«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Предприятие стало победителем одного из престижных федеральных конкурсов, который ежегодно проводит Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Продукты известного омского бренда получили четыре медали и диплом качества.

«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции

Фото: ВНИИМП им. В. М. Горбатого

Стали известны победители четвертого Международного профессионального конкурса мясной продукции. Проводится он Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) – одной из ведущих и уважаемых экспертами научных организаций. Основная цель конкурса – оценить качество и безопасность мясной продукции, определить лучшие образцы и лучших производителей.

Традиционный участник и ежегодный победитель конкурса – производственный комплекс «Омский бекон». В этом году «золотыми» продуктами стали сардельки «Бекончики» и сосиски «Молочные». Серебряные медали завоевали колбаса вареная «Молочная» и варено-копченый сервелат «Швейцарский». Диплома качества удостоена полукопченая колбаса «Варшавская». Конкуренция у омичей была серьезная – порядка 50 участников из России и ближнего зарубежья представили 130 образцов различной продукции.

«В состав жюри входят независимые специалисты мясной отрасли, торговых сетей и профессиональные дегустаторы нашего института, – говорит специалист по связям с общественностью и СМИ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. – Конкурс проводится в четвертый раз и с каждым годом увеличивается количество участников. Конкуренция жесткая. Эксперты отмечают: растет качество предоставляемой продукции. Усиливается конкурентная борьба между производителями, соответственно, повышается и качество оценки профессионалами отрасли».

«На суд жюри мы представили пять наименований продукции. Все получили награды, – поясняет исполняющая обязанности главного технолога предприятия «Омский бекон», Калачинск Татьяна Копытова. – В этом году впервые на конкурс мы отправили два продукта, изготовленных по ГОСТу, – сосиски «Молочные» и колбасу вареную «Молочную». Остальные произведены по собственной рецептуре. К примеру, «золотые» призеры – сардельки «Бекончики» – новинка от «Омского бекона». Названы они так потому, что в отличие от обычных сарделек имеют небольшую форму. Кроме того, изготавливаются вручную. Это позволяет не только контролировать качество, но и уверенно сказать: продукт сделан с любовью».

Стоит отметить, продукция «Омского бекона» становится призером многих престижных конкурсов. Предприятие триумфально выступило на выставке InterFood Siberia в Новосибирске, завоевав четыре больших и три малых золотых медали. Рекордный «урожай» из восьми золотых наград омичам удалось «собрать» на главной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» в Москве.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.