10 июля 2014 16.00Политика

Омск расширит сотрудничество с Маньчжурией

В рамках межпартийного форума участники обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в экономической, научной и культурной сфере.

Омск расширит сотрудничество с Маньчжурией

Сегодня, 10 июля, прошла встреча представителей городской администрации и партийной делегации города Маньчжурия (Китайская Народная Республика). В рамках дискуссии обсудились вопросы развития двустороннего сотрудничества в экономической, научной и культурной сфере.

Первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, который проводил встречу, выразил уверенность в дальнейшем и успешном развитии отношений Омска и Маньчжурии в русле последних договоренностей двух стран, достигнутых на высшем уровне.

Руководитель маньчжурской делегации, заместитель мэра города Яо Цзинлинь отметил высокий потенциал омских предприятий машиностроения, агропромышленного комплекса, нефтехимии. Кроме того, он пригласил сибирских предпринимателей на китайско-российско-монгольскую международную выставку техники и стройматериалов.

«Наш визит заключается в том, чтобы создать деловые контакты и осуществлять в дальнейшем совместную работу, продвигая дружественные отношения между нашими регионами - это во-первых. Во-вторых, мы привезли с собой презентацию для того, чтобы заинтересовать и пригласить омских предпринимателей на китайско-российско-монгольскую Международную выставку, которая будет проходить с 22 по 25 августа. Она будет посвещена строительной тематике. Выставка даст всем участникам более широкие возможности в будущем на международном уровне», - рассказал Яо Цзинлинь.

Кроме этого, Цзинлинь отметил, что между городами, кроме строительной темы, есть другие направления для сотрудничества, такие как культура, здравоохранение, спорт и образование.

«Сегодня на встрече в Омской торговой палате мы беседовали с представителям Омского педагогического университета. Они выразили желание сотрудничать с нами посредством образовательного обмена студентами».

Отметим, что Маньчжурия — городской уезд Автономного района Внутренняя Монголия, является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на российско-китайской границе. История возникновения города связана со строительством Восточно-Китайской железной дороги в начале XX века. В 1992 году Маньчжурия стала городом открытой торговли. В связи с этим в период с 1992 по 1997 годы в строительство города было инвестировано 2 миллиарда долларов. Через городской уезд проходит около 60% всего экспорта Китая, который следует в Россию и другие страны Восточной Европы (включая сельскохозяйственную продукцию).

Максим Бойко

Фото: manchzhuriya.ru

Теги: китай , омск

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.