1336

Биография

Фролов Сергей Петрович родился в Омске 20 марта 1961 года.

С 14 лет занимался мотоциклетным спортом, был членом сборной области.

В 1978 году после окончания школы № 32 поступил в транспортный институт, одновременно работая водителем мотороллера на базе треста ресторанов Советского района.

В 1979 году ушел в армию, воевал в Афганистане.

В мае 1981 года вернулся в Омск и продолжил обучение в транспортном институте, но после второго курса ушел и восемь лет отработал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, потом стал замначальника по производству, начальником хозрасчетного участка механизации транспорта.

В 1990 году Омский окончил государственный институт физической культуры (факультет «Автомотоспорт»). Ушел из «Омсксельэлектросетьстроя» в 1992 году с должности начальника участка механизации мехколонны-35. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок.

В 1992 году начал заниматься с сыном ВМХ-спортом, став через три года судьей республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства.

В 2004 году получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций».

С мая 2005 года — начальник управления физкультуры и спорта администрации города Омска, позже переименованного в департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта.

В июле 2007 года назначен главой Кировского округа города Омска.

С октября 2014 года — первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства (источник).

В июле 2017 года после ухода в отставку Вячеслава Двораковского назначен исполняющим обязанности главы города.

25 октября 2017 года подал заявку на участие в выборах мэра Омска. До последнего СМИ и общественность гадали, поддержит ли врио главы региона Александр Бурков его или будет лоббировать кандидатуру другого кандидата на пост мэра - Оксану Фадину. Интрига разрешилась неожиданно - 14 ноября Бурков предложил Фролову стать зампредом областного правительства. Фролов предложение принял.

Официально оставил пост мэра 8 декабря 2017 года, после инаугурации Оксаны Фадиной.

В декабре 2018 года Александр Бурков отправил Фролова в отставку.

С 20 января 2021 гола - директор МП «Электрический транспорт».

В сентябре 2022 года избран депутатом горсовета.

Семейное положение

Женат. Сын Евгений — кандидат в мастера по велосипедному спорту, выпускник омской академии МВД РФ.

Политическая деятельность

В свое время являлся членом партии «Союз правых сил», ряды которой покинул после начала массового перехода высокопоставленных чиновников в «Единую Россию». Позже Фролов пытался опровергнуть факт своего членства в СПС.

В 2012 году Фролов рассматривался в качестве потенциального кандидата в мэры Омска. Однако в результате претендовать на должность главы города он не стал.

Слухи

В 2012 году имя Фролова фигурировало среди претендентов на вакантный пост регионального министра физкультуры и спорта.

Скандалы

В 2013 году СМИ опубликовали информацию о том, что в трудовой биографии Сергея Фролова имеется ложная запись о его работе в СДЮШОР № 30, где на самом деле он не трудился. Прокуратура Ленинского округа в ходе проверки подтвердила эту информацию. Мэр Омска Вячеслав Двораковский обещал разобраться в ситуации и уволить подчиненного в случае подтверждения факта фальсификации записи в его трудовой книжке, однако Фролов остался на своем посту.

Цитаты

«Когда на Левобережье сносили гаражи и погреба, женщина запустила мне в спину банку с соленьями — она не была уверена, что мы правильно делаем» (апрель 2013 г.)

Обновлено 12 сентября 2022 года