Новый Омск
10 декабря 2015 15.13
«Омский бекон» в очередной раз подтвердил высокое качество продукции
Предприятие стало победителем одного из престижных федеральных конкурсов, который ежегодно проводит Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Продукты известного омского бренда получили четыре медали и диплом качества.
Фото: ВНИИМП им. В. М. Горбатого
Стали известны победители четвертого Международного профессионального конкурса мясной продукции. Проводится он Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) – одной из ведущих и уважаемых экспертами научных организаций. Основная цель конкурса – оценить качество и безопасность мясной продукции, определить лучшие образцы и лучших производителей.
Традиционный участник и ежегодный победитель конкурса – производственный комплекс «Омский бекон». В этом году «золотыми» продуктами стали сардельки «Бекончики» и сосиски «Молочные». Серебряные медали завоевали колбаса вареная «Молочная» и варено-копченый сервелат «Швейцарский». Диплома качества удостоена полукопченая колбаса «Варшавская». Конкуренция у омичей была серьезная – порядка 50 участников из России и ближнего зарубежья представили 130 образцов различной продукции.
«В состав жюри входят независимые специалисты мясной отрасли, торговых сетей и профессиональные дегустаторы нашего института, – говорит специалист по связям с общественностью и СМИ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. – Конкурс проводится в четвертый раз и с каждым годом увеличивается количество участников. Конкуренция жесткая. Эксперты отмечают: растет качество предоставляемой продукции. Усиливается конкурентная борьба между производителями, соответственно, повышается и качество оценки профессионалами отрасли».
«На суд жюри мы представили пять наименований продукции. Все получили награды, – поясняет исполняющая обязанности главного технолога предприятия «Омский бекон», Калачинск Татьяна Копытова. – В этом году впервые на конкурс мы отправили два продукта, изготовленных по ГОСТу, – сосиски «Молочные» и колбасу вареную «Молочную». Остальные произведены по собственной рецептуре. К примеру, «золотые» призеры – сардельки «Бекончики» – новинка от «Омского бекона». Названы они так потому, что в отличие от обычных сарделек имеют небольшую форму. Кроме того, изготавливаются вручную. Это позволяет не только контролировать качество, но и уверенно сказать: продукт сделан с любовью».
Стоит отметить, продукция «Омского бекона» становится призером многих престижных конкурсов. Предприятие триумфально выступило на выставке InterFood Siberia в Новосибирске, завоевав четыре больших и три малых золотых медали. Рекордный «урожай» из восьми золотых наград омичам удалось «собрать» на главной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» в Москве.
Справка
«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Новости компаний
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 3136
Самое читаемое