«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Предприятие стало победителем одного из престижных федеральных конкурсов, который ежегодно проводит Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Продукты известного омского бренда получили четыре медали и диплом качества.

«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Фото: ВНИИМП им. В. М. Горбатого

Стали известны победители четвертого Международного профессионального конкурса мясной продукции. Проводится он Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) – одной из ведущих и уважаемых экспертами научных организаций. Основная цель конкурса – оценить качество и безопасность мясной продукции, определить лучшие образцы и лучших производителей.

Традиционный участник и ежегодный победитель конкурса – производственный комплекс «Омский бекон». В этом году «золотыми» продуктами стали сардельки «Бекончики» и сосиски «Молочные». Серебряные медали завоевали колбаса вареная «Молочная» и варено-копченый сервелат «Швейцарский». Диплома качества удостоена полукопченая колбаса «Варшавская». Конкуренция у омичей была серьезная – порядка 50 участников из России и ближнего зарубежья представили 130 образцов различной продукции.

«В состав жюри входят независимые специалисты мясной отрасли, торговых сетей и профессиональные дегустаторы нашего института, – говорит специалист по связям с общественностью и СМИ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. – Конкурс проводится в четвертый раз и с каждым годом увеличивается количество участников. Конкуренция жесткая. Эксперты отмечают: растет качество предоставляемой продукции. Усиливается конкурентная борьба между производителями, соответственно, повышается и качество оценки профессионалами отрасли».

«На суд жюри мы представили пять наименований продукции. Все получили награды, – поясняет исполняющая обязанности главного технолога предприятия «Омский бекон», Калачинск Татьяна Копытова. – В этом году впервые на конкурс мы отправили два продукта, изготовленных по ГОСТу, – сосиски «Молочные» и колбасу вареную «Молочную». Остальные произведены по собственной рецептуре. К примеру, «золотые» призеры – сардельки «Бекончики» – новинка от «Омского бекона». Названы они так потому, что в отличие от обычных сарделек имеют небольшую форму. Кроме того, изготавливаются вручную. Это позволяет не только контролировать качество, но и уверенно сказать: продукт сделан с любовью».

Стоит отметить, продукция «Омского бекона» становится призером многих престижных конкурсов. Предприятие триумфально выступило на выставке InterFood Siberia в Новосибирске, завоевав четыре больших и три малых золотых медали. Рекордный «урожай» из восьми золотых наград омичам удалось «собрать» на главной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» в Москве.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.