Нерпа, из-за которой в Омске произошел скандал, умерла не из-за плохих условий

Свою версию развития событий в ТЦ «Маяк Молл» представил директор дельфинария, который приехал в Омск на гастроли.

Нерпа, из-за которой в Омске произошел скандал, умерла не из-за плохих условий

Фото: pixabay.com

Скандальный Life News сообщал, что краснокнижные байкальские нерпы в Омске содержатся в ужасных условиях: они находятся в надувном бассейне, там мало воды, в помещении идет ремонт, и из-за этого одно животное погибло.

Сегодня директор дельфинария, в котором «служат» нерпы, рассказал омским журналистам, что один питомец действительно погиб, но это произошло в 200 км от Омска: у животного по кличке Дени было генетическое заболевание.

«Денька был проблемным изначально, но мы его два года протянули. У него была обнаружена врожденная патология опорно-двигательного аппарата, а также были проблемы с сердцем», — цитирует директора красноярского дельфинария «Шоу байкальской нерпы» Виктора Сафонова «Омск-Информ».

Он также рассказал, что погибший питомец был контактным и хорошо общался с детьми. Тело нерпы послужило науке: благодаря Дени ученые узнали, что байкальская нерпа видит все в цвете, а угол обзора у нее составляет 360 градусов.

Когда в прессе появились заявления о том, что нерпы в Омске содержатся в плохих условиях, в дельфинарии провели собственное расследование (отметим, вопросом занимаются и правоохранительные органы). Оказывается, в маленький бассейн животных поместили, чтобы обмыть и выпустить в большой бассейн, воду в котором очищают мощные фильтры. Балькальские нерпы могут жить не в воде до 20 дней.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Александр
Добрый день.
Меня зовут Александр. Я на данный момент работаю в ТРК Маяк Молл, кем и где не очень хочется писать. Так вот, когда я услышал про эту новость (как не странно я об этом узнал не в самом комплексе, а в интернете) мне стало очень интересно, что же эта за история.
Попытался разобраться самостоятельно. Ну уж очень интересно что это за звери и с чем их едят))) Сегодня после работы решил забежать к этим ребятам, и всё увидеть своими глазами. Когда спустился (а признаться я впервые был в цоколе) не сразу то и нашел их. Перед глазами только магазин «Охапка» и только потом, увидев дверь налево - подумал, может туда? Оказалось туда.
Встретила меня девушка Юля, явно не ждали меня и поэтому с порога сразу куча вопросов была, объяснил, что с благими намерениями и просто хочу взглянуть на чудо зверюшек, пустили))
Сразу в глаза бросился большой бассейн в центре, слышно было как кто то хлюпается) Я ждал увидеть стройку, (из интернета) но нету… но потом уже увидел, что стены и правду обшиты только гипсокартонном, даже не крашенные, где то видно коробки, потолок – голый. не очень красиво… но меня уверили, что официального открытия не было и стены не нужны, так как они буду скоро полностью декорированы какими то рисунками и афишами. Но пришел я смотреть не на стены а на загадочных нерп, стены им жить точно не мешали.
Бассейн сам практически занимает всё пространство, наверное метров 15 квадратных, он высокий, поэтому подниматься на ступеньках. Когда поднялись, я увидел этих клеевых зверушек, они купались в этом бассейне и им вроде было весело (хотя я не знаю, как выглядят грустные нерпы) их было 4. У всех огромные глаза как у инопланетянинов) они купались, залазили на специальные подставки и отдыхали на них. Потрогать не разрешили, хотя очень хотелось.
Я не особо понимаю в нерпах, но мне показалось, что вполне их всё устраивает, они живые, плавают, ныряют. Ни чего такого, что пишут, я не увидел. Единственное пожелание всё же – навести маленькую красоту, а то просто стены с гипсокартонном – некрасиво) но обещали) к открытию специально приду ещё раз посмотреть.


12 декабря, 21:11 | Ответить
Маша
Хватит писать одно и то же по всем сайтам! Вы бы хоть текст меняли, чтобы это более-менее на реального человека смахивало. Вы от этого скандала ещё долго не отбрешитесь
13 декабря, 02:09 | Ответить
Ирен
байкальские нерпы должны жить, вероятно, в водоемах, может в Байкале.. а не в бассейнах или дельфинариях, даже с ох*ительными фильтрами. так что в любом случае - м*даки, которые их привезли в Омск, должны нести наказание, если уж не по юридическим основаниям, то по этическим.
11 декабря, 10:38 | Ответить
Татьяна
Полностью поддерживаю
11 декабря, 13:07 | Ответить
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.