Новый Омск

14 декабря 2015 15.28Другие

Опровержение сведений, касающихся Публичного акционерного общества «Сбербанк России»

Опровержение сведений, касающихся Публичного акционерного общества «Сбербанк России»

Мария Фомина

На нашем сайте 25 ноября была опубликована новость под заголовком «Бывшей фирме Компанейщикова не удалось взыскать со Сбербанка 30 млн рублей». В ней были использованы сведения, озвученные в 2011 году в открытом письме в газете «Коммерческие вести», адресованному прокурору Омской области Анастасу Спиридонову. Авторы этого письма — учредители ООО «СТК «КЭС» Александр Корсуков и Андрей Эрфорт, чья компания обанкротилась еще несколько лет назад.

В данной статье были распространены сведения о ПАО Сбербанк, не соответствующие действительности, носящие порочащий характер и наносящие вред деловой репутации, а именно:

1. в разделе «Закулисные игры банкиров».

«Именно с Владимиром Компанейщиковым обсуждались все условия, требования, а главное — обязательства его компании перед учредителями ООО «СТК «КЭС», — говорится в этом письме. — После подписания договора, неожиданно для учредителей ООО «СТК «КЭС», принимается решение заменить Компанейщикова на некоего Сергея Малиновского — данное решение не могло быть не согласовано с ОАО «Сбербанк России». Именно с этого момента и началась, на наш взгляд, закулисная игра Сбербанка с управляющей компанией ООО «Сэтл Сити Омск» в лице Малиновского против учредителей ООО «СТК «КЭС», ведь теперь Малиновский стал единолично возглавлять и ООО «СТК «КЭС», и управляющую компанию ООО «Сэтл Сити Омск».

По словам бизнесменов, согласно условиям кредитного договора, заключенного между Сбербанком и управляющей компанией ООО «Сэтл Сити Омск», поручителями по кредиту вновь стали учредители ООО «СТК «КЭС» в качестве физлиц. Кроме того, в обеспечение кредита банку передали все имущество фирмы, в том числе квартиры в строящемся доме, а также иное имущество поручителей на общую сумму порядка 72 млн. И никакой ответственности по данному договору за его неисполнение непосредственно на заемщика (новую инвестиционную компанию ООО «Сэтл Сити Омск») перед Сбербанком не возлагалось вовсе. То есть ОАО «Сбербанк России» изначально создало для ООО «Сэтл Сити Омск» выгодные условия для невозврата кредита без каких-либо последствий. Вся ответственность была возложена на ООО «СТК «КЭС» и поручителей».

2. В разделе «Обманутый застройщик».

«Эта история началась в 2010 году, когда Сбербанк подписал мировое соглашение с застройщиками дома по ул. Нейбута, 14 — ООО «СТК «КЭС» и ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие №6», а также с несколькими физическими лицами. ООО «СТК «КЭС» обязалось погасить Сбербанку долг в 169 млн рублей, который был обеспечен залогом площадей строящейся девятиэтажки, земельным участком и имуществом третьих лиц. Третьей стороной в этом деле стало ООО «Сэтл Сити Омск», которое Сбербанк навязал в качестве управляющей компании для завершения возведения дома на «губительных условиях».

В Сбербанке подчеркивают, что вышеназванные сведения, распространенные авторами открытого письма, не соответствуют действительности, носят порочащий характер, негативно характеризуют ПАО Сбербанк как кредитную организацию (банк), поскольку из буквального содержания текста усматривается утверждение о нарушении ПАО Сбербанк действующего законодательства, характеризуют ПАО Сбербанк как юридическое лицо, действующее недобросовестно при осуществлении банковской деятельности во взаимоотношениях с клиентами, и, кроме того, умаляют деловую репутацию ПАО Сбербанк.

Учитывая это, «Информационный портал «Новый Омск», приносит свои извинения за публикацию непроверенной информации открытого письма учредителей ООО «СТК «КЭС».

Кроме того, о точке зрения на тот бизнес-конфликт читайте в интервью Владимира Компанейшикова в ближайшем выпуске газеты «Деловой Омск».

 

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.