«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Предприятие стало победителем одного из престижных федеральных конкурсов, который ежегодно проводит Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Продукты известного омского бренда получили четыре медали и диплом качества.

«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Фото: ВНИИМП им. В. М. Горбатого

Стали известны победители четвертого Международного профессионального конкурса мясной продукции. Проводится он Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) – одной из ведущих и уважаемых экспертами научных организаций. Основная цель конкурса – оценить качество и безопасность мясной продукции, определить лучшие образцы и лучших производителей.

Традиционный участник и ежегодный победитель конкурса – производственный комплекс «Омский бекон». В этом году «золотыми» продуктами стали сардельки «Бекончики» и сосиски «Молочные». Серебряные медали завоевали колбаса вареная «Молочная» и варено-копченый сервелат «Швейцарский». Диплома качества удостоена полукопченая колбаса «Варшавская». Конкуренция у омичей была серьезная – порядка 50 участников из России и ближнего зарубежья представили 130 образцов различной продукции.

«В состав жюри входят независимые специалисты мясной отрасли, торговых сетей и профессиональные дегустаторы нашего института, – говорит специалист по связям с общественностью и СМИ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. – Конкурс проводится в четвертый раз и с каждым годом увеличивается количество участников. Конкуренция жесткая. Эксперты отмечают: растет качество предоставляемой продукции. Усиливается конкурентная борьба между производителями, соответственно, повышается и качество оценки профессионалами отрасли».

«На суд жюри мы представили пять наименований продукции. Все получили награды, – поясняет исполняющая обязанности главного технолога предприятия «Омский бекон», Калачинск Татьяна Копытова. – В этом году впервые на конкурс мы отправили два продукта, изготовленных по ГОСТу, – сосиски «Молочные» и колбасу вареную «Молочную». Остальные произведены по собственной рецептуре. К примеру, «золотые» призеры – сардельки «Бекончики» – новинка от «Омского бекона». Названы они так потому, что в отличие от обычных сарделек имеют небольшую форму. Кроме того, изготавливаются вручную. Это позволяет не только контролировать качество, но и уверенно сказать: продукт сделан с любовью».

Стоит отметить, продукция «Омского бекона» становится призером многих престижных конкурсов. Предприятие триумфально выступило на выставке InterFood Siberia в Новосибирске, завоевав четыре больших и три малых золотых медали. Рекордный «урожай» из восьми золотых наград омичам удалось «собрать» на главной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» в Москве.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.