, наверное: "Прожил жизнь не зря, ради меня в Омске завязали с помидорами!". И запрещать кассирше Люсе ехать в Турцию странно. Если у нее этого "патриотизма" и сочувствия нет, то это ее дело, а не Арсена Пономарева. Сочувствуешь летчику - помоги его родителям, а не еду в Омске запрещай. С этим и правительство неплохо справляется.
Людей отправили воевать, причем вряд ли только из желания "спасти мир от терроризма". Но и для удовлетворения собственных политических амбиций. И было бы отлично, если бы кое-кто разруливал последствия этого всего не приплетая обычных людей. Которые в "тонкости геополитики" при всем желании не могут вникнуть, потому что честного ответа на то, зачем мы ввязываемся в этот конфликт, никто никогда не даст.
11 декабря, 14:04 | Ответить
максим
Бездарная пропагандистская писанина. Достали вы уже делить людей на "плохих и хороших".кому то нравятся поступки власти ,кто-то с ними не согласен-это дело каждого гражданина в отдельности.И если бы в стране было бы все прекрасно и чудно согласных с властью было бы побольше . А подобные "перлы" проплаченных недожурналистов вызывают лишь раздражение ибо их количество в последнее время зашкаливает Не стоит путать патриотизм с тупым потаканием каждому слову власть имущих .Практика показывает ,что верить словам власти в нашей стране можно даже не через раз ,а лишь изредка.Одно "дело Васильевой " чего стоит.
11 декабря, 12:58 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.