Новый Омск

14 декабря 2015 15.28Другие

Опровержение сведений, касающихся Публичного акционерного общества «Сбербанк России»

Опровержение сведений, касающихся Публичного акционерного общества «Сбербанк России»

Мария Фомина

На нашем сайте 25 ноября была опубликована новость под заголовком «Бывшей фирме Компанейщикова не удалось взыскать со Сбербанка 30 млн рублей». В ней были использованы сведения, озвученные в 2011 году в открытом письме в газете «Коммерческие вести», адресованному прокурору Омской области Анастасу Спиридонову. Авторы этого письма — учредители ООО «СТК «КЭС» Александр Корсуков и Андрей Эрфорт, чья компания обанкротилась еще несколько лет назад.

В данной статье были распространены сведения о ПАО Сбербанк, не соответствующие действительности, носящие порочащий характер и наносящие вред деловой репутации, а именно:

1. в разделе «Закулисные игры банкиров».

«Именно с Владимиром Компанейщиковым обсуждались все условия, требования, а главное — обязательства его компании перед учредителями ООО «СТК «КЭС», — говорится в этом письме. — После подписания договора, неожиданно для учредителей ООО «СТК «КЭС», принимается решение заменить Компанейщикова на некоего Сергея Малиновского — данное решение не могло быть не согласовано с ОАО «Сбербанк России». Именно с этого момента и началась, на наш взгляд, закулисная игра Сбербанка с управляющей компанией ООО «Сэтл Сити Омск» в лице Малиновского против учредителей ООО «СТК «КЭС», ведь теперь Малиновский стал единолично возглавлять и ООО «СТК «КЭС», и управляющую компанию ООО «Сэтл Сити Омск».

По словам бизнесменов, согласно условиям кредитного договора, заключенного между Сбербанком и управляющей компанией ООО «Сэтл Сити Омск», поручителями по кредиту вновь стали учредители ООО «СТК «КЭС» в качестве физлиц. Кроме того, в обеспечение кредита банку передали все имущество фирмы, в том числе квартиры в строящемся доме, а также иное имущество поручителей на общую сумму порядка 72 млн. И никакой ответственности по данному договору за его неисполнение непосредственно на заемщика (новую инвестиционную компанию ООО «Сэтл Сити Омск») перед Сбербанком не возлагалось вовсе. То есть ОАО «Сбербанк России» изначально создало для ООО «Сэтл Сити Омск» выгодные условия для невозврата кредита без каких-либо последствий. Вся ответственность была возложена на ООО «СТК «КЭС» и поручителей».

2. В разделе «Обманутый застройщик».

«Эта история началась в 2010 году, когда Сбербанк подписал мировое соглашение с застройщиками дома по ул. Нейбута, 14 — ООО «СТК «КЭС» и ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие №6», а также с несколькими физическими лицами. ООО «СТК «КЭС» обязалось погасить Сбербанку долг в 169 млн рублей, который был обеспечен залогом площадей строящейся девятиэтажки, земельным участком и имуществом третьих лиц. Третьей стороной в этом деле стало ООО «Сэтл Сити Омск», которое Сбербанк навязал в качестве управляющей компании для завершения возведения дома на «губительных условиях».

В Сбербанке подчеркивают, что вышеназванные сведения, распространенные авторами открытого письма, не соответствуют действительности, носят порочащий характер, негативно характеризуют ПАО Сбербанк как кредитную организацию (банк), поскольку из буквального содержания текста усматривается утверждение о нарушении ПАО Сбербанк действующего законодательства, характеризуют ПАО Сбербанк как юридическое лицо, действующее недобросовестно при осуществлении банковской деятельности во взаимоотношениях с клиентами, и, кроме того, умаляют деловую репутацию ПАО Сбербанк.

Учитывая это, «Информационный портал «Новый Омск», приносит свои извинения за публикацию непроверенной информации открытого письма учредителей ООО «СТК «КЭС».

Кроме того, о точке зрения на тот бизнес-конфликт читайте в интервью Владимира Компанейшикова в ближайшем выпуске газеты «Деловой Омск».

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.