Деловой Омск

Деловой Омск

12 декабря 2015 10.50Спецпроекты

Профессия побеждать

Предприниматели Никита Шилов и Антон Филев продают компьютеры и оргтехнику госорганам и коммерческим фирмам. Тендерная система не пугает молодых предпринимателей. По словам учредителей компании «Дельта-Трейд», заявку на конкурс они оформляют за 15 минут.

Профессия побеждать

Александр Румянцев

Несмотря на кризис, их бизнес показывает прирост. Если в прошлом году обороты достигли 3,5 млн рублей, то по итогам 2015 года владельцы проекта рассчитывают выйти на уровень в 7 млн.

Второй заход в бизнес

По словам Никиты Шилова, «Дельта-Трейд» не первый предпринимательский проект двух друзей.

«Когда нам было по 18-19 лет, у нас уже был небольшой бизнес. Мы организовали репетиционную базу с оборотами в 80-100 тыс. рублей в месяц. Мы были молоды и деньги не копили. Сразу тратили на себя. В какой-то момент поняли, что нужно менять образ жизни, продали проект и пошли работать по найму. Я два года работал в «Эр-Телекоме». Начинал специалистом по техподдержке, потом дорос до руководителя отдела. Мой партнер также работал в техподдержке, а потом устроился сисадмином», — вспоминает предприниматель.

Несмотря на профессиональные успехи и карьерный рост, друзья быстро заскучали по временам, когда могли управлять собственным проектом. В результате после долгих обсуждений того, чем можно было бы заниматься, молодые люди решили, что продажа компьютеров на тендерах — это то, что нужно.

«Мы перебрали много вариантов, вплоть до покупки вагончиков с мороженым. В свое время параллельно помогали знакомым оформлять заявки на тендер или технические задания для конкурсов. Разобрались в законодательстве и решили попробовать себя в этом сегменте. Стартовали в 2013 году. Два месяца готовились, читали документацию, писали устав», — рассказывает Никита Шилов.

Уставные трудности

По словам учредителя компании, рынок компьютеров для физлиц уже занят сетями. Остаются только коммерческие компании и госорганы, которые из-за больших объемов заказа и конкурсного отбора не могут пойти закупаться в обычные сетевые магазины.

«Конечный потребитель сейчас покупает технику в DNS и «ТехноПоинте», кто разбирается в ценах, выбирают «Никс», там реально дешевле. Есть и другие омские продавцы, но их не знает никто. Нас такая ситуация не устраивала».

Мы испытываем дефицит кадров. Нужны грамотные продажники, чтобы умели убеждать клиентов сделать заказ у нас.

Уже во время оформления документов предприниматели столкнулись с первыми организационными трудностями. Когда устав был написан, все приказы подготовлены, документы в налоговую сданы, стало известно, что первый экземпляр устава отклонен. В итоге пришлось исправлять некоторые детали, и регистрация прошла со второго раза. После чего еще три недели учредители проекта потратили на оформление упрощенной системы налогообложения, собирали справки, открывали расчетный счет, делали печать организации.

Уставной капитал учредители внесли не деньгами, а личной техникой, которую передали фирме. Естественно, на старте не обошлось без заемных средств. Партнеры взяли в кредит по 80 тысяч рублей.

«В тендерах участвовать не так просто. Сначала нужно вложить средства на обеспечение заявки — 1-2% от общей суммы и обеспечение контракта — еще 10%. То есть, если контакт на 600 тыс., мы должны выложить 60 тыс. до момента, пока не поставим заказчику товар. Это гарантия выполнения конкурсных условий».

Первый тендер — комом

На старте было много сложностей с оформлением заявок. В первые месяцы документация из-за различных недоработок даже не доходила до конкурса.

«Стартовые семь заявок были отклонены. На первых порах мы вели активный поиск тендеров и дистрибьюторов. Мы тогда еще пробовали на вкус наших конкурентов. Сейчас я уже знаю, в каком тендере кто из соперников заявится на конкурс. Были проблемы и с крупными поставками. Мы начинали работать на объем, на старте не думали о прибыли. Отбивались в ноль, лишь бы побольше закупить и показать объемы нашему поставщику, доказать, что сотрудничество с нами перспективно», — рассказывает предприниматель о первых трудностях проекта.

Из крупных игроков рынка можно выделить «Медиум», «Техноопт», «СибРМ». Именно эти компании стараются не пропускать интересные тендеры от госорганов.

Большая удача, что молодым предпринимателям удалось найти надежного поставщика, который помог выйти стартовавшему бизнесу на новый качественный уровень.

«Новосибирские менеджеры Treolan собрали на своей площадке всех партнеров, пригласили на встречу и нас. Это мероприятие стало хорошей школой. Удалось пообщаться с другими руководителями компаний, понять, чем живет рынок. Но главное — договорились с поставщиком, что он выделит кредитную линию в размере 20 тысяч долларов. Это нас тогда сильно продвинуло. На первых порах мы могли участвовать в небольших тендерах с суммой контракта на уровне 13-50 тысяч рублей. Но после кредита смогли побеждать в крупных конкурсах, стали зарабатывать больше, показывали хорошие объемы продаж. Получилось, что поставщик вложился на перспективу, а сейчас мы делаем им оборот. На рынке есть и другие предложения, но мы работаем только с нашими партнерами», — рассказывает Шилов.

Активные продажи

Первые полтора года работы предприниматели зарабатывали исключительно за счет выигранных конкурсов на поставку оборудования, но в последний год из-за кризиса сосредоточились на коммерческих заказах.

«В кризис участвовать в торгах рискуют только компании с большими складами, которые закупили оборудование по оптовым ценам. Наш склад не такой большой, мы не можем себе позволить купить 80 принтеров и ждать, когда выстрелит заявка. Разработка конкурсной документации — процесс долгий. От появления технического задания до определения победителя уходит два месяца. В прошлом году были случаи, когда тендер начинался при цене 52 рубля за доллар, а сам конкурс проходил, когда доллар стоил уже 70 рублей. Получалось, что победитель поставлял технику себе в убыток. Многие конкурсы оставались невостребованными».

7 млн рублей — планируемые обороты по итогам 2015 года.

Поэтому в текущем году обороты фирме обеспечивают крупные коммерческие заказчики. В первую очередь «Омский Учколлектор», который поставляет оборудование в школы города, а «Дельта-Трейд» является партнером в сегменте компьютерной техники.

«Коммерческая составляющая более выгодна. Единственное, что мы испытываем дефицит кадров. Нужны грамотные продажники, чтобы умели убеждать клиентов сделать заказ у нас», — сетует Никита Шилов.

План расширения

Коллектив компании небольшой. Включая учредителей и бухгалтера, в штатном расписании числится четыре человека.

«Технического специалиста я пригласил с бывшей работы в контакт-центре. Я его хорошо знаю. Было время, когда мы планировали набирать персонал по объявлению, но найти толковых специалистов не так-то просто».

В ближайшем будущем компанию ждет расширение. Появится отдел продаж. Расширят предложение за счет предоставления электронно-цифровых подписей. Учредители планируют получить лицензию ФСБ, чтобы создавать ключи для подписей. Это позволит выйти на новый сегмент рынка.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 47 (100) 8 декабря

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.